Девочки, вот ничего не понимаю. Читаю тут обсуждения, и совсем ощутила себя темной. Эта джуки 600... а кто в ней чего нашел? именно-для стежки?

расстояние для стежки-маленькое, даже лапки нет для стежки, может, конечно, та лапка, что идет для штопки и вышивки? Но насколько помню, у меня в бразере-это совсем другая лапка! Или я не ту модель джуки видела?
Тут кто то спрашивал, неужели за два года убивается машинка на стежке. Из моего опыта-именно на два года хватило моего бразера, NX-400. До этого машинка была в использовании 3 года , шила с дочкой одежду , шили аккуратно, машинка была в очень хорошем состоянии, на тяжелых материалах старались не гонять. Так вот- увлеклась лоскутным шитьем и одновременно-стежкой. Стегала все, что только шевелилось, как говорится

старалась, как все новички , застегать каждую прихватку, а слои там делала-ого го! не из мягкого синтепона, гоняла машинку на стежке по брезенту. И не знала, что обязательно нужно смазывать механические части. ( свято верила в указания продавцов-не смазывать, якобы какая то силиконовая смазка вечная, ага...

) поэтому сгубила машинку довольно быстро. Купив мою прелееесть-джаноме 7700-поняла, это именно моя машина. Выбирала ее целый год, приглядывалась, читала тонны интернет страниц, отзывы, всю осинку, где только могла про нее найти. И вопросы -подскажите модель машинки-считаю просто несерьезными. Тут нужно созреть внутри и приложить определенные усилия в поиске информации.
Про свою машинку уже много написала, сделала много всяких фото с разными операциями, мой личный опыт прочитать-посмотреть можно в моем блоге. И в этой теме всегда делюсь всем, что сама знаю.
А новичкам я бы посоветовала -совсем новички в шитье и стежке-не гонитесь за дорогими моделями. навряд ли вы даже сможете оценить по достоинству свою машинку . Сначала надо научится шить, как минимум. Если навык шитья уверенный, берите компьютеризованные -будете шить и радоваться. И только с уверенным навыком шитья можно мечтать о стежке.
ИМХО.