Я тоже побывала на выставке.

В день закрытия. Успела полюбоваться работами, похлопать побелителям и, наконец-то, увидеть наших замечательных мастериц, а с некоторыми и пообщаться.
Впечатление огромное. И от работ, и от людей. Те кто на фото казались такими строгими, в жизни оказались очень доброжелательными, с теплым взглядом и доброй улыбкой. Я получила такой заряд радости и позитива, что улыбалась всю обратную дорогу домой. Сижу, смотрю в окно и улыбаюсь. Один мой попутчик не выдержал и спросил почему-то по-английски: "Что вы там такое видите, что все время улыбаетесь?"
О работах можно писать бесконечно. Но лучше всего они скажут сами за себя. Девочки уже выложили фотографии. Работы просто прекрасные. Мастерицам БРАВО!
Очень много было замечательных детских работ. И радостно, что у нас так много талантливых детей. И здОрово, что есть такие прекрасные педагоги, которые смогли научить этих детей.
А "Лизочек" - это вообще отдельная тема. Некоторые из одеялок были знакомы по фото, но в жизни они еще более замечательные. Такие милые, по домашнему уютные.

Бывают вещи красивые, но как бы не родные. А эти одеялки очень хотелось погладить, подержать в руках. Я и прикоснулась к ним. Мысленно, конечно, не руками.
Девочки, авторы этих одеялок, вы такие молодцы!
Там была женщина, присматривающая за порядком. Мы заговорили про выставку и она вдруг сказала:" А это детские работы, но я очень сомневаюсь, что их шили дети". Я ей стала рассказывать, что шили их взрослые и это кукольные одеялки. Вот поэтому здесь и находятся куклы, и стоит кукольная кроватка.
А потом подумала, что да, шили их взрослые, но ТАК сшить могли только те, кто навсегда остается в душЕ ребенком.
Сейчас одеялки оправились в Эстонию, а потом поедут на Украину.
В общем, спасибо всем за такое удовольствие!

Авторам работ и организаторам выставок в Питере и Риге.
И двум нашим Иринам, которые объединили под крылом Дублирина столько талантливых творческих увлеченных людей.
А еще меня ждал сюрприз. Оказывается Елена-
@Helena еще в январе в Питере передала через Светлану-Semesvet для меня подарочек, но чтобы Света ничего про него не говорила, а вручила только при встрече. Вот так и получилось, что январский подарочек нашел меня в конце лета. (Это я сама стеснялась встретиться раньше)
Елена, СПАСИБО!!!

Вот просто так... незнакомому человеку...подарок. Очень-очень приятно и очень тронута таким вниманием.