dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 00:55 

mercul Спасибо за рассказ. Очень интересно. Работа прекрасная.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:03 

Сказка писал(а):
подскажите на какой странице номера победителей?
58 страница Здесь

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:09 

ЗАТИШЬЕ....

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:10 

Девочки,внимательно прочитала все посты.Очень хотелось написать комментарии ко всем работам,но,к сожалению,не было времени.Совсем.Комментировать только особенно понравившиеся тоже не хотелось-чтобы не обидить остальных.Хотя я тоже с замиранием сердца искала хоть пару слов,сказанных в адрес моего квилтика.Еще раз спасибо тем,кто не обошел его вниманием.Но обижаться на тех,кто ничего не написал даже и не думала,это же не принудиловка какая-то.Я тоже думаю,что главное-праздник,главное-участвовать,а не сидеть в сторонке(по возможности,конечно),и не стоит его друг другу портить-ни обидами,ни придирками.Чтобы и в следующем году не отбить ни у кого желания и участвовать,и комментировать.А поделить работы на несколько номинаций можно,хотя и не обязательно.Ну и двойного стандарта быть не должно,Ухтышка конечно же права. 18:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:19 

irik написала:
Тем более,что я наконец-то определилась с "Мелкоскопом"... Один я сразу решила отдать работе номер 71 - "семицветик".
Неужели это правда? Я не верю своему счастью! Хочу поблагодарить всех, кто сказал добрые слова в адрес моей работы № 71 "Семицветик перемен" - Dearlapka, Irik, Niname, lissa, Zabava, Соломия, Ухтышка, Шива, Шпулька может кого еще не назвала,большое спасибо всем! 511: 511: 511:
И еще я хотела спросить: как проходит обмен? Я бы тоже хотела с кем-нибудь поменяться своей работой 3:
Про конкурс. Согласна с Пчелкой Леной, что конкурс надо оставить в неизменном виде, единственное- делить работы на 2 категории лоскутные и стежка. Все было хорошо, конкурс мне очень понравился! В следующий раз, если будет время, обязательно буду участвовать!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:36 

mercul, Я совсем не считаю, что завершать работу надо только бейкой и никак по-другому. Но мне не показалось, что ваш вариант выглядел аккуратно. Хотя может это издержки фотографии и ракурса. Поэтому я и подумала, что такой простой способ как бейка лег бы ровнее. Хотя вот еще что - это относится ко многим работам - заключительная обработка квилта - растяжка и утюжка - об этом был МК от pembrok, где она рассказывала про все этапы работы над квилтом (не зависимо от размера. я думаю) . Но я еще раз скажу, что мне так понравилась ваша работа, что хотелось видеть ее идеальной. А теперь еще больше после вашего рассказа о ней.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 01:56 

Еще забыла написать, что все мои любимчики победили! Я так рада за всех! 7: 7: 7:
Перед работой 147 я преклоняюсь! Очень красивая!!! Давно хочу освоить эту технику.
169- такая смешная и добрая, чудесная работа!
42- для меня недостижимая,сложная и прекрасная!
186-яркая, радостная, приятная, аккуратная, здоровская!
31-какая точность и аккуратность, кропотливая, замечательная!
80-в эту работу я влюбилась с первого взгляда! Так она мне нравится, что слов нет! Вот люблю и все!!! 502:
Девочки, поздравляю всех с победой! 509: 509: 509: Вы мои кумиры!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 02:12 

Лап, кстати, там тоже двойной колодец, как раз такой, как у mercul. И, да, в ручной работе обработка колодцами как-то логичнее, что ли... ты не находишь 14: ?
mercul, Ваша работа 19: ! Тока концы у колодцев чуть-чуть поровнее бы))).
---
Спокойной ночи, девочки! Пошла я 11: . Чигота меня много на последних страницах.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 02:21 

pembrok, возможно и логичнее. Вопрос качества этого колодца.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 02:41 

