А у меня сегодня квилтик, который является моим личным рекордом по размеру.БОльших квилтов я еще не шила...А еще это один из моих личных рекордов по длительности хотения его сшить. Ну, не именно этого, а вообще - по такому дизайну. Вот как увидела у Надюши-Hope ее одеялко, так и стала хотеть...наверно, года два или три уже хочу??? Подсолнухи у меня образовались после пошива оделка из тазика, мне Шпулька прислала ткань для каймы, которую обрезала по краям. А в середине остались аааагромные подсолнухи диаметром от 50 до 70 см.
Ну, в общем, вот реализация моих хотелок и умелок. На большой размер вышла, потому что не подумала сразу о том, какой размер получится. Взяла у Надюши готовые размеры блоков - и вперед!!! А когда очнулась - получилось одеяло размером 1.7х2.15 м!!!
Надя-Hope, спасибо огромное!!!
Досталось оно мне непросто... И вот почему - выстегала светлые кусочки свободной стежкой. Все до оодного и...перепорола. Думаю, кто порол тот понимает, чего это стоило. Но об этом драматической истории напишу в теме "стежка" чуть позже.
А пока вот оно - мое свежеиспеченное одеялище!
Сколько его шила - все время напевала "В подсолнухах ты целовал меня..."...Двусмысленное название для одеялка, не правда ли???

А второе, более официальное - "Немного солнца в холодной луже". Спасибо ,
tanya- мне нравится это названье!!!
Наполнитель - синтепон, т.к. в доме на момент, когда меня прошибло на шитье, ничего другого не было. Ткани: подсолнухи тверская бязь (не уверена, но вроде, точно - российская), бежевый фон и бэк - тернопольская бязь (Украина), коричневый и рыжий и окантовка - эстонская бязь. Все взято из закромов , специально ничего не докупалось - это особая городость, в свете реализации запасов. Стежка - питерскими нитками. Я их нежно полюбила, и моя Жучка тоже. Все одеялок сшито на Жучке. размер квадрата с подсолнухом 12.5 дюйма. Кажется, теперь усё!!!
И еще редкий для меня случай - я выступаю в "Хвастушках", а не в "Тазиках"!

Еще несколько фоток в альбоме, полистайте, если захотите....
Для тех, у кого Пикаса не пикасит...