dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 16:35 

Santa
спасибо за голос! И рада, что мы совпали в образе дерева! Мне твоя работа чрезвычайно понравилась! И благодарю за возможность сделать работу, т.к. она сделана из того тазика, размером в ведро, который вы мне привезли прошлой зимой! Свету я уже поблагодарила, и она мне сообщила радостную весть о возможном вашем приезде! Так что все замечательно! 502:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 16:36 
Site Admin

Девушки, дорогие...Мне кажется, что все уже высказались предельно ясно, не осталось никаких недомолвок...Очень всех прошу, давайте больше не будем возвращаться к этой теме. Что было - то прошло... Просто извлечем из всего уроки.
А Шпульку пока отпустим в творческий отпуск, нам всем надо немного передохнуть - подготовка и проведение конкурса всегда требуют повышенного внимания и отдачи сил.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 16:41 

mercul писал(а):
Расскажу немного про свою работу 177. Сюжет родился из головы по следам впечатления от путешествия. Весной в Кракове сделала ночное фото - полная луна, в небе воздушный шар светится и на переднем плане - круглый диск фонаря. Такое себе круглое трио... Когда увидела тему конкурса - сразу вспомнила это фото, шар (он меня поразил, огромный такой и сказочный...) и начала крутить мысль вокруг этих трех светящихся круглых объектов: луна, шар, фонарь. Потом увидела, что Фунтичек предложила шить шары и подумала - не буду! Это ж многие сошьют - однообразно будет! А потом на меня навалились дела со страшной силой, и я решила в конкурсе не участвовать. Ночами же придется не спать... И вот на последней буквально неделе поняла, что все - не могу, надо срочно шить :-) Эскиз нарисовала в рабочем блокноте в ожидании интервью. Изрисовала две страницы, поняла, что от фонаря надо отказываться, а луне - добавлять дорожку. Так возникло море, которое потянуло банальный передний план - холмы. Сразу придумала вышивку сашико, которая будет изображать лунный отсвет на холмах. На холмах вначале была тропинка - она добавляла динамики. Лунную дорожку пыталась сделать из аппликации - получилось грубо, и тогда я ее простегала, причем стежками разной длины для имитации бликов. И чтобы замаскироваться и всех-всех запутать, я решила использовать только японский хлопок из закромов. Достала - приложила - шар меня устроил, начала выкладывать холмы в сине-белой голубой гамме... скучно! душа запросила другого цвета, и полезла я... да, конечно, в любимые галстуки 11: А там нашелся лоскут с красными тюльпанами, и в моей голове все встало на места - это же Крым с дикими тюльпанами на холмах! шелковый лоскут дал блеск, я заменила и соседний на кусочек от галстука, который уже использовала в нескольких работах - маскировка пошла лесом 20: В общем, полчаса - и холмы стали шелковыми 11: Заодно забила на идею с тропинкой - было жаль разбивать лоскут с тюльпанами, он и так крохотный. Немного помучалась с корзиной к шару. Приложу темный лоскут - вижу, висит кирпич... Приложу цветной - висит кирпич в цветочек... 12: В какой-то момент начала мерять размер лейбой от галстука...А она так к месту, если пополам сложить! И надпись неоконченная, как будто на той стороне корзины продолжается... В общем, я решила, что это реклама (без нее современные шары не летают, я видела!). Изменения в сюжет вносила, получается, все те дни, пока шила. Напоследок еще два передних холма дополнительно подложила синтепоном и простегала невидимыми швами нитками в тон - они приобрели объем. Вся работа традиционно для меня выполнялась вручную.
Рада, что моя работа многим понравилась, неожиданным оказался приз от Фунтика 3: . Я была уверена, что разноцветных шаров сошьют много (очень, очень лоскутный образ!), и выбор у нее будет огромным.
Авторы, а расскажите лучше о своих работах! Интересно же, что откуда выросло!

Как интересно!!!!! Дух захватывает от того, как рождается красота! 509:

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 16:51 

А я ушла шить подарки. Кто со мной? 527:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 16:59 

Пчелка Лена писал(а):
А я ушла шить подарки. Кто со мной? 527:

Вот именно этим сейчас и занимаюсь - 12 учительниц и каждой хочется сделать подарок. Кому то сапожок, кому то серветки (или ланчматы, кому как нравится 20: )

А может кто то хочет получить мой кораблик (№131) 3:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 17:03 

Tomusya писал(а):
irik написала:
Тем более,что я наконец-то определилась с "Мелкоскопом"... Один я сразу решила отдать работе номер 71 - "семицветик".
Неужели это правда? Я не верю своему счастью! Хочу поблагодарить всех, кто сказал добрые слова в адрес моей работы № 71 "Семицветик перемен" - Dearlapka, Irik, Niname, lissa, Zabava, Соломия, Ухтышка, Шива, Шпулька может кого еще не назвала,большое спасибо всем! 511: 511: 511:
И еще я хотела спросить: как проходит обмен? Я бы тоже хотела с кем-нибудь поменяться своей работой 3:

Мне очень понравилась твоя работа! В своей рабочей тетради дважды написала: "Хочу!" Но просить не осмеливаюсь........ 526:

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 17:12 

Пчелка Лена
А я пошла призы фотографировать...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 19:19 

швейка писал(а):

Первое, № 100-о Мери Поппинс. С моей стороны-панно для участия в конкурсе, для количества.

Гы. Ленусь, я за него голосовала. Мне там пространство понравилось. Вроде бы, всего две тканюхи (ну, три с фоном), а как объём передан!

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 20:02 
Алина
- 12 учительниц ......это сколько-сколько? Это 12 предметов в школе? Вроде же посокращали школьную программу....Или я что-то не так поняла?

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 20:19 

pembrok 511: какой такой объем 517: 11: на самом деле плясала от тряпочки с деревьями, такие они вот, внизу вдали 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 20:36 

Я, как всегда, с поздним зажиганием... Не имела времени ни пошить, ни нормально просмотреть тему... Успела только на последнее голосование. Но очень хочется поздравить наших Ирин (Iric и DearLapka) с очередным прекрасным юбилеем любимого сайта, поблагодарить Tanya за самоотверженность, высказать сердечное признание всем, кто принял участие в конкурсе. В моем компе, в отдельной папке ДУБЛИРИН, есть отдельная папочка "Конкурсы"... Это НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ кладезь эмоций, идей, техник, секретиков и вдохновения! От всего сердца поздравляю победителей! Можно, я назову здесь те работы, в которые я влюбилась с первого взгляда (да и на третий поняла, что не ошиблась...)?
№ 12 Anilag "Мир сказочных овалов" - Праздник!
№ 32 Марошка "И тысяча лет, как один миг" - ...замерла...
№ 43 Lucky "Будем расти!" - Ручки твои - золотые!
№ 89 Малина "Что несет нам ветер" - рассматривать можно бесконечно...
№ 129 Арина "Не теряйте надежды!" - слов нет, глубокое молчание.
№ 165 Simona "Ветер перемен. Наивно" - прекрасное чувство техники!
№ 176 Фрося "Айда летать!" - я уже в небе...
№ 177 mercul "Однажды лунной ночью" - ну я же японка!...
СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 22:41 

***Салют,всем!Поздравляю всех победителей с заслуженной победой в конкурсе!Вы МОЛОДЦЫ!!!Я очень обожаю домики и считаю Дублирин для себя таковым по сути,где всегда тёплая атмосфера и добродушные жители!!!Поздравляю всех с Праздником ещё раз и с наступающим Новым Годом,и с наступившей Эрой Рыб - Эрой Добра и Творчества!!!Красота спасёт мир и весь год можно шить для предстоящей Олимпиады!Для всех и хозяек Ирин,и жительниц и гостей сайта:
У домика счастья...

У домика счастья, в саду пониманья
Не вянет веками цветок уникальный:
Закаты, рассветы, и даже ненастья
Хранят в этом цвете "Семейное счастье".
Бутоны надежды листвяной отрадой
Касаются нежно красы звездопада.

В окошке играют лучами проворно
Румяное утро, и Вечер томлёный.
Там солнышко вести приносит с поклоном
От облачной стайки мечты с небосклона.
И дождик поёт колыбельные песни
Всем любящим радость с любимыми вместе.

Семейное счастье... Рассветы... Закаты...
По божией власти, светло и крылато
От любящих перебираясь к любимым
Неярким, неброским, но необходимым
Безвременным пропуском через напасти
На улицу Радости, к домику, Счастья!

Бразе 40Е

Я учусь!
Желаю здравствовать долгие лета!!!
Мой альбом: Школа стёжки ЛЛежаниной 2курс 2012год

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 23:09 

Так случилось, что время обсуждения конкурсных работ совпало с моей подготовкой к поездке в Москву и с самой поездкой на открытие выставки нашего клуба. А после возвращения домой была занята пошивом костюма «долматинца» для любимого внука . И вот только вечером появилось время , чтобы заглянуть в тему конкурса – было интересно, кто же стал победителем среди такого множества прекрасных работ. Поздравляю победителей , работы на самом деле очень достойные !
Но я к большому своему сожалению увидела , что вопреки моему желанию , моё имя было вовлечено в неприятную ситуацию с конкурсной работой № 46 , как выяснилось , выполненной Ухтышкой.
Я ещё перед отъездом заметила, что панно создано по моему рисунку, выполненному гуашью. Была немного удивлена , так как никто у меня разрешения на использования этого эскиза не спрашивал. Объяснение к квилтику меня успокоило, но небольшой осадочек всё же остался …Честно говоря, я и сама собиралась сшить лоскутную работу по этому эскизу , но сейчас оставила эту идею – не имеет смысла повторяться. Нарисую ещё, какие мои годы
И хотя часть комментариев было уже урезана, я поняла, что в связи с этим завязался конфликт по поводу моих авторских прав. Чтобы предотвратить в дальнейшем такие же ситуации, девочки, я советую если вы знаете автора эскиза , по которому создаете свою работу, спросить всё же его согласия . Я уже неоднократно обращалась к художникам с просьбой разрешить выполнить в лоскутной технике их картины и ещё ни от одного не получила отказа. Так завязалась дружба нашего клуба с прекрасным художником Владимиром Фоминым. Мы выполнили уже шесть панно по его эскизам, посылаем ему фото этих работ и он всегда радуется нашему успеху. Так что не бойтесь спросить автора , это будет и честнее , и на душе у вас будет спокойнее.
И ещё хочется поблагодарить Котик , Надю Величко, за подаренную мне на открытии выставки конкурсную работу . Дома я её внимательно разглядела и получила большое удовольствие от созерцания такого кропотливого труда , причем двустороннего !!!

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 23:28 
Site Admin

Уже поздно, и на улице темно.Но завтра я уеду, и дело так и останется незавершенным. Поэтому извините за качество ночных фотографий, но все же показываю все наши 6 призов, которые на следующей неделе уйдут к победителям. К первым трем еще будут приложены и замечательные открыточки от Оли-karya59.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 23:51 

Какие замечательные призы! поздравляю победителей, желаю и дальше радовать нас своими прекрасными работами!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]