Девочки, дорогие мои, вернулась из Екатеринбурга я позже всех, двадцать пятого октября, позволила себе ещё ДВА дня на посещение Челябинска и Нижнего Тагила.
В последний не попала по причине выходных в историко- музейном комплексе, посвятила этот день музеям Екатеринбурга.
Поездка необыкновенно тёплая и душевная, познавательная и информативная, с морем сильной энергетики и искренней радости. Давно не было у меня таких встреч.
Подарок ожидал сразу, встретили на вокзале трое мною горячо любимых наших дублиринок-Ирочка-Snowman, Наташа-Art и Любушка Лежанина. Такое близкое общение на духовном уровне у нас было, что не покидало ощущение-расстались с ними только вчера, на столько родные души. Затем расстались на ночь и с утра за работу в выставочном помещении , развеска работ, потрясших своими неординарностью, качеством, выдумкой, глубоким смыслом и целенаправленностью. А развеска одеялок доставила наивысшее наслаждение, я почти все их осязала, созерцала и получила СТОООЛЬКО доброй энергии ваших рук, что мне хватило её на сумасшедший ритм каждого дня и усталости совершенно не чувствовала. Такого количества информации я давно не получала. Была на мастер-классе по масляной набивке на ткани, познавательно, но не более, самые яркие впечатления от открытого, бескорыстного и необычайно доброжелательного мастера по бересте Александра Гурина из закрытого города Новоуральск . Имела счастье познакомиться с ним в последний день фестиваля, он со своим лотком был в фойе "Урала" и учил ремеслу резьбы по бересте всех, кто его просил, не отказывал никому, да так доходчиво, что и я смогла сделать законченную работу, за что очень благодарна этому чудесному человеку. Вторым ярким и многогранно талантливым человеком оказалась наша Ирочка-Snowman, с которой мне довелось познакомиться лично и жить у неё несколько дней. Она рассказала мне много премудростей и шитейных, и житейских, а самое ценное и интересное - дала мне два урока по синели и изготовлению куколки-травницы. Ирочка, ещё раз низкий тебе поклон за доброту и щедрость души.
ТАК плодотворно и интересно я не ездила ещё ни на один фестиваль.
Знакомство с членами клуба "Лоскутный стиль" принесло много радости и положительных эмоций, а его руководитель и вдохновитель Ирина Викторовна Данилова-настоящий ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, душевный человек и талантливый организатор!
И, наконец, ТРЕТЬИМ неизгладимым впечатлением было близкое знакомство с Надюшкой - люфтик и её талантливыми мужем и подругой Татьяной , с которой она вместе осваивает ткачество. Они втроём мне дали показательный урок ткачества на раме и я сама попробовала соткать несколько рядов, радовалась как ребёнок и благодарила своего мужа и судьбу, подаривших мне радость и счастье такого богатого общения.
Впечатлений море, можно писать бесконечно, "посмотреть" их моими глазами можно теперь в четырёх альбомах, подписи ещё не ставила, собираюсь сделать ещё несколько альбомов и заняться подписями во всех окончательно свёрстанных.
ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ,
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬальбомы с фото, сделанными в этой чудесной поездке.
Админчики, отредактируйте, плиз, моё сообщение, запуталась в кодах