Ухтышка, сначала на вопросы.
1. «Тайна вклада» соблюдается. Хотя признаюсь, авторство до опубликования знает куратор конкурса и я. Мое участие в этом чисто техническое: фотографии, поправить, осветлить, выровнять и т.п. И ни один человек на форуме не может сказать, что я хоть кому-то когда-то выдала эту «тайну вклада». То что тебя Шпулька вычислила – это связано с уровнем ее логических способностей и прекрасной памяти. Это я так думаю, хотя ее не спрашивала. Но самый простой путь определить автора и вообще лежит на поверхности: посмотри в vfl, где ты разместила свое фото с работой – там не только тип твоего аппарата, но и карта штата и даже улицу можно увидеть.
2. Формат является основным, но не непоколебимым условием. История с твоей работой прошлого года заключалась в том, что ты была куратором, т.е. ведущим всю подготовку к конкурсу. И мы посчитали, что уж нам ответственным за конкурс делать отступления нельзя. Мы этого не позволяем и себе с Ирой. И с тобой тогда это все обсуждали, если помнишь. В этом году к той работе, о которой идет речь, у нас не было претензий до тех пор пока сами девочки не обратили на это внимание и пока сама автор не сказала, что да, работа неформат. И тут могу сказать одно и тебе и всем, кто заинтересован в ответе на это вопрос.
Мы не академическая организация, мы не требуем безукоснительного соблюдения предложенных нами правил, просто мы думаем, что раз мы предложили некие условия, то все участницы их соблюдают. С линейкой мы принимать работы не собирались. И поэтому тот, кто хочет обмануть нас, может смело это делать – мы все равно не имеем возможности это проверить. Захотел обмануть – получилось! Если автора устраивает просто участие или борьба за призовое место – это его выбор, это его представления о том «что такое хорошо и что такое плохо». Реплики типа: Раз вы видите, что это не формат, то не принимали бы….» - это не для нас. Это автор сам себе может сказать: У меня неформат, но я все равно пошлю фото на конкурс… Но это уже все переходи в плоскость этических вопросов и обсудить можно, но не сейчас и не в этом посте. Кстати, у нас была еще одна неформатная работа, но она не претендовала на призовые места и тем самым никого не раздражала так сильно, да этого просто никто не заметил.
Кажется, про формат я тебе ответила. Заодно и всем, кого интересует наша позиция. Хотя в будущих конкурсах может быть и будем просить сделать фото с линейкой и будем считать его техническим снимком не для опубликования на форуме. Но мне от этого грустно... контролировать ... когда это всего лишь лоскутная игра... и такие страсти...
3. По поводу пригласительных… подумаем… может быть… А вот подарки принимать. Как хорошо, что мы никогда и ни от кого в конкурсных проектах не просили, не ожидали, не получали никаких подарков. Свои дарили и намерены и в будущем отказаться от спонсорских, а опять перейти на свои скромные сувениры.
Я ответила на твой пост?
Но вопросы еще остались и поэтому, подумаю и отвечу на все остальное, чтобы много раз к этому не возвращаться.

хорошо сейчас тем, "кто сова" или кто уже выспался....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 02:54 

DearLapka писал(а):
хорошо сейчас тем, "кто сова" или кто уже выспался....

...ухаю... из мастерской 516:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 03:21 

Ух, дочитала....
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ ДУБЛИРИНОК
От всей души благодарю всех участников и организаторов конкурса за грандиозную работу!!! 18: 18: 18: 18: 18: 18: 18: 509: 509: 509: 509:
Пчелка Лена писал(а):
Наконец-то прочитала все страницы, чтобы ничего не пропустить.
Много ценных предложений поступило. Но ясно одно: конкурс надо оставить почти в неизменном виде. В виде праздника и небольшого конкурса. Небольшого - не в плане количества работ, а в плане небольших придирок ко всему: к качеству, к количеству отзывов и полученных голосов... А вот к размерам и раскрытию темы, пожалуй, требования можно ужесточить. Но это просто для того, чтобы все придерживались уже придуманных правил. Делить работы на 2 категории стежка-печворк, наверно, надо. От призов, думаю, что нет смысла отказываться, если будут спонсоры.

абсолютно согласна... 8: 8: 8: 8:
В конкурсе участвовала исключительно, чтобы поздравить любимый сайт с Днем Рождения. Поэтому очень благодарна всем , кто голосовал за мои работы (2,3,24) и кто оставил комментарии. Сама ,честно, не умею комментировать просто нравится и все.... шью исключительно потому что мне нравится сам процесс, училась шить по книжкам , многое почерпнула здесь ,
А теперь, что касается моих работ:
2,3 работы в технике традиционного пэчворкa, ooочень хотелось попробовать отразить тему именно в традиционной технике, смогу ли найти нужные блоки ,подобрать нужные тряпочки...
24- очень понравилась идея (Susan Stein) использования шелковой пряжи для изображения ветра...
И последнее я обещала сюрприз работе под номером 31, Мaрошка высылаю... 20: 20: 20: 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 05:15 

