Tusya, возможно ты и права, но все равно какие-то рамки конкурсные нужно соблюдать, иначе можно просто вырезать красивый кусочек ткани 22*28 ,прикрепить на гвоздик, сфотографировать и подложить под это концепцию типа черного квадрата Малевича..."а я так вижу", типа художнику не перечить? Lucie, академизм в плохом смысле слова не рассматриваем.Берем слово в правильном понимании.Когда учат музыке, сначала заставляют играть гаммы. Это я все пытаюсь подвести к мысли, что НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ работы нельзя оценивать под одну гребенку -нужно разделить по номинациям!!!. kotik,шорох возникает всегда и всегда затыкается этот вопрос и на следующий год снова и снова возникают вопросы.Если их не решить-ничего не сдвинется с места.Нельзя замалчивать проблему, если она возникает.Нужно ее проговорить, всем выразить свое мнение и найти приемлемый компромиссный вариант, чтобы больше не было разговоров и недомолвок.Форма выражения мыслей безусловна должна быть корректной по отношению к другим, но содержание должно быть ВЫРАЖЕНО, а не отмолчено.
Поймите, я абсолютно незаинтересованный товарищ, так как всегда работы шью ТОЛЬКО РАДИ ПРАЗДНИКА, а не за призовое место (ну нет у меня никаких амбиций по этому поводу, не говоря уж о творческих способностях).Но я знаю, что эта проблема возникает каждый раз.Её НУЖНО ПРОГОВОРИТЬ и РЕШИТЬ один раз, иначе конкурс закончится, все окунутся в предновогодние проблемы, а там и весна на носу...и т.д. И опять подойдем к декабрю с теми же проблемами.
PS: возможно лезу не туда, возможно поднимаю бучу на ровном месте среди праздника, простите, но....
|