Glema, поздравляю с таким замечательным событием!

Рада за вас!
Девочки, а я вчера была в славном городе Нижнем Новгороде. Правда, осмотрела только историческую часть города: Кремль, Чкаловскую лестницу, прошлась по Б.Покровской улице, она пешеходная, видела домик Каширина и из окна машины некоторые улицы. Несмотря на первый зимний снег и ветер, я осталась очень довольна поездкой. Когда смотрела на Волгу с Чкаловский лестницы (я не спускалась и не поднималась по ней), неожиданно небо на той стороне Волги посветлело и стало как-то радостнее что-ли, я поняла, что этим город показал, что принял меня. На Б. Покровской улице очень много стоит отлитых из металла персонажей прошлой дореволюционной эпохи: чистильщик обуви, грозный городовой, зазывала-трактирщик, фотограф с фотоаппаратом и стоящей рядом любопытной собачкой, купец. показывающий рукой на торговый комплекс, где можно и перекусить и отдохнуть, молодая мамочка с книжкой на скамейке с сыночком, который показывает ей свой пароходик (наверное, просит с ним его отправить в плавание по Волге), ну и без влюбленной парочки тоже не обошлось, еще есть коза, ложка с шариком мороженого. Очень колоритно и достоверно, в потоке людей и не сразу увидишь, что это украшение улицы, а не живые люди и животные. Рассмотрела на улице и все старинные здания, такие по-настоящему богатые дореволюционные. Да, конечно, заглянула в рукодельный магазинчик на этой улице, но ничего не купила. Ну а Кремль, как ему и подобает, служит надежной охраной слугам государевым - местной думы, правительства области, представительства правительства РФ (а как я рядом с этим зданием упала!..) и еще каких-то жизненно-важных структур. А вот как там оказался педуниверситет, не скажу, видимо здание сильным мира сего не подошло. Но слава Богу, туда можно свободно входить, гулять, осматривать стены и любоваться Волгой-матушкой, да и Кремль, наверное, они содержат, в этом есть свой плюс. Чкаловская лестница ведет вниз к набережной Волги, в ней ступенек около 600, кажется, это почти в три раза больше, чем в Потемкинской. Сравнивать их, конечно, нельзя, но все справочники и гиды приводят эти цифры. По ней я не стала спускаться, помня свой опыт восхождения на Исакий два года назад. Там как раз были дети, зв спуском которых я наблюдала, внизу они казались, если не муравьями, то маленькими гномиками. Что еще? Гуляла я здесь около трех часов, кстати, и пообедала всего за 179 рублей, представляете? Это на улице, рассчитанной на туристов и просто прогуливающихся. Еще хотела спуститься к Рождественской улице,. посмотреть на башенные часы с ручным заводом на колокольне Рождественской церкви, но тут появился сын, закончив свои дела, и я по второму разу пошла осматривать Кремль, а время тикало и тикало, а ехать еще предстояло домой часов шесть. Что ж делать, пошли к оставленной им машинке, как оказалось далеко стоящей, по пути увидели домик Каширина, несколько старинных домов и стали выезжать из этой части города. К моему удовольствию курс навигатора не совпадал с возможностью повернуть там, где он говорил и еще минут двадцать мы ездили пор улицам, которые я с удовольствием рассматривала в уже спустившихся сумерках. Конечно, поразил как будто спиралевидные мост через Оку, который ведет в другую часть города. В общем, я осталась очень довольна этим своим таким малым по времени посещением прекрасного города. Вот только монетку нигде не бросила, забыла за обилием впечатлений. А сколько всего осталось неосмотренным, даже в метро не спустилась... Но больше машиной туда - ни-ни. Обратно где-то часов в 10 вечера стояли в пробке на трассе часа полтора, если не больше, три фуры (а там большинство транспорта были фуры) как-то столкнулись, даже отбросив отбойник (все живы) и мы добирались до дома часов 8-9, приехали во втором часу ночи. Утром выехали ровно в 6-00, в городе были около полудня, у меня сын ездит соблюдая скоростной режим, поэтому так долго.
Вот такое путешествие я совершила вчера, жаль, что так спонтанно я собралась и даже со Степой не связалась. но будем надеяться, что это не первая моя поездка туда. Да, как всегда, фотографий, к сожалению нет, (извините в очередной раз), я забыла взять фотоаппарат, а у сына были свои, но они были нужны ему по работе. Сделал он только со мной пару фоток, вечером, если привезет фотик домой, выставлю здесь.
P.S. А от дороги не отошла до сих пор... Сил хватило только на рассказ, сейчас опять лягу.