Ухтышка, Наташа, ты ведь не случайно задаешь все вопросы про свою и чужую работы. Поэтому как бы мне этого не хотелось, но надо все пояснить. Может не только для нас с тобой. Но наблюдали за ситуацией многие, и так же многие ожидают пояснений. Мало кому хочется как быть участником скандала, так и наблюдать за ним. Ну хотя бы знать, в чем тут собака зарыта…
История с работой 46, Iric и Шпулькой – это редкая ситуация, когда у нас (админ.команды) не было согласованного действия и решения. К сожалению…
Но сейчас я могу говорить только о себе, потому что именно мой пост стал таким, который не погасил возбуждение, а наоборот обострил.
Я и сейчас не вижу криминала в том, что работа была сделана по чужому рисунку. Я вообще разговоры про авторские права в лоскутном шитье не считаю серьезными. Может быть еще плагиат заслуживает внимания. Но это скорее юридические оценки. А не только этические.
В лоскутном шитье повторить точь-в-точь работу, я думаю, невозможно. Сделана по образцу? Или по чужому рисунку? Да, может быть. Захочет человек сообщить о том, что его вдохновила чья-то работа – будет хорошо. Не захочет – значит так и будет. Хотя будет лучше, если автор новой работы сообщит, что в основу легла работа такого-то… Ну опять же из этических соображений. Вот именно поэтому Шпульку-Юлю как модератора волновал вопрос происхождения работы. И она предупреждала админа о появившейся "рыбе", но значения всему этому придано не было.

Шпулька-Юля много усилий отдала подфоруму Любы Лежаниной. Поэтому сейчас мне понятна ее резкая реакция на то, что известная акварель Любы не была указана как источник для лоскутной работы другого автора.
На тот момент, когда я увидела Юлин пост, я не знала, что она с Iric обсуждала этот вопрос. Но я ее тон восприняла как уж слишком резкий в той ситуации (праздничных комментариев) и попросила или отредактировать ее комментарии к работам или вообще их снять. А так как разбираться было некогда (хотя , конечно, надо было) я сама решила сделать замечание ей и извиниться за резкость перед тобой. Ведь все-таки хотелось праздника.

Наташа, ты помнишь, что я это сделала и лично перед тобой, и публично в теме, потому что ее многие успели прочитать до, как ты говоришь, «хирургического вмешательства». Я и сейчас думаю, что я должна была так поступить.
Вообще-то обычно принято в обществе так: если есть конфликтная ситуация, то один извиняется, а другой или не принимает извинения и навсегда расстается, или говорит: Я принимаю извинения,– и дальше об этом уже не вспоминается. Ты же опять возвращаешься к тому, что уже было исчерпано…
Мне кажется, сейчас я уже все окончательно объяснила. Кроме того, что напряжения в отношениях с тобой сложились далеко не на конкурсе и причину их ты знаешь, во всяком случае, даже я тебе об этом говорила много раньше. Может это просто стал не твой форум?

Когда эмоции (во всяком случае мои) утихли, я могу сказать, что и моя реплика в адрес Шпульки –Юли была чрезмерна.
И если Юля будет иметь возможность прочитать этот мой пост, я хотела бы, чтоб она знала, что я сожалею о том, что случилось по моей вине, я сожалею, что обидела ее своей резкостью и была бы рада, если бы она сумела поставить на этом точку, поверила в искренность моих слов и продолжала жить на нашем форуме, как и прежде надежным модератором или просто другом нам всем.

Честно говоря, мне очень не хотелось выносить это все на публику, но знаю, что где-то в личных переписках вопрос обсуждается, куда ж скроешься, когда все на глазах - пришлось…
Но буду настоятельно просить всех не продолжать обсуждение в теме. Если есть вопросы ко мне , к Iric или к кому-то еще – пишите в лички - свой взгляд на все, что происходит на форуме, мы не скрываем.

3: 526: второй раз на этой неделе мне приходится признать, что краткость не моя сестра.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 05:21 

Не могу всю отвеnственность за эту неприятную ситуацию перекладывать на плечи только Dear Lapka. Не сработали мы слаженно, как положено, и я за это отвечаю также в полной мере! Но конкурс у нас - всегда очень напряженное время...
Ухтышка!
Твоя современная трактовка прошлогодней ситуации с работой, которую не выложили на конкурс, не отвечает действительности. Ты сама сказала, что она не формат, и сама же переделала ее, выставив на конкурс аналогичную. Очень не хочется возвращаться вновь к этой теме. Нам, действительно, наступило время расстаться...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 05:33 

Пчелка Лена писал(а):
... надпись LANA у меня ассоциируются со Светой mamasveta59, у нее почтовый ящик так называется ))!

8: 11:
Леночка, LANA - это мое имя по-американски,тутошнему - укороченное от 'SvetLANA' 19:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]