dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 18:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 19:29 

Gulenka писал(а):
про лапку...посмотри пожалуйста мне именно вот такую как я показала на фото с пружинкой, потому как родная мне не очень...марка машины Pfaff quilt expression 4/0 и такую же на Husqvarna Viking 325...буду очень признательна 502:

Gulenka,
а есть еще какая-то информация по этой лапке кроме фотографии? Кто производитель? Номер или название лапки. А то магазин специализируется на Pfaff'ах, так они мне просто пфафовскую будут рекомендовать и все, а она, скорее всего, у вас есть. Я так поняла, что она не пфаффовская, а просто универсальная.... или нет?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 19:37 

Tusya
Gulenka
Спасибо! 502: Все поняла про швейно-вышивальную. Мысли приблизительно в том же направлении и шли. 8: Думаю, пока мне и без вышивки занятий хватит, а то у меня "драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Если добавить еще одно хобби, то впору вешаться (дайте мне смайлик с виселицей, - буду висеть и улыбаться 525: ) Да еще и денег пока ни на какую машинку нет 12: , но это дело наживное.

А конкретно про Brother Innov'is 2000 Laura Ashely есть у кого-то какое-то мнение?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 20:47 

Tusya, так вот жеж в вашей машинке есть замечательные якоря например, вот тут увидела. даже не знаю, по бордюру можно пустить, или вместо зигзага на стыке (извиняюсь за непрофессиональный жаргон). вы не пользуетесь? и если пользуетесь, то какими нитками лучше это делать?

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 21:51 

Y_Sweta да есть такие строчки , на фото они практически в масштабе 1*1 , видишь какие маааленькие , я это и имела ввиду Да шовчик можно украсить , блоки крейзи хорошо украшать , еще учти что это место сильно сплюшится , поэтому я и не представляю их на одеяле 1,5*2 метра Хорошо украшать одежду ,(по карману по воротнику пустить), подушки ,чехольчики , очешники и тд А для одеяла все же в шов или СХ стежка Кажется у Пфааффов есть строчка крупный квилтинг , но это надо их обладателей поспрашать
Нитки люблю вышивальные они с блеском ( для открыток и мелочи ) или обычные Гамма

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:43 

Y_Sweta, я пользуюсь этими строчками достаточно часто, можешь посмотреть в моих альбомах.Одеялки шью очень редко, больше мелочевку и сумки. Последнее время полюбила квилтовые строчки, которые посредине прямая строчка и в стороны палочки или елочки, вот их можно смело в одеялках пользовать вместо простежки враскол, немного медленнее, но симпатичнее. Я вот на Джаномку 7700 давно слюни пускаю, пересмотрела уже кучу машинок, и все равно к ней возвращаюсь, но пока финансы не позволяют, сОбаки их все съедают.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:15 

Руня, посмотрела ваши работы, впечатлилась... понравилось ваше сочетание цветов. вот я про простежку враскол и имела ввиду :)
Tusya, а как-то избежать этого сплющивания можно? они ж ведь задуманы для украшательства, а не наоборот

у меня вся дилемма в том, стоит ли переплачивать ок. 200 долларов только за штук 10 строчек? потому как в Джуки меня все устроило (кроме декоративных строчек - хотя вот надеюсь, может просто исполнение не очень, или сочетание розового с красным перебило все впечатление - нашла тут , я ее даже полюбила заочно (по видео), и обрезка нити с педали, и петли (хоть пока не шью одежду, но мало ли что?) мне в ней запали в душу. Джаном 7700 канешне красавица, она мне тоже очень нравится, но иначе - радует глаз, а жучка... зацепила за душу, что-ли 508: хоть внешне и уступает 7700...
пока сочиняла, пришла мысль- владелицы Джук 600, может кто пробовал все эти красивости да покажет, как у вас получились декоративные швы? может, я зря терзаюсь выбором (в надежде)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 18:15 

Y_Sweta ты правильно мыслишь -не стоит переплачивать за лишний десяток строчек , пользоваться будешь 5 , а остальные дай бог по разу ,поэтому если твоя душа тянется к Джуке ее и надо брать
Я когда выбирала тоже металась, читала , но тянуло только к 7700-- это моя машина , хоть и есть наверно лучше

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 18:27 

Y_Sweta
Света, даже не знаю,что тебе сказать...Я люблю деоративные строчки и пользуюсь ими в маленьких вещицах...А шов, о котором Руня пишет - елочкой, один из самых применяемых и любимых. Но этот шов есть на всех машинках с декоративными швами, в том числе и на Джуки. Половиной декоративных строчек я не пользуюсь, и не потому, что они мне не нравятся. Но все дело в настройках. Очень трудно так отрегулировать некоторые сложные швы, чтобы они выглядели, как на картинке. а если их не отрегулировать - они искажаются до неузнаваемости. То же самое со шрифтом. Все отрегулируешь на образце , рассчитаешь, а на изделии машинка шьет совсем другое...Поэтому именно огромная доля "красивостей" у меня не применяется. А в Джуки набор строчек очень даже хороший, мне даже , когда я внимательно рассматривала, показалось, что лучше, чем на Джаномке. НО все зависит от того, как они регулируются. На моей Джанке 6600 - неважно.
В стежке больших изделий декоративные строчки использую редко. Ту же елочку изредка, но иногда от нее бывает эффект заломов, если наполнитель очень пушистый. Эти строчки называют квилтовыми, но мне кажется, это скорее, маркетинговый ход.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 19:50 

