dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт сен 18, 2025 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 360  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:12 

Фу... как не люблю все эти копирайтерские склоки((( Похожих лилий, лотосов, и прочих кувшинок есть в китайских и японских журналах. Вот ни разу не подумала, что идея чем-то оригинальна. Техника оригами сама подсказывает делать из ткани цветы. Согласна, что обидно, когда отбирают хлеб, но вот чисто по-человечески МК Пчелки Лены принес радость. Так качественно, красиво и грамотно написана статья. А последующие разборки испортили это настроение. Так везде, где начинают главенствовать деньги...
Как здорово, что еще есть люди, которые выставляют открытые МК, делятся достижениями и тратят душевное тепло не задумываясь об упущенном доходе.
Извините, наверное резко, но наболело.

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:18 

NOVAJULIA, вообще-то я по образованию швейный Технолог и никогда не слышала, чтобы при использовании любой технологии указывали того человека, который когда-то додумался втачивать воротник в горловину или намечать петли.
А в личку мы пишем для того, чтобы урегулировать любую проблему, а не раздувать её. И охотно делимся всем тем, что умеем.
И про авторские права знаем, ну не на игольницу же вы их патентовали, боже мой!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:18 

NOVAJULIA писал(а):
Да, просила посмотреть то, что получается. Интересно, конечно.

так ведь не только показать просили, а еще и
NOVAJULIA писал(а):
тэн
Удачи! Буду ждать ваши фото. Я тоже попробую

это как воспринимать? не говоря уж о всем остальном

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:25 

NOVAJULIA
Какие бы разговоры тут не велись о законности или незаконности, об авторских правах, но я хочу о другом...Этого вопроса не было бы, если бы Вы сразу после фотографии,самой первой выставленной на форуме, написали, что эта Ваша работа. А еще лучше, показали, как ее сделать, как принято у нас на форуме. Уверена, что Пчелка Лена с удовольствием сослалась бы и на вас, но вы же молчали...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:32 

Novajulia ,полностью согласна с девушками. могли бы тогда сами провести МК. а теперь по поводу авторства. мой сын увлечен оригами, и ещё в школе по моей просьбе сделал мне подобную игольницу из ткани , но просто на кружочке. и что теперь?( было это лет 20 назад) к сожалению она не сохранилась)

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:42 

NOVAJULIA я не могу согласиться с Вашими претензиями по поводу авторства идеи. Идея сделать лотос в технике оригами из бумаги такая же древняя, как сама бумага. Идея заменить бумагу тканью тоже не нова. Когда появилось фото игольницы, Вы не сообщили о том, что это идея Ваша, что у Вас уже есть такой МК. При регистрации на форуме Вы не сообщили о себе ничего, кроме имени, в профиле нет ни ссылок на Ваши Мк, сайт и др.
Наш форум служит для общения и помощи по рукоделию. Пользователь тэн просила о помощи и я постаралась ей помочь.
NOVAJULIA писал(а):
тэн
Удачи! Буду ждать ваши фото. Я тоже попробую
Эта фраза говорит о том, что Вы еще не пробовали. А я попробовала и показала, как у меня получилось. А теперь Вы, оказывается, автор идеи?! Зачем эта игра в кошки-мышки?
В своем мастер-классе я использовала только свои фотографии и разработанную мной технологию.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:48 

Фунтичек
А я не ожидала, что со стороны Пчёлки так будет представлен МК. Мне казалось, человек опытный, должен понимать элементарные вещи. Подождём, что она мне ответит. Думаю, недоразумение уладится.
Поймите, пожалуйста! Услышьте меня! Я не ругаюсь, совсем не хочу ни с кем ссориться! Не надо цепляться к моим словам, поведению. Давайте вернёмся к теме и поговорим об авторстве. Все эти разборки уводят в сторону от проблемы.
Я тут новый человек. Понимаю, что вы все будете защищать Пчёлку Лену. Но я ни на кого не нападаю. Защищать никого не надо!
С уважением, Ю.К.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:57 

Девочки! Хорошо! Не хотела залезать совсем в дебри. Давайте с самого начала.
Никакого моря претензий у меня нет. Есть только одна настоятельная просьба к Пчёлке Лене. Точка!
И одна претензия к тэн, которая без моего разрешения и ведома по сути украла мою фотографию с другого сайта и выставила её здесь, не указав ни источник, ни имени. Жду объяснений и извинений.
Разве можно красть, даже если никто не видит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:01 

NOVAJULIA писал(а):
...Пчёлка Лена придумала свою технологию. Я делаю несколько иначе....
С уважением, Ю.К.

