Krona75 писал(а):
Кротоша,
Я бы посоветовала узнать у знакомого, самолетом какой авиакомпании он летит из Москвы, позвонить в эту компанию и задать все свои вопросы. Перед этим надо конкретный списочек вопросов составить, чтобы потом знакомому объяснить, как и где надо оформить багаж, кому и что сказать, чтобы он (багаж т.е.) был отмечен, как хрупкий. Заодно и узнаете, не стоит ли это дополнительных денег. А еще лучше после этого успеть составить письмо с вопросами и отправить их по электронке в авиакомпанию, чтобы иметь на руках письменный (электронный, т.е.) ответ (правда ответа можно и не дождаться). А то девушки на регистрации имеют обыкновение быть "ничего не знаю, моя хата с краю". По поводу магазина... лучше найти в интернете на сайте производителя машины список магазинов, авторизованных производителем на продажу их техники. Это важно, потому что гарантия производителя распространяется только на машины, купленные в этих магазинах.
Вот почитайте про негативный опыт покупки в магазине "Текстильторг" (кажется, его здесь
Лапочка рекомендовала. Сама я про него ничего не знаю, но вот негативные отзывы в интернете встречала). Кстати, в этом посте в блоге Алевтины Жариковой есть полезная информация для покупки. Удачи с покупкой!

Я про негативные отзывы знаю, в том числе и такие, когда директора магазинов сети мир шитья говорят, что они не могут сделать скидку, что закупка очень дорогая и откуда Текстильторг берет такое оборудование. А для меня одно то, что они продают Bernina 830 говорит о многом. т.к. не все салоны имеют такое официальное право.
Когда я купила у них свой оверлок и подумала, что не смогу с ним справиться, то в теч. 2 недель (я созванивалась), можно было приехать, обменять на деньги или др. маш. При этом в любое время звоню им и консультанты объясняют, как и почему что-то не шьет, можно приехать и всегда проконсультироваться с ними как смазывать и как применять лапки и т.д.
В случае, когда кто-то не знает своих прав покупателя и хочет их продлить на всю жизнь своей техники магазин не должен отвечать. (Простите, но в случае описанном у данной дамы мне кажется не все так....просто как там описано. Дама должна была судиться с фирмой Janome по всем юр. нормам, что она хотела доказать этой своей надписью непонятно).
Janome 6600 хвалят очень многие продавцы, а Janome 7700 не все. Но в любом случае надо учитывать, что они не выдержать промышленных объемов. Для брезента она может стать одноразовой.
Я. например, (когда мне хотели подарить приличную новую машинку), выбрала по описаниям и отзывам Bernina 580. Когда приехала за ней в магазин, то она мне даже внешне (пластком, что ли) не понравилась (это был не Текстильторг, я не фанат одной фирмы и дисконт для меня не решающий фактор.
Поэтому я убеждена, что кормиться слухами и ахами не стоит, надо подходить в вещи, и почувствовать ее своими руками и глазами.

И еще был случай, когда приехала за заказанной машинкой для племянницы, но надо было подождать полчаса (пробки в Москве, знаете ли) я стала рассматривать машинку Janome 220S. С ней и уехала, хотя ту Berniny к тому времени уже привезли.