Simona, вы написали про машинку " какую тебе не жалко , не напряжно будет поменять года через два."
Это что же стежкой машинка за 2 года убивается?
Y_Sweta, я очень долго металась в поисках "своей" машинки. Все-таки считаю, что брать надо ту, к которой душа тянется)
Удачи в выборе!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 23:16 

hawkats
стежка однозначно для машинка испытание, бытовые машины как правило рассчитаны на другую нагрузку - сколько чисто машинного времени затрачивается например на пошив юбки - минут 25, а стежка это порой часы.
И в конечном итоге выбираем сердцем, какая по душе, нравиться Juky - значит это она, та самая

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 09:01 

Tusya,Iric,hawkats,Simona - спасибо вам за советы, наверное я все-таки остановлюсь на джуки. а если меня всерьез затянет стежка, буду искать себе полупромышленную прямострочку (как у hesi и pembrok).
Simona, а если машинка предназначена для квилтинга (по крайней мере джуки 600 позиционируется именно так), может, у нее ресурс побольше будет?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 10:16 

Девочки, вот ничего не понимаю. Читаю тут обсуждения, и совсем ощутила себя темной. Эта джуки 600... а кто в ней чего нашел? именно-для стежки? 524: расстояние для стежки-маленькое, даже лапки нет для стежки, может, конечно, та лапка, что идет для штопки и вышивки? Но насколько помню, у меня в бразере-это совсем другая лапка! Или я не ту модель джуки видела?
Тут кто то спрашивал, неужели за два года убивается машинка на стежке. Из моего опыта-именно на два года хватило моего бразера, NX-400. До этого машинка была в использовании 3 года , шила с дочкой одежду , шили аккуратно, машинка была в очень хорошем состоянии, на тяжелых материалах старались не гонять. Так вот- увлеклась лоскутным шитьем и одновременно-стежкой. Стегала все, что только шевелилось, как говорится 11: старалась, как все новички , застегать каждую прихватку, а слои там делала-ого го! не из мягкого синтепона, гоняла машинку на стежке по брезенту. И не знала, что обязательно нужно смазывать механические части. ( свято верила в указания продавцов-не смазывать, якобы какая то силиконовая смазка вечная, ага... 10: ) поэтому сгубила машинку довольно быстро. Купив мою прелееесть-джаноме 7700-поняла, это именно моя машина. Выбирала ее целый год, приглядывалась, читала тонны интернет страниц, отзывы, всю осинку, где только могла про нее найти. И вопросы -подскажите модель машинки-считаю просто несерьезными. Тут нужно созреть внутри и приложить определенные усилия в поиске информации.
Про свою машинку уже много написала, сделала много всяких фото с разными операциями, мой личный опыт прочитать-посмотреть можно в моем блоге. И в этой теме всегда делюсь всем, что сама знаю.
А новичкам я бы посоветовала -совсем новички в шитье и стежке-не гонитесь за дорогими моделями. навряд ли вы даже сможете оценить по достоинству свою машинку . Сначала надо научится шить, как минимум. Если навык шитья уверенный, берите компьютеризованные -будете шить и радоваться. И только с уверенным навыком шитья можно мечтать о стежке.
ИМХО.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 16:03 

девочки, смотрите, что нашлось. похожа на новую мечту квилтера...В новую модель добавили как раз то, на что я засматривалась в других машинах: 9мм ширины и обрезку нити с педали. интересно узнать цену у нас, ...
швейка, погостила у вас, очень понравились коврик (зачеркнуто) панно и одеяло с бабочками 7: В защиту джуки 600 хочу посоветовать посмотреть видео с демонстрацией ее возможностей. лапка для стежки в комплекте и столик тоже :)
я тоже прочитала много всего про машинки (осинку, сезон)и спрашивала уже про те модели, которые реально заинтересовали. хорошо, когда есть возможность посмотреть или попробовать машину в деле, как оказалось, у меня такой возможности нет. шить немного умею, уже писала ранее, год швейного училища есть (давно, правда), но и в ранней юности увлекалась этим делом (не говорю уж про бабушку-швею, которая мечтала о дочери-швее, и не получив оной, пыталась с детства получить внучку-швею 526: ) В стежке я полный ноль, хотела поучиться на механике, но после первой попытки руки опустились (нормально скорость регулировать с педали у меня не получается). машинка мне все равно нужна, потому ищу сразу хорошую машину. кстати, бразер 400 тоже рассматривала, но отсоветовали как раз по причине недолговечности.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:54 

Y_Sweta !

Буквально пару страниц назад одна из девочек похвасталось новым приобретением - Минерва С 30. ( Правда она продается только на Украине). Новая модель и с очень достойным функционалом. Обратите внимание на эту машинку тоже. В Минске все равно не получается купить то что вам хочется. Я правильно поняла? Может с Украины получится заказать.... У меня у самой Астролюкс R20 - зто предыдущая модификация. И квилтингом и стежкой я увлеклась именно после приобретения своей машинки. До сих пор в ней не разочаровалась...
Можете поспрашивать новую обладательницу C 30, тем более ей есть с чем сравнивать - с Берниной 1405.....
А декоративными строчками я люблю пользовать. У меня они очень красивые ( во всяком случае, мне нравятся). Иногда даже по сенгвичу их строчу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:14 

Вот как я использовала декоративную строчку. Простенькое детское покрывалко, но очень веселое 525:
Двухстороннее. Где лицо. а где изнанка - догадайтесь сами.... 517:
Изображение

Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]