dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:15 

Glis писал(а):
Купила металлические шпульки - в магазине заверили, что подойдут. Так они крутятся с большим трудом, шов стягивается, Мурка моя жалобно подвывает. .

Ни в коем случае ими не шей, машинку сломаешь. 506:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:35 

Анюта, ну, это более опасно для горизонтального челночного устройства---там пластмасса челнока разбивается, но для наших тоже, однозначно, не полезно. 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 02:11 

Glis, эх,
тут вот, но доставка только по Москве... Это если кто-то из девочек закажет и перешлёт. Девочки, ау!
PS Шпульки там тоже есть. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 08:06 

pembrok!
Огромное спасибо за ссылку. Я уже год мучаюсь с четырьмя шпульками. Обошла все городские магазины ни у кого нет и заказ брать не хотят.И самое противное,что никакие другие шпульки Pfaff не подходят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 14:08 

pembrok!
У меня "select 1538".Я не дружу со стежкой.И всегда долго собираюсь с силами, а журнале "Чудесные мгновения" писали, что только у пфаффовских машинах есть специальное приспособление для стежки.Потом оказалось такая лапка есть и в других машинах, но
в Пфаффе она встроенная.Одно я не доглядела нет нитковдевателя,
а все остальное мне подходит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:03 

Девочки, что вы можете сказать о Janome Decor Excell 5024? Краткая предыстория... Одна почти родственница, назовем ее дама Х, проживающая в Англии, при переезде в новый дом возжелала новых штор. Не умея отрезать нитку от катушки по прямой и не подозоевая о наличии в природе ножниц, она пошла и купила шторы, которые (увы!) оказались примерно на полметра длиннее, чем нужно. Я так поняла, ширина окон в англии стандартная, поправьте, если я не права, здесь ей повезло. Что делает нормальный человек в такой ситуации? Он идет и меняет шторы, или находит другого человека, который точно знает как эти шторы подшить. Но дама Х не искала легких путей, она опять пошла в магазин и купила швейную машинку (см выше) и даже собиралась пойти на курсы, но так и не пошла. Нам были с гордостью предъявлены результаты колоссального труда - шторы и мужнины подшитые джинсы, которые пострадали первыми = кривой срез подвернутый на 3 мм и кривой же строчкой подшитый, То же и со шторами. На мой вопрос " А куда же делись 4 куска отрезанных от штор 50Х150 каждый", был получен ответ "куски вынесены на помойку, месяца за 3 до нашего разговора" - бежать на помойку было поздно! Спустя года два после вышеописанного, мой муж невинно поинтересовался где же машинка, а она бедная, в углу пылилась за полной ненадобностью. После непродолжительных переговоров было достигнуто соглашение о взаимовыгодном обмене упомянутой на два покрывала. Покрывала уже в англии, а машинка ждет самовывоза, а я пока интересуюсь знать выгодную ли сделку совершила, сейчас у меня обнаковенная тойота с прямой строчкой и зигзагом и почти раритетный зингер, но об этом как-нибудь в другой раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:13 

militrisa какой колоритный рассказ!!!!! 11:
Об этой машинке ничего не знаю, набрала в гугле, вы дал такие ссылки: Раз на русском языке, и два на английском.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:33 

Простите, если подобное уже поднималось на обсуждение, но я не нашла на ранних страницах.
У меня Джаноме Декор Компьютер 3050 (цём-цём, хорошая машинка).
Ровно через год после окончания срока гарантийного ремонта начала жууутко скрипеть (логично).
Упросила мужа отвезти 10 кило машинки из Фастова в Киев в серв. центр (пол часа пешком от метро Контрактовая! 15: ). Там механик почистил зубчастые рейки (я неизвестно почему не додумалась). Все вроде хорошо.

Привезли машину домой. На следующий день снова заскрипела.
Теперь скрипит, как только в ней накапливается пол миллиграмма пыли. Телефонные консультации с сервисным центром ничего не дают.

На слух скрипит в районе челнока. Все поиски не увенчались успехом. Может, кто-то уже сталкивался с проблемой такой? Подскажите, пожалуйста, чего делать-то?

п.с. машинка была смазана маслом во всех найденых точках смазки (в челноке я их не нашла). Скрипит! 15:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:44 

Bullet-13
Аналогичный случай с Джаноме МС6600, и аналогичный вопрос. Но у моя начинает скрипеть, когда стегаю долго с опущенным транспортером. Ощущение, что несмазанная... 6:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 16:37 

Цитата:
Но у моя начинает скрипеть, когда стегаю долго с опущенным транспортером. Ощущение, что несмазанная...

Да я транспортер не трогаю (я не стегаю еще пока)). А ощущение действительно - несмазанности.
Но в целом я не жалуюсь. Просто ощущение, что машинке больно.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 17:54 

militrisa У меня Зингер, приблизительно по функиям как эта Janome . Поэтому из опыта могу сказать, что докупать придется. Я покупала лапку на 1/4 инча, лапку для аппликаций , верхний транспортер и лапку для свободной стежки. Потому как без них - никуда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 19:36 

militrisa
Bernina
Девочки... Как бы так поделикатнее выразиться (плохо у меня с этим от рождения 4: ). Не продешевите! 8:
Хороший большой квилт стоит 400 $, умножаем на 3... Пфафф Экспрешн 2.0, как минимум.
Так что два квилта 150x180 см за такую машину---сверхнормально!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 13:43 
Девушки, дорогие, а кто-нибудь имеет иглопробивную машинку? Что-то так захотелось, что еле держу себя в руках. Но одна мысль - сошью две три работы, а потом будет стоять без дела?
Есть ли варианты ее использования для каких-то неизвестных целей (ведь в принципе она предназначается для фелтинга, но оказывается -см.Ньюмана- можно работать просто с тканью и это так увлекательно, что попробовав я уже две ночи не могу уснуть!!!)
Второй вопрос - какую покупать и насколько они надежны. Не отправляйте меня на форумы фелтинга, мне интересно именно при работе с тканью.
Помогите, успокойте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 13:48 

Я видела принцип работы этой недешовой машины, скорее всего там иглы особые...но вот если старой машинкой со старыми иглами...как вы думаете ,не получится?

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 13:48 

света
Я увидела эффект от работы с органзой, и точно также отреагировала...Но хотеть не буду. Не смогу сесть на все стулья. Хотя очень хоца!!! 8:
Уже думала на открытке ручками попробовать... А где-нибудь продаются приспосбки для ручного "иглоукалывания"?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]