dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 18:21 

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Разрываюсь между Pfaff smarter c 1100 Pro и Brother Innov-IS QC-1000. Кто шьет на этих машинах или знает их хорошо, посоветуйте, что выбрать.Заранее "спасибо" за помощь.

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 22:59 

NatNik !
А еще у Бразера есть новинка NV 2000, которая Лаура Эшли... Вы ее не рассматривали? Видела ее на прошлой Формуле рукоделия. Очень интересная модель.... Там есть широкие декоративные строчки, которые можно использовать для стежки бордюров. А по цене почти то же самое.
У меня самой Астралюкс R20. Поэтому обычно обращаю внимание на те машинки, у которых есть те функции каких у меня нет... Посмотрите - может понравится...
Но функций у этих Бразеров больше чем у Смартера.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 07:54 

Nata.la! Смотрела и ее, только ее надо ждать, а указанные модели есть в наличии. Но не это главное. Хорошую машину можно и подождать. Смущает одно, о Бразерах не очень хорошие отзывы по сроку безаварийной службы. Правда, читала про бюджетные модели, об этих моделях (NV 1000? NV 2000) отзывов не нашла. Вот и появилась надежда, что модели подороже качественнее??? Согласна, набор функций в NV2000 впечатляет. У меня аж дух захватило. Ой-ой-ой, что же делать? 9:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:02 

NatNik !
После покупки своей машинки регулярно читаю форум Оборудования на Осинке. И у меня сложилось следуещее представление... ( не берусь утверждать, что оно абсолютно верное. но все же).
Если говорить за Смартер, то лучше выбрать R20. Почти одна и та же машина, количество функций увеличено не значительно, а цена на 20 тыс меньше.
Про Бразеры. Да, модели экономкласса часто ломаются. А вот швейно-вышивальные бразеры все хвалят. В выбранном вами ценовом диапазоне Бразеры себя хорошо зарекомендовали.
Еще в диапазоне 50 000 мне нравятся Бернины Авроры 1404 и 1405. У первой есть в комплекте BSR, а у второй строчка шире и есть возможность подключения этой лапки.
И Хунсварна Сапфир тоже на мой взгляд заслуживает внимания квилтера. Но о ней пусть лучше расскажет тот, кто ее только что приобрел...
Из Пфафов я бы рассматривала Пфаф квилт Экспрешн 4.0.

Вот такой список предпочтений у меня сложился в ценовом диапазоне 50 000, как у человека, увлекающегося лоскутным шитьем и СХ стежкой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:33 

А я как раз уже голову сломала выбирая между Берниной 1404, 1405 и Пфаф квилт Экспрешн 4.0.
Может уже кто-то прошел этот путь ( я имею в виду выбор именно между этими моделями) и поделится аргументами?
Согласна, что уже было много обсуждений и сама перечитала кучу инфы, но вот никак не могу выделить основное, т.к. квилтингом я только планирую заниматься и не знаю, что очень важно, а что нет.
Например, настолько ли хороши строчки 9 мм, промышленный челнок и BSR?
А еще на одном сайте нашла в продаже одновременно Бернину 1404 и 440, 1405 и 450 и вообще запуталась, т.к. считала, что это одно и то же.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:38 

hawkats
Nata.la
NatNik
Девушки, это не в порядке,чтобы отделаться от ваших вопросоов, а в порядке совета - попробуйте почитать эту тему. Здесь очень много полезного вы найдете для себя. Но и конечно же, обязательно вам ответим!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:53 

Да в том то и дело, что уже три дня только ее и читаю и никак выбрать не могу(((( Думала, что подскажут, что стало именно решающим аргументом, а про технические характеристики каждой машинки наверное не хуже продавца-консультанта рассказать могу)

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 15:21 

Мое сообщение касается обладательниц машинок Janome MC 6600. Девочки я долго искала себе широкую лапку (для верхнего транспортера) с ограничителем припуска 1/4 дюйма. И вот теперь у меня их оказалось аж две штуки - одна в наборе и одна отдельно.
Изображение
Так что теперь я одну могу продать. Если кому-то надо - пишите в личку.

Школа стежки Л.Лежаниной 2курс 2012

Мой альбом.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:29 

hawkats !
Среди ваших моделей я бы выбрала Бернину Аврору 1404 или 440. По-моему, это действительно одно и то же.
Мои аргументы такие. Если я правильно поняла, то вы записались на курс к Любе... Так вот для СХ стежки вертикальный промышленный челнок - это Очень хорошо. Его ресурс работоспособности несколько выше. Наличие лапки BSR дает вам возможность быстрее овладеть стежкой. Стегальщики годами вырабатывают навык, чтобы длина стежка была одинаковой. А тут машина сама будет контролировать длину стежка при СХ стежке. В модели 1404 лапка в комплекте, а 1405 ее можно докупить. Стоит она не меньше 10000.
Ну и про ширину строчки. Конечно, 9 мм предпочтительней , чем 7мм. Но если в ближайшее время вы собираетесь стегать на свободном ходу, то и 7 мм вполне можно обойтись. Этот фактор не решающий.
Т.е. по функциональным возможностям и по деньгам 1404 наиболее оптимальный вариант.
А между 1404 и 440 выберите ту, которая будет дешевле. Главное. чтобы лапка BSR была в комплектации.
Вот такие аргументы. А насколько они логичны - решать Вам....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:45 

Nata.la, спасибо!!!! Пошла читать тему по второму кругу и пришла к выводу, что идеальный вариант Бернина 440 + Пфафф, но нам так не жить....

