Ухтышка, Наташа, ты ведь не случайно задаешь все вопросы про свою и чужую работы. Поэтому как бы мне этого не хотелось, но надо все пояснить. Может не только для нас с тобой. Но наблюдали за ситуацией многие, и так же многие ожидают пояснений. Мало кому хочется как быть участником скандала, так и наблюдать за ним. Ну хотя бы знать, в чем тут собака зарыта…
История с работой 46, Iric и Шпулькой – это редкая ситуация, когда у нас (админ.команды) не было согласованного действия и решения. К сожалению…
Но сейчас я могу говорить только о себе, потому что именно мой пост стал таким, который не погасил возбуждение, а наоборот обострил.
Я и сейчас не вижу криминала в том, что работа была сделана по чужому рисунку. Я вообще разговоры про авторские права в лоскутном шитье не считаю серьезными. Может быть еще плагиат заслуживает внимания. Но это скорее юридические оценки. А не только этические.
В лоскутном шитье повторить точь-в-точь работу, я думаю, невозможно. Сделана по образцу? Или по чужому рисунку? Да, может быть. Захочет человек сообщить о том, что его вдохновила чья-то работа – будет хорошо. Не захочет – значит так и будет. Хотя будет лучше, если автор новой работы сообщит, что в основу легла работа такого-то… Ну опять же из этических соображений. Вот именно поэтому Шпульку-Юлю как модератора волновал вопрос происхождения работы. И она предупреждала админа о появившейся "рыбе", но значения всему этому придано не было.
Шпулька-Юля много усилий отдала подфоруму Любы Лежаниной. Поэтому сейчас мне понятна ее резкая реакция на то, что известная акварель Любы не была указана как источник для лоскутной работы другого автора.
На тот момент, когда я увидела Юлин пост, я не знала, что она с Iric обсуждала этот вопрос. Но я ее тон восприняла как уж слишком резкий в той ситуации (праздничных комментариев) и попросила или отредактировать ее комментарии к работам или вообще их снять. А так как разбираться было некогда (хотя , конечно, надо было) я сама решила сделать замечание ей и извиниться за резкость перед тобой. Ведь все-таки хотелось праздника.
Наташа, ты помнишь, что я это сделала и лично перед тобой, и публично в теме, потому что ее многие успели прочитать до, как ты говоришь, «хирургического вмешательства». Я и сейчас думаю, что я должна была так поступить.
Вообще-то обычно принято в обществе так: если есть конфликтная ситуация, то один извиняется, а другой или не принимает извинения и навсегда расстается, или говорит: Я принимаю извинения,– и дальше об этом уже не вспоминается. Ты же опять возвращаешься к тому, что уже было исчерпано…
Мне кажется, сейчас я уже все окончательно объяснила. Кроме того, что напряжения в отношениях с тобой сложились далеко не на конкурсе и причину их ты знаешь, во всяком случае, даже я тебе об этом говорила много раньше. Может это просто стал не твой форум?
Когда эмоции (во всяком случае мои) утихли, я могу сказать, что и моя реплика в адрес Шпульки –Юли была чрезмерна.
И если Юля будет иметь возможность прочитать этот мой пост, я хотела бы, чтоб она знала, что я сожалею о том, что случилось по моей вине, я сожалею, что обидела ее своей резкостью и была бы рада, если бы она сумела поставить на этом точку, поверила в искренность моих слов и продолжала жить на нашем форуме, как и прежде надежным модератором или просто другом нам всем.Честно говоря, мне очень не хотелось выносить это все на публику, но знаю, что где-то в личных переписках вопрос обсуждается, куда ж скроешься, когда все на глазах - пришлось…
Но буду настоятельно просить всех не продолжать обсуждение в теме. Если есть вопросы ко мне , к Iric или к кому-то еще – пишите в лички - свой взгляд на все, что происходит на форуме, мы не скрываем.

второй раз на этой неделе мне приходится признать, что краткость не моя сестра.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя