dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 07:16 

pembrok
Таня, да, решение неожиданное...
У меня есть только один аргумент и для меня он обязателен: я должна пошить именно на той конкретной машине, кот. через несколько минут возможно куплю. Должна быть установлена астральная связь :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:56 

pembrok, Таня, прикольно, , я таких не видела, у нас их пока нет,
а игрушками себя надо баловать!!!

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 11:07 

pembrok Тань, а чем она лучше Пфаффа кроме 3см длины? я не отговариваю, мне просто интересно)))) насмотрелась мнений "после пфаффа только пфафф", да еще помня твои насчет 9мм строчек, а тут 7... интересно теперь))))))) я бы поняла, еслиб принципиально другую, типа как у Ирика прямострочку, но тут ты заинтриговала))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:28 

ZABAWA, пояс просто отпад!!! 2: не дошла бы сама в жизни, что можно так использовать декоративные строчки. я вот парилась при выборе машинки из-за строчек, а так и ни разу не использовала :( но идею с поясом захомячу... а уж покрывало для чайханы как понравилось 7: эх, кальянчику бы... а строчки отличные, ну не зря я так полюбила эту Джуку. меня вот терзают сомнения - а в прямострочке есть регулировка скорости? и кстати, она полупромышленная (это я к тому, что не промка, а полупромка 11: )
pembrok, Тань, загадочная ты женсчина. заинтриговала...

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:40 

Feierla
мне показалось, что нет верхн.транспортера

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:44 

Krona75 писал(а):
Кротоша,
Я бы посоветовала узнать у знакомого, самолетом какой авиакомпании он летит из Москвы, позвонить в эту компанию и задать все свои вопросы. Перед этим надо конкретный списочек вопросов составить, чтобы потом знакомому объяснить, как и где надо оформить багаж, кому и что сказать, чтобы он (багаж т.е.) был отмечен, как хрупкий. Заодно и узнаете, не стоит ли это дополнительных денег. А еще лучше после этого успеть составить письмо с вопросами и отправить их по электронке в авиакомпанию, чтобы иметь на руках письменный (электронный, т.е.) ответ (правда ответа можно и не дождаться). А то девушки на регистрации имеют обыкновение быть "ничего не знаю, моя хата с краю". По поводу магазина... лучше найти в интернете на сайте производителя машины список магазинов, авторизованных производителем на продажу их техники. Это важно, потому что гарантия производителя распространяется только на машины, купленные в этих магазинах. Вот почитайте про негативный опыт покупки в магазине "Текстильторг" (кажется, его здесь Лапочка рекомендовала. Сама я про него ничего не знаю, но вот негативные отзывы в интернете встречала). Кстати, в этом посте в блоге Алевтины Жариковой есть полезная информация для покупки. Удачи с покупкой! 509:

Я про негативные отзывы знаю, в том числе и такие, когда директора магазинов сети мир шитья говорят, что они не могут сделать скидку, что закупка очень дорогая и откуда Текстильторг берет такое оборудование. А для меня одно то, что они продают Bernina 830 говорит о многом. т.к. не все салоны имеют такое официальное право.
Когда я купила у них свой оверлок и подумала, что не смогу с ним справиться, то в теч. 2 недель (я созванивалась), можно было приехать, обменять на деньги или др. маш. При этом в любое время звоню им и консультанты объясняют, как и почему что-то не шьет, можно приехать и всегда проконсультироваться с ними как смазывать и как применять лапки и т.д.
В случае, когда кто-то не знает своих прав покупателя и хочет их продлить на всю жизнь своей техники магазин не должен отвечать. (Простите, но в случае описанном у данной дамы мне кажется не все так....просто как там описано. Дама должна была судиться с фирмой Janome по всем юр. нормам, что она хотела доказать этой своей надписью непонятно).

Janome 6600 хвалят очень многие продавцы, а Janome 7700 не все. Но в любом случае надо учитывать, что они не выдержать промышленных объемов. Для брезента она может стать одноразовой.
Я. например, (когда мне хотели подарить приличную новую машинку), выбрала по описаниям и отзывам Bernina 580. Когда приехала за ней в магазин, то она мне даже внешне (пластком, что ли) не понравилась (это был не Текстильторг, я не фанат одной фирмы и дисконт для меня не решающий фактор.
Поэтому я убеждена, что кормиться слухами и ахами не стоит, надо подходить в вещи, и почувствовать ее своими руками и глазами. 509:
И еще был случай, когда приехала за заказанной машинкой для племянницы, но надо было подождать полчаса (пробки в Москве, знаете ли) я стала рассматривать машинку Janome 220S. С ней и уехала, хотя ту Berniny к тому времени уже привезли.