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:58 

hawkats писал(а):
но вот никак не могу выделить основное, т.к. квилтингом я только планирую заниматься и не знаю, что очень важно, а что нет.

а что конкретно в квилтинге вы хотите делать? какие нибудь коллекционные панно размерами не больше метра или одеяла?
итак, что знаю я. Свободная стежка для дорогих, коллекционных панно типа как у мастера Журавлика на майле-это только Бернина. Там эта самая приспособа для стежки делает правильные стежки, очень точные по размеру. Минус у этой приспособы- шитье НЕ быстрое, как бы на педаль не нажимали, она шьет в своем заданном темпе.
Но на Бернине одеяло пошить-лучше застрелиться. Очень маленькое расстояние от иглы вправо.
далее. Пфафы. Это заслуженные танки. Пр вертикальный челнок не скажу, не пробовала, но отзывы-самые хорошие. Строчка 9 мм-ну можно пустить декоративную строчку где нибудь на одежде, если шьете, да, эффектно будет смотреться. С пфафовским приспособлением шагающая лапа отлично можно такой строчкой на 9 мм пройти по швам в одеяле. Уверена, что хорошо будет смотреться. Но лично я НЕ вижу большой разницы со строчкой 7мм, и для меня это не главное. Далее про пфафы-у них выше мощность, до 90, больше, чем у джаноме и бразеров. Шьете одежду? особенно джинсу и более плотные ткани? тогда эта машина лучше всего. Для обычного квилтинга достаточно мощности в 50 или 70. ( такая мощность у бразеров-45-50, и у джаноме 70). еще, у пфафа квилтинг экспрешион челнок не вертикальный, а горизонтальный, но расстояние от иглы вправо гораздо больше, ( т е намного легче стегать на нем одеяло), чем у пфафа смартер.
теперь скажу за джаноме. стежка свободная очень хорошая с прекрасной изнанкой получается на машинах прямострочках, т.е. где нет широкой прорези под иглой. так вот, на модели джаноме 7700 впервые, насколько я знаю, сделали приспособление, закрывающее широкую прорезь, делающее машину прямострочкой. Это очень удобно при сшивании лоскутиков, когда ткань перестает зажевываться вначале, и это так же прекрасно помогает при стежке. Изнанка действительно , на мой взгляд, идеальная. Кроме этого, на этой модели расстояние вправо от иглы-28см. Ни на одной другой модели нет такого расстояния. (возможно, я просто не знаю какую то машинку). Это дает широкие возможности для стежки огромных размеров одеял и покрывал.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:59 

hawkats
расскажу, как менялись мои приоритеты... Как-то бернину мне особенно никогда не хотелось иметь, сама не знаю, почему. ПФАФФ завоевал мою любовь и уважение навсегда, но тот ПФАФФ, который с вертикальным челноком - вынослив, неприхотлив. Шила на нем 10 лет. Правда, еще немецкой сборки. 5 лет назад купила Джаномку 6600. Основной приоритет был - большой рукав и простор для работы. Ну, и конечно, всякие навороты. СЕйчас выпущена машинка Джаноме 7700 у которой рукав еще больше. Через 4 года мне захотелось иметь надежную, сильную и быстроходную прямострочку, которая легко настривается, не капризничает, хорошо продвигает ткань и начинает строчку. ПОэтому для меня теперь идеальный вариант - одна "навороченная машинка" (ширина строчки решающей роли для меня не играет) для всяких декоративных швов, зигзага и пр. и прямострочка для стежки и шитья. Ну, и уж совсем идеал - оверлок.Но это необязательно.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 17:28 

Iric, вот и я то же самое хотела сказать. Одна машинка с кучей строчек и хорошим расстоянием до иглы, от 9 мм строчки я бы не отказалась, я часто пользуюсь декоративными строчками, и вторая промка для тяжелых операций, и если бы она могла еще настраиваться на СХМС, вообще идеально. Для пошива одежды оверлок и распошивалка для трикотажа. Начала посматривать в сторону Джаноме 7700, но тогда нужно продавать свою Джаномку 4900, не складировать же их.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 17:43 

hawkats писал(а):
идеальный вариант Бернина 440 + Пфафф

Совершенно верно. Поэтому нужно выбирать то, что Вам сейчас нужнее---хорошая СХ строчка или хорошие прямые строчки и очень ровные (засчёт ВТ) квилты.
У меня Пфаффик уже есть, думаю сейчас, как улучшить СХ...

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 17:56 

швейка писал(а):
С пфафовским приспособлением шагающая лапа отлично можно такой строчкой на 9 мм пройти по швам в одеяле.

Ленусь? 4: Как раз шагающая лапа пфаффам никчему. Там ВТ встроенный.
9 мм строчка (некоторые узоры) имитирует СХ, именно для этого такая ширина иногда нужна для квилтинга, с 7 мм такого эффекта не будет. Но---подчёркиваю---иногда, не часто. Очень удобно штопать одежду на 9 мм))).

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]