Очень рада, что мои старания даром не прошли, читая ваши отзывы. Спасибо. Я специально купила фотоаппарат весной и начала учиться фотографировать по-взрослому, чтобы квилты снимать. Ведь наши работы живут, в основном, в интернете. И хочется, чтобы они на фотографиях были так же хороши, как в жизни. Потому что вживую наши работы видят десятки, ну сотни, людей. А аудитория интернета безгранична... Хочется, чтобы люди смотрели на красоту и получали удовольствие. Короче, я рада, что мои первые шаги, можно сказать, удались))))).
Тоже хочу поделиться впечатлениями от выставки. Убили "Перекрестки", просто наповал. Настолько сильно и круто! Все до единой работы. И обалденный формат миниквилтов в обоих проектах. Такой размер полотна дает очень много возможностей для воплощения идей. Давайте на очередную годовщину ДублИрина тоже квилтики в таком формате пошьем.
И белая подушечка... Ааааааа... Это просто сказка. Такое интересное бути, никогда такого не встречала. Линии ровненькие, аккуратненькие, стежок к стежочку.
Экспозиция Гудрун Хейнз просто прибила. Я вообще обожаю по жизни все новое, экспериментальное. И в изобразительном искустве предпочитаю импрессионистов и модернистов классикам. Поэтому - это такое моё-моё! Кайф. И зеркальца вшитые (не знаю понятно ли это по фотографиям) - просто находка художника, великолепный декоративный ход.
Очень сильная основная экспозиция. Но мой любимчик - оригинальное барджелло "Розовая симфония". Оно такое необыкновенное. Краски играют невообразимым образом. И пересечение линий рисунка широких полос и узких невообразимо! Давно хотела сшить барджелло, но теперь, наверно, если возьмусь, попытаюсь сделать его со сложной структурой.
И еще покажу вам интересное. В старой Риге набрели на магазинчик хэндмейда - оформлен очень броско, обвязаны (в прямом смысле) все водосточные трубы в округе:
