Ну вот, я тоже раскачивалась, расчищала место на рабочей поверхности, наконец, приступила.
Начала с №1. она мне сразу приглянулсь. Решила не отступать по возможности от модели. Такого у меня еще не было, все куда-то в свою сторону уводило...
Определила для себя размер 25 на 25 см.
Вернулась к Ганнусиной выкладке и по ней сделала выкройку. Крутила в Фотошопе долго, стараясь не отходить от оригинала. Размер, может, и другой, но пропорции сохраняла максимально.
На фотографии сумка выглядит прямоугольной, чуть вытянутой по вертикали. Это за счет того, что зашиты углы. По моим расчетам в углы уйдет по 2,5 см с каждой стороны.
Сразу же решила, что в оригинале правильный ход в том, что:
1.
по краям нет мест, где сходились бы три кусочка. (я уже такое проходила раньше - сильно усложняет работу в этом месте. Но это если плотные ткани, а если х/б, то может и ничего).
2.
по нижним углам поставлены одинакового цвета кусочки - это, по-моему, правильное решение, потому что они получили формообразующую функцию. Форма квадрата (или в результате прямоугольника) подчеркнулась. И поэтому эти углы у меня тоже будут или темные или светлые, но одинаковые.
Не исключено, что по этой же причине я буду делать того же цвета самый верхний кусочек клапана. Но я еще до него не дошла
3. Так как у меня не магазин (как на фото) и нет возможности подобрать несколько тканей-компаньонов, буду исходить из имеющегося тазика

. И тут уткнулась в тему Цвет и лоскутики. Пойду искать подходящие для этого проекта сочетания.

"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя