dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:30 
И еще должна быть номинация "Копии", да простят меня авторы тех работ, которые скопированы с рисунков и фото из интернета, просто лежало на поверхности ....:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:31 

СОЛОМИЯ Я вас поддерживаю!!Ничего страшного свечи уже по немногу гаснут скажу 126 моя работа...365 квадратиков...когда я её сделала на рстворимом флизелине.всё растворилось и она у меня выползла за рамки 22 на 28 !...пришлось шить вторые 365 квадратиков имея такой богатый опыт шила по бумаге...а потом читаю такое резюме допускается плюс минус...мне было немножко обидно !

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:32 

Truawerda
Я тоже очень люблю этот конкурс, по первому году побоялась участвовать, а теперь просто шью, чтобы быть участником праздника. И тоже не люблю фото на фоне ЗЕЛЕНОГО МАТА!.
Но ты же видишь, что есть лукавые участники, вот и Соломия об этом пишет, кто-то пытается уместиться в 22х28, а кто-то комфортно расположился на 80х60. Можно сантиметр приложить. Все равно мы сначала отсылаем фото куратору, вот и высылать две фоты, одну в рабочем варианте, чтобы подтвердить размер, другую праздничную на светлом фоне.
Но размер и тема должны быть. Естественно, в размере могут быть отклонения +1 или -1см, т.е. в разумно-допустимых рамках.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:36 

ШВЕЙКА, спасибо, Леночка! Про бейку я не обиделась, что Вы, даже к некоторых работ , как я писала отпорола прежнюю и пришила новую, это говорит о действенности замечаний. Я даже в пылу за эти дни сварганила еще 2 картинки бОльшего размера из "долгостроя", "пейзажи местного колорита", чтобы пыл мой не угас.
Пришлю Вам 107 картинку. Думаю, не разачаруетесь, фото у меня отвратительное, картинки выглядят блеклыми.Себе сделаю другую,благо опыт машинной вышивки я приобрела. Пишите адрес
mamasveta- Вам мне тоже хочется сделать подарочек -картинку, в ответ на прошлогодний тугой конверт, в котором среди прочих богатств лежал изумительный по расцветке и по качеству отрезик ткани, моя " "голубая" мечта с зеленью по всему полю. Сейчас он изрядно "погрызен" (ни кусочка в отходах), но еще есть. Пишите адрес.
KOTIK, принявшей такое горячее участие в моей безрадостной в отношении голосов , судьбе, получит картинку № 68 с новой бейкой, за картинку мне не стыдно. Адрес, девушка!
СОЛОМИИ моей давней подружке по "Одноклассникам" , заманившей меня в Дублирин, тоже подарочек за то, что поддерживала меня на протяжении всего праздника-конкурса.
Всем от меня горячее спасибо и предновогоднии пожелания счастья в Новом году!!! 511:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:36 

какой хороший вопрос-тему подняла Марошка! правда, пока я собралась высказаться, оказалось, что две страницы уже написали на эту тему. В общем-мои мысли. Полностью поддерживаю Марошку.
Я тоже предлагаю разделить работы. Но , конечно, уже на след. год. Тема конкурса обязательно должна быть заданная, а не кто во что горазд. Но выделить подразделы, и самим авторам обязательно писать-
работа участвует в ОСНОВНОМ конкурсе ( т.е. работа должна максимально быть приближена к теме, по крайней мере обязательно должно описание, как автор раскрывает задумку своего панно), не думаю, что тут надо создавать комиссию, пусть это станет ответственностью каждого автора, пусть лежит на его совести.
И еще , по моему мнению-ОБЯЗАТЕЛьно должно быть фото в размерами панно. Я так делала только в первый год, а потом поняла, что это никому не нужно. Хотя мои работы и соответствуют размеру 11: Т.е. например панно, лежащее на коврике -мате, или рядом с панно сантиметровая лента, или линейка. Вот мне кажется это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для участия панно в голосовании. Как раз поэтому , хотя мне очень нравится пейзаж , и качество работы , и ее огромная сложность ,номер 42, но я за нее не голосовала в финале-мне просто показалось, что работа не соответствует и размеру, и не раскрыта философия панно. Возможно, мне бы хватило еще одного , более подробного фото.
Другие подразделы выделить надо обязательно, например, юмор, он у нас каждый год присутствует, без таких панно просто нельзя обойтись 11: или конкретные панно для какого то спонсора, заявившего свой приз -отдельно, и тоже сообщать в описании работы об этом.
Разделять стежку и отдельно пэчворк-не представляю возможным. Например, мои все работы-только сочетание того и другого , примерно 50*50. ну и как их мне делить? если только совсем отдельная категория-ТОЛЬКО схмс.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:38 

