dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:10 

А я предлагаю вообще тему конкурсу не задавать 3: . Пусть все творят, кто во что горазд 8: 11: !!! Всё равно не все придерживаются темы и обид не будет. Чтобы исключить момент подготовки квилтиков загодя, можно задать цветовую гамму или цвет окантовки, или что-то ещё. Ну это моё чисто предложение 502: 501: .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:10 

Марошка, Iric, Фунтичек, по-моему тоже хорошо, что Марошка этот вопрос задала. Но, понятное дело, все будут отвечать на него по-своему, т.е. по-разному.
Конкретно с "ветром перемен" - мы вроде в условиях писали, что под этим самым ветром подразумевается не только атмосферное явление, но и все житейские ситуации, повлекшие перемены в личной (или общественной) жизни, и перемены в уровне мастерства конкретной лоскутницы. И многие работы сопровождались соответствующими текстами. Так что мне кажется любая работа могла соответствовать заданной теме. Ну кроме, конечно, абсолютно озорных, которые делались по принципу:Остапа понесло.
А вот дальше - это вопрос выбора каждого из нас. А выбирают люди всегда (не только в тряпичном конкурсе, даже на выборах в Верховную Раду или Гос. Думу или Народн. Хурал!) в основном эмоциями. Это все аналитики и психологи и политологи говорят! И наш конкурс не исключение. Вот нравится и все!

А то, что по... по... по жанрам что ли надо делить на конкурсе работы: традиционный пэчворк, артквилт - к этому приходят многие и мы в том числе. Может еще более мелкие номинации оговаривать, например, отдельно стежка, цвет - надо думать и мы готовы выслушать все предложения. Конечно, сегодня конкурс закончится и хорошо бы сразу объявить тему следующего - но пока идея сырая, и есть время всех выслушать.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:11 

Я за неё проголосовала...там смена времён года ...осень меняет зиму. ..интересней было бы чтобы весна меняла зиму --тогда это уже как нарождение чего то нового в этом случае философия рождения...а в этом случае философия смерти что ли в моём понятии..

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:16 
Tusya, возможно ты и права, но все равно какие-то рамки конкурсные нужно соблюдать, иначе можно просто вырезать красивый кусочек ткани 22*28 ,прикрепить на гвоздик, сфотографировать и подложить под это концепцию типа черного квадрата Малевича..."а я так вижу", типа художнику не перечить?
Lucie, академизм в плохом смысле слова не рассматриваем.Берем слово в правильном понимании.Когда учат музыке, сначала заставляют играть гаммы.
Это я все пытаюсь подвести к мысли, что НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ работы нельзя оценивать под одну гребенку -нужно разделить по номинациям!!!.
kotik,шорох возникает всегда и всегда затыкается этот вопрос и на следующий год снова и снова возникают вопросы.Если их не решить-ничего не сдвинется с места.Нельзя замалчивать проблему, если она возникает.Нужно ее проговорить, всем выразить свое мнение и найти приемлемый компромиссный вариант, чтобы больше не было разговоров и недомолвок.Форма выражения мыслей безусловна должна быть корректной по отношению к другим, но содержание должно быть ВЫРАЖЕНО, а не отмолчено.

Поймите, я абсолютно незаинтересованный товарищ, так как всегда работы шью ТОЛЬКО РАДИ ПРАЗДНИКА, а не за призовое место (ну нет у меня никаких амбиций по этому поводу, не говоря уж о творческих способностях).Но я знаю, что эта проблема возникает каждый раз.Её НУЖНО ПРОГОВОРИТЬ и РЕШИТЬ один раз, иначе конкурс закончится, все окунутся в предновогодние проблемы, а там и весна на носу...и т.д. И опять подойдем к декабрю с теми же проблемами.

PS: возможно лезу не туда, возможно поднимаю бучу на ровном месте среди праздника, простите, но....