Юля, не могу понять, в чем Ваша претензия, и разрешение на что нужно было у вас просить?
Ну не Вы изобрели ОРИГАМИ и не Вы изобрели игольницы. А Вашу технологию никто не использовал, по Вашим же словам.

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:04 

Novajulia, и всё же вы не правы. никто у вас ничего не крал. если бы сразу заявили о том что это ваша работа и поставили свой МК, не было бы и спора. а о правах я уже писала. вы человек здесь новый, а сколько негатива внесли. нельзя с этого начинать.

Последний раз редактировалось хельга Пн дек 10, 2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:04 

тэн писал(а):
Iric, я пыталась сложить из ромбов, т.е. загибать внутрь 1\2 ромба-не получилось такого эффекта.
Её я увидела у Юлии Кирьяновой в Моём Мире. Может кто ее знает...

А никто вашего авторства и не скрывал... Есть ваше имя и фамилия!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:12 

NOVAJULIA, вот давайте вернемся к началу и сделаем так, как принято на нашем сайте - поставьте в подписи Ваше имя, Ваш альбом и город, в котором вы живете. В поисковике я попыталась запросить Ваше имя - отклика нет! 11:
Мы не можем искать в темноте, в черной комнате, черную кошку, и многократно просим всех новеньких ставить подпись по установленому образцу! 509:
А ведь может оказаться, что живем с Вами в соседних домах! 507:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:26 

NOVAJULIA, самое мерзкое в этой ситуации, что вы использовали наш форум в качестве подопытных кроликов. Видимо вы давно сидите в кустах и почитываете нас в поисках новых идей, но тут вы наконец решили зарегистрироваться. Если вы говорите об этичности, то с вашей стороны этично было бы сразу объявить, что это ваша работа и вы проводите МК по ней за деньги и обратиться с просьбой не публиковать его в сети, а посетить ваш МК. С вашей стороны, было бы правильным подписывать ваши фото и давать контакты для связи с вами и покупки вашего МК. Однако, вы сидели и наблюдали за коллективным разумом и вас видимо очень расстроил тот факт, что еще кто-то кроме вас может додуматься до переноса методов работы с бумагой в работу с тканью, хотя утверждать, что вы первая в мире это сделали совершенно неверно с вашей стороны. Речь об авторских правах с вашей стороны можно было вести только в том случае, если кто-то посетивший ваш МК выложил бы его в сеть, однако в данном случае вы сами признали, что МК Пчелки Лены сделан самостоятельно, по технологии изготовления имеет отличия и не имеет никакого отношения к вашему, кроме того, что ваше фото было толчком для изучения технологии оригами в приложении к ткани.
NOVAJULIA писал(а):
Пчёлка Лена придумала свою технологию. Я делаю несколько иначе. И я очень рада, что игольница получилась,

Таким образом, ваши требования безосновательны.
Вы писали, что вы не нарушаете правила форума, однако на мой взгляд, вы занимаетесь в настоящий момент черным пиаром, рекламирую свой платный МК, а несанкционированная реклама в любом виде на форуме запрещена.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:32 

Дорогие форумчанки, уважаемая NOVAJULIA, слишком много копий сломано и все - не по существу, уж, извините.
Есть закон, описывающий, что есть авторское право, что подлежит этому праву, а что нет.
В России это - Гражданский кодекс РФ, Часть 4, Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, Глава 70. Авторское право.
Ознакомиться можно, к примеру, здесь
Очень советую!
Тогда все становится на свои места, многие вопросы и неудобные ситуации проясняются сами собой.
По существу же вопроса позволю себе рроцитировать лишь один пункт из закона:
п.5 ст. 1259. Объекты авторских прав
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Спасибо за внимание (и, надеюсь, понимание).
Давайте жить дружно и уважать права друг друга (сообразно законам) 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 14:38 

Тэн украла фотографию моей работы из другой социальной сети. Моего разрешения на выставление её здесь она не спрашивала. Кликните на фото и вы все увидите, что оно не подписано. Я сама подписывала его в комментариях.
Я говорю о правилах хорошего тона. А вы не понимаете, что так делать некрасиво? Нельзя брать чужое без разрешения. Разве нет?
Сейчас, для одного проекта, я использую фотографию другого человека. Прежде чем поместить её себе в альбом в др. соц.сети, я испросила разрешения автора. И было это в 2008-м году. Тогда, с разрешения автора я не только выставила фото у себя в альбоме, но и подписала его. Теперь я захотела использовать фото для проекта. И опять обратилась к автору за разрешением. Когда работа будет закончена, на этикетке я опять обязательно укажу источник вдохновения. И вышлю фото своей работы этому автору. Если ему моя работа не понравится, я не отправлю её на конкурс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 360  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]