Здравствуйте!
Мне нравится такое определение - "шить из тазиков", хотя у меня лоскуты хранятся в пакетах.
На днях собрала свой первый "шедевр". Вот как научусь сюда фотку ставить, покажу. Я только начинаю, для меня уже сшивание первых лоскутков было сложным - училась делать прямую строчку.
Вообще-то вопросов у меня много, из области азов. Если это уже где-то было на форуме, киньте ссылку. Я еще не весь форум проштудировала.
Хочу сшить летнее тонкое лоскутное одеяло. Собрала верхнюю часть из ситцевых лоскутков. Теперь нужно купить то, что будет под ним. Какую ткань лучше брать для подкладки? Если накрываться, то м.б. брать нижнюю ткань поплотнее ситца?
Что должно быть посередине? Обязательно, чтобы было?
У нас лежит лоскутное одеяло, которое мне когда-то тетя в деревне шила, там только два слоя. Под ним в жару очень классно спать.

А по всем канонам лоскутного шитья пишут, что должен быть посередине еще какой-то слой типа синтепона или еще какие-то слова, которые я не знаю. Синтетику мне не хотелось бы... И вообще потоньше бы.
У меня много светлых лоскутов (ночные рубашки, пижамки, халатики), так если сделать подкладку белую, то можно обойтись без среднего слоя?
Как посоветуете стегать? У меня основные квадратики 10,5 см - целиковые и собранные из двух треугольничков. По швам квадратиков? Или пореже?
Можно ли по швам пустить декоративную строчку или получится слишком жестко?