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:19 

kotik интересное вИдение , но подождем окончания конкурса ,может автор сам нам расскажет 509:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:22 

Фунтичек
Насчет номинаций - думаю, да, при таком количестве работ, видимо, это оправдано!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:23 

Фунтичек !!!Если это уже нарыв и возникает не первый раз ??!!!То и что из этого ??Можно подумать и переголосовать...и все дела !!И потом мы же не станем меньше любить друг друга от этого !

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:24 
Кстати, по поводу темы на следующий год - самое простое решение -обыграть цифру 7.Вот уж сколько вариантов можно придумать , да собственно и думать не надо будет-все на поверхности:7 нот, 7-я....и никакая Фунтичек на подтанцовке не понадобится .

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:26 

Фунтичек нечего отлынивать , как это без подтанцовки 1: не нарушай традицию танцуй 507: 12:

Последний раз редактировалось Tusya Чт дек 20, 2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:27 

Фунтичек, Ир, если разговор об академизме к вопросу о "жанровом" разделении конкурса, то я "ЗА"! Ведь прктически на каждой выставке, я так думаю, во-первых, есть разделение на профессионалов и новичков, и дипломы потом даются отдельно за стежку, например, отдельно за пэчворковое мастерство, отдельно за арт-квилты и т.п.

kotik,
Цитата:
И потом мы же не станем меньше любить друг друга от этого !

да про это вообще спору нет! Дублирин - это моя виртуальная семья.Я всех люблю, а некоторых просто обожаю.(кстати,вы теперь в списке обожаемых 11: )
Но в любой семье возникают проблемы и решаются они только за столом переговоров, что я собственно и предлагаю 502:

Фунтичек
Да, это хорошая мысль, насчет цифры 7... Но насчет Фунтичка - плохая!!! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:28 
Lucie писал(а):
Фунтичек, Ир, если разговор об академизме к вопросу о "жанровом" разделении конкурса, то я "ЗА"! Ведь прктически на каждой выставке, я так думаю, во-первых, есть разделение на профессионалов и новичков, и дипломы потом даются отдельно за стежку, например, отдельно за пэчворковое мастерство, отдельно за арт-квилты и т.п.

вот-вот, я об этом!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:28 

Марошка
Согласна с тобой, что в этом случае будет печаль...

Ирик
Мне кажется, что нужно учить оценивать работу не только по за то что она"ужас какая миленькая". Каждый, кто голосует должен понимать, что он оценивает лоскутную работу со стежкой, а не стежку(да еще скопированную) в работе, что он оценивает этот квилтик целиком, т.е. с окантовкой, а не сфотканный фрагмент откуда-то, что он оценивает заданную тему, в конце концов.
И про стежку, нужно тогда отдельно выделить работы с СХМС. Это очень красиво. Но очень некрасиво брать готовое, делать копию и даже не сказать, что у собственного учителя это втихушку заныкали. Боюсь, как бы в этой отдельной номинации не получился конкурс из копий Любиных работ.
Я могу предложить, на главной странице ставить лучшие работы дублиринок из прошлых конкурсов. Вспомните, какие милые девчушки были от Анилаг, а какие три грации из разноцветных треугольничков, домики в снегах, а смайлики и рулончики тканей от Рулен,
а головоломка от Ирик, а Шпулькины судьи и дверь в мелких записочках...
Так давайте на этих работах показывать образцы для подражания.
Работ было меньше, но они были индивидуальны.

№ 33 избушка
№165 боро
Авторы этих работ, могу предложить вам обмен.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:34 

ДЕВОЧКИ !!!!Ну так и сделай те ...6 призов....поделите на 6 номинаций и снова проголосим !!!Мы же всё равно все с компами обнимку сидим только надо интервалы временные может часов 10-12 дать на голосование и всё!!!ТУСЯ И ФУНТИЧЕК спасибо что в вашем сердечке нашёлся уголок для котика !Я вас тоже люблю и как и всех девочек сайта !

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]