какой хороший вопрос-тему подняла Марошка! правда, пока я собралась высказаться, оказалось, что две страницы уже написали на эту тему. В общем-мои мысли. Полностью поддерживаю Марошку.
Я тоже предлагаю разделить работы. Но , конечно, уже на след. год. Тема конкурса обязательно должна быть заданная, а не кто во что горазд. Но выделить подразделы, и самим авторам обязательно писать-
работа участвует в ОСНОВНОМ конкурсе ( т.е. работа должна максимально быть приближена к теме, по крайней мере обязательно должно описание, как автор раскрывает задумку своего панно), не думаю, что тут надо создавать комиссию, пусть это станет ответственностью каждого автора, пусть лежит на его совести.
И еще , по моему мнению-ОБЯЗАТЕЛьно должно быть фото в размерами панно. Я так делала только в первый год, а потом поняла, что это никому не нужно. Хотя мои работы и соответствуют размеру

Т.е. например панно, лежащее на коврике -мате, или рядом с панно сантиметровая лента, или линейка. Вот мне кажется это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для участия панно в голосовании. Как раз поэтому , хотя мне очень нравится пейзаж , и качество работы , и ее огромная сложность ,номер 42, но я за нее не голосовала в финале-мне просто показалось, что работа не соответствует и размеру, и не раскрыта философия панно. Возможно, мне бы хватило еще одного , более подробного фото.
Другие подразделы выделить надо обязательно, например, юмор, он у нас каждый год присутствует, без таких панно просто нельзя обойтись

или конкретные панно для какого то спонсора, заявившего свой приз -отдельно, и тоже сообщать в описании работы об этом.
Разделять стежку и отдельно пэчворк-не представляю возможным. Например, мои все работы-только сочетание того и другого , примерно 50*50. ну и как их мне делить? если только совсем отдельная категория-ТОЛЬКО схмс.