Этому разговору я рада, наверное, больше всех. Чем больше мы услышим ваших мнений-замечаний-советов-впечатлений тем больше вероятность провести следующий конкурс лучше и интереснее (конечно, если жизнь не изменится и жизнь форума продолжится).
Конечно, правила надо будет выписывать более конкретно, а значит и более строго: размер, тема, фотографии...
По фотографиям - это отдельная проблема. ведь именно по фоткам мы судим о работе. Думаю, что в следующий раз будут обязательные требования к фотографиям деталей: деталь окантовки, деталь особо важных частей композиции и фотография, которая указывала бы на размер работы, то ли это будет на мате, то ли рядом с линейкой, то ли рядом с предметом, который поможет определить масштаб... это решим вместе с вами. Другим способом удостовериться в размере я не вижу. Но надо дать и возможность сделать фотографию работы в интерьере или включить ее в пейзаж, ну так сказать художественная фотография - это уж на выбор автора.

Мы перед конкурсом и в ходе его проведения получили несколько мнений, что конкурс как форма отжил, стал кому-то неинтересным и надо думать о чем-то другом. Мы же решили, что конкурс ко ДР сайта - это наша традиция и он останется. Другие формы совместных дел мы будем придумывать сами и с вашей помощью, да собственно мы так и делаем. Но конкурс...! В ближайшее время я сделаю на сайте (не на форуме!) отдельную тему про наши конкурсы - это я выудила сегодня из ваших советов.

Только у меня есть одна просьба ко всем: относитесь и к конкурсу и к обсуждаемым вопросам легче, веселее что ли. Для меня любой конкурс, любое совместно дело на форуме - это все равно игра. А играть с серьезным лицом можно разве что в шахматы, но никак не в лоскутики

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:39 

Пока писала, Туся ответила. И Фунтичек, подтверждаю, что так и было подписано. И руки ни у кого не отпали, и охота шить не пропала.

Гуленька
Я очень сожалею, что ты в этом году не участвовала, у тебя была хорошая работа в прошлом году. Смотри, чтоб на следующий год обязательно, надо ведь расти, творчески... 509:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:42 

Милые мои пусть копируют работы ,мне самой очень сложно ,что то придумывать,другим тоже ,пусть будут ссылки на авторов.Здесь не профессионалы,мы учимся .Я не представляю ,что работа 42 займет второе или третье место ,очень смущает...

Мой блог

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:44 

Raisa!Спасибо вам огромное !рада что хоть чуточку вам стало теплее !!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:44 

Raisa 1: я безумно рада, спасибо! Пошла в личку с адресом! И, разумеется, ко мне только на ты! 502:
Девушки, уже после своего сообщения прочитала-фото с панно и размерами-присыласть куратору. ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! просто потому что по матам и столам я уже могу кое кого определить 11: так пусть эти фото остаются у куратора, просто как подтверждение размера.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:47 

Здравствуйте ДЕВОЧКИ! Читаю от первой строчки и тоже имею свои мысли. Очень обижает каждый год приём подарков на категории и оценки, хочешь от всей души .... а можешь быть разобрана на запчасти. А линеечку нужно обязательно, и каждый год разборки портят настроение и желание участвовать снова! Но это моё личное мнение.....а ещё ТЕМА, её зачем разбавляли вентиляторами, ведь можно было всем в руки по вентилятору и.... не было бы разборок!
Извините, если кого обидела!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:47 
Цитата:
Милые мои пусть копируют работы ,мне самой очень сложно ,что то придумывать,другим тоже ,пусть будут ссылки на авторов.Здесь не профессионалы,мы учимся .Я не представляю ,что работа 42 займет второе или третье место ,очень смущает...

вот сейчас бы самое время автору номер 42 выложить фото с рамочкой из бейки и все сомнения бы исчезли (или нет?)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:48 

Швейка именно СХМС и имеется ввиду 8: есть работы чисто "рисовальные '

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:51 
Тата, у кого-то вентиляторы получились очень даже здорово.Например мне №102 понравился и 99 и 77 и 113 и 188 и 106 и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:55 

Деушки, а кому, как я, (и вентиляторы, и стёжка, и аппликация) - в умные, или в красивые? Хоть разорвись. 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]