Девочки, все работы-очаровательные!
А я сегодня пришла с обещанным: фото и описание пошива вкладыша для женских сумок.
Крою след. детали:
2 шт. для внешних сторон вкладыша-20/27 см.
2 шт.подкладки -20/27см.( у меня подклад из такой же ткани, как для внешней)
2 шт. флизелин-20/27 см.
2 шт. для множества внешних кармашков-32/24 см.
2 шт. для разделительного внутреннего кармана на молнии-22/17 см.
2 шт, подкладка для кармана на молнии-у меня из флизелина.
1 шт. внутренний нкладной карман на подкладке-17/15 см.
2 шт 8/6см.-для хлястиков с петельками(можно и без них)
Ещё полоски из флизелина : 2шт. 3/32см., 1 шт. 3/17см-они для укрепления верхних краёв кармашков.
Нужна будет молния 18см.

На детали внешних сторон наклеиваю флифелин и для стабильности стегаю прямыми швами.
На верхний край накладного кармашка клею флизелин, заутюживаю края , отстрачиваю декоративной строчкой верх и пришиваю его к одной из сторон подкладки.
На середину деталей для кормашков наклеиваю флезилин, утюжу пополам(полуцяется полоса 32/12см), отсрачиваю верх декораривной строчкой.

Вшиваю молнию между деталей разделительного кармана и подкладкой( у меня флизелин, его кладу на лицо ткани и молнию неклеевой стороной). Отворачиваем подкладку, отстрачиваем (у меня она приклеевается и отстрачивается). Сшиваем дно и обрабатываем срез оверлоком или другой широкой строчкой.

Хлястики укрепила флезилином, сложила пополам(6/4см.) сострочила, вывернула , поутюжила, пробила петли.

Вот такая разница в размерах между подкладкой и карманом с молнией

На деталях внешних сторон намечаем линиюпришива нижнего среза карманом-4 см. он нижнего среза. А также оставив на припуски по бокам по 1 см. ,намечаем вспомогательные линии , по которым строчками будем делить на кармашки нужных нам размеров-у меня 1 карман будет =10 см, и 2 по 7,5 см, на другой стороне, 1 карман размером в 7,5 см, делю ещё пополам, для тонких предметов как ручка.
Нижнийкрай кармана обрабатываем , чтобы не мохрился( у меня обсолютно не сыпучая ткань, я его не обрабатывала), прикладываем к намеченной линии и пришиваем, закладывая мелкие складочки.

Отвовачиваек карманы к верху и крепим их к основной детали строчками , по ранее нанесённым линиям. складываем лицо к лицу и сострачиваем по боковым сторонам и дну. На уголках дна совмещаем швы и строчим перпендикулярно швам близки к началу карманов.

Вкладываем внутренний карман между деталями прокладки так, чтобы молния была на 2 см. ниже верхнего среза деталей, сострачиваем по боковым швам и дну, оставив отверстие для выворачивания.С уголками поступаем также , как с уголками внешней части.

Утюжим боковые швы и донышко. Крепим булавочками хлястики -1см от бокового шва.

Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу, совмещаем боковые швы и стачиваем по верхнему краю.

Выворачиваем. Намечаем середину дна кармана с молнией и середину дна подкладки, совмещаем их, скалываем по всей длине несшитого отверстия и строчим на 0,1-0,2 см от края-тем самым зашиваем отверстие и крепим разделительный карман ко дну.

"Вталкиваем" и расправляем подклад с карманом. Прокладываем декоративную строчку по верхнему краю , если нужно утюжим. Вот и всё!
Может быть что-нибудь не ясно, спрашивайте смело.