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

Последний раз редактировалось Лапочка Пт фев 01, 2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 14:13 

Лапочка
Да, я согласна. Все верно. И юридически, мне кажется в том случае, не совсем правильно покупательница действовала. Я просто поделилась информацией для размышления. Если есть несколько негативных отзывов о фирме и позитивные тоже есть, надо постараться их проанализировать, а дальше принимать решение для себя. Я поэтому и сказала, что сама ничего сказать не могу, просто видела такую информацию. А вот с авиакомпанией я бы себя подстраховала официальной информацией. И по поводу списка официальных диллеров задумалась бы. Тут лучше не рисковать. Если Текстильторг - официальный диллер Джаномки, то это уже плюс.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 14:42 

Y_Sweta писал(а):
меня вот терзают сомнения - а в прямострочке есть регулировка скорости? и кстати, она полупромышленная (это я к тому, что не промка, а полупромка )

Y_Sweta, в прямострочке регулировка скорости только педалью

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:25 

Лапочка писал(а):
Feierla
мне показалось, что нет верхн.транспортера

так это разве в плюс? 1: вот же ж интересно, почему Тане именно ЭТА машинка понравилась, после пфаффа-то 11:
Krona75 писал(а):
Если Текстильторг - официальный диллер Джаномки, то это уже плюс.

буквально на днях читала - мастер отказал в гарантийном ремонте, по его словам документы Текстильторга не являются гарантией Джаноме. Ссылка тут. Я вообще никак не связана ни с какими магазинами в Москве, так что ни рекламу, ни антирекламу давать не могу, просто вспомнилось, что натыкалась на эту тему

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:45 

Feierla
Я про это и говорила. Просто я не знаю про конкретный магазин и производителя. Я когда свою машинку покупала, то пошла на сайт производителя (у меня Брозер). Там есть список магазинов по всему миру (!), которые являются официальными продавцами этой марки. Производитель отвечает за гарантийный ремонт только техники, купленной в одном из этих магазинов. Все, что куплено где-то в другом месте под гарантию производителя не подпадает. Я вообще выбирала магазин, который недалеко от меня, и который сам занимается всеми проблемами по гарантии, т.е. они сами отправляют машинку в ремонт или на обмен. Но вообще-то магазины этого делать не обязаны, это их личная добавка к контракту. В России та же история. У вас есть 14 дней для раздумывания по покупке (вы можете ее вернуть даже просто потому, что цвет не понравился), но на 15 день уже идите в сервисный центр производителя, а магазин претензий не принимает. А с покупкой на 30 тыс. я бы лучше переплатила пару тысяч, но, чтобы с гарантией.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:58 

Krona75
я писала про свою эпопею с машинкой. купили машинку, а она при работе воняла жутко. Понесли в магазин на следующий день, назад брать не хотят. Вроде как это не дефект, а просто масло выгорает. Ну если так уж настаиваете, пишите заявление, отправим на экспертизу. Пошли защиту прав потребителей, там говорят, что 14 дней на сложную бытовую технику не распространяется. Пишите заявление, в течении 10 дней магазин должен дать ответ. Деньги нам вернули, на 10 день.

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:10 

Талина
А что значит, 14 дней не распространяются? Т.е. у покупателя нет даже 14 дней на возврат товара? Или сложную бытовую технику можно возвращать и позже?
Вообще-то на чеках или счетах приличного магазина должен быть прописан порядок возврата или обмена. И осведомиться о нем лучше заранее, еще до покупки, потому что в Законе о правах потребителя есть масса нюансов, о которых простому потребителю (не юристу) может быть не известно. Либо самим скрупулезно изучать закон, но наше знание закона может не спасти от его незнания продавцом 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:38 

Девочки, вот такой вопрос 3: у меня к Вам: по одной цене получаются Bernina 1405 и Juki TL 98, что бы Вы выбрали. Юка с доставкой до нас (через интернетмагазин, т.е. без проверки) получается как бернина 1405 в магазине (официальный продавец). Сломала весь мозг об эти машинки. Так боязно не пробуя брать, плюс проценты перевода, страховка груза и до наших снежных вершин не всякая компания везет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:49 

Krona75
нет этих 14 дней для возврата. Только по заявлению, с указанием существенного недостатка. По крайне мере магазин, стоял намертво, и еще издевался. Типа через 10дней, мы дадим вам ответ, нужна экспертиза, которая длится 20 дней. У нас машинка на руках была меньше суток при этом, купили ее в 6 вечера, а утром в 10часов уже повезли сдавать

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 18:01 

Талина
Значит, тем более надо подстраховываться и выбирать солидный магазин-диллер. А время между покупкой тогда уже значения не имеет. Чек пробил, оплату осуществил, даже, если еще из магазина не вышел, все равно сделка совершена и ты - собственник. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Короче, я бы на месте Кротоши не торопилась. Не 5 копеек на кону.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]