NoraКогда я шила свое кукольное одеялко с домиками, то я сделала так - вырезала из бумаги полоску, равную по размерам кайме с припусками, разграфила на треугольники и потом уже собирала кайму обычным методом сборки по бумаге. Делала так, потому что если делать треугольники из квадратов (т.е. прямоугольные), то они не вписывались целиком в заданную ширину каймы. Я их исказила, и у меня они получились с произвольными углами, зато точно вписалась в размеры.
Несколько лет назад собирала топ одеялка из тазика, и там по краю вшивала треугольники, которые кроила из квадрата (диагональ была по косой), и край очень сильно деформировался. Тогда мне Марина-Fishka (вот
здесь почитай) посоветовала резать из квадрата 4 треугольника,чтобы диагональ приходилась на долевую. Я не пробовала больше потом, не знаю, но боюсь,что если так кроить, то потянутся боковые стороны??? МОжет, кто-то лучше знает, как с этим бороться???
GulenkaПару лет назад у меня тоже был такой шок...думала - все, конец!!!

А потом как-то все очень быстро восстановилось... И честно говоря, из того,что сохранилось, при пересмотре половину выкинула - совсем уже успели поменяться желания и вкусы! ТО ,что качала несколько лет назад оказалось уже совсем неактуальным... Ну, а ежели чего - коллефтифффф великая сила! Обращайся!