Только присела за комп, чтобы заняться поиском, а тут уже такая работа проделана.
Шпулечка, ты - гений!
Еще все таки хочу обратиться к
NOVAJULIA. Юлия, не подумайте, что мы накидываемся всем форумом на новичков. У нас всегда рады тем, кто приходит с открытой душой. Ведь не будь Вашей темной игры, я бы с удовольствием упомянула Ваши данные и, возможно, мы бы подружились и рассказали друг другу много интересного.
Сегодня я провела день, изучая авторские права. Много вопросов имели спорные ответы. Если бы мы все жили по этим законам, то вряд ли наша жизнь на форуме (и подобных сообществах) была такой интересной. Да и такого развития печворк бы не получил, если бы авторы так рьяно боролись за свои права. Думаю, что и Ваше становление как мастера не лишено неправового использования идей и материалов (я читала ваши суждения в ММ относительно того, как нарисованные вами блоки оказались напечатанными в журнале под другим именем). Сегодняшняя ситуация вновь подтверждает, что мы пользуемся общим архивом знаний, полученных от миллионов людей.
И как же будет рождаться творчество, если думать о том, а не придумал ли кто подобное? А поиски авторства займут столько времени, что пропадет любое желание творить! Или прежде чем выставить на форуме свою хвастушку, надо данные записать на диск, отправить его заказным письмом с уведомлением и хранить его в качестве вещественного доказательства вашего первенства в авторстве, как советуют юристы? Я не хочу такой жизни и вдохновения только лишь на то, чтобы улучать момент, чтобы кого-то подловить на повторе. Давайте смотреть на эти вещи проще! И заявлять о себе хорошими делами!