dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 16:42 

Девушки, почитайте превую страничку внимательно. Пока мы поставили ограничение - 3 работы. Если работы все небольшие - то будем договариваться. Сумочные комплекты - без ограничений.
Но в принципе,Фунтичек права, ближе к сентябрю посмотрим, что и как.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 18:48 

А вот скажите, при шитье дома можно немножечко аппликации применить?

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 19:25 

Луша а почему нет ? это же тот же квилт 8: и аппликацию , и стежку и шармики и всё что захочется Я так понимаю

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 13:38 

Изображение блок для "Моти"

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 13:43 

Monika чудесно 7: вот только я не увидела увековеченного 11: ника Monika на лицевой стороне 10: (почитай условия на 1стр)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 14:29 

Натуся спасибо, я помню про вышивку, сделаю конечно.20:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 16:28 

Я вас приветствую.
Перефразируя знаменитых чудаков из «Операции Ы»
- А где Lapka?
-Я за Lapk-у
Начинаю.

Мариинский дворец.
Изображение
Напротив его входа расположен Мариинский парк.
Попробовала найти у себя фотки дворца, но оказалось, что последнее время эта территория загорожена высоким зеленым деревянным забором. Что-то опять перестраивают-реставрируют.

Мариинский парк. Названием обязан одноименному дворцу , находящемуся рядом. Дворец был построен в 1750-1755 годах. Парк был разбит в 1874 году напротив входа во дворец на средства жены императора Александра II Марии Александровны. И поначалу этот парк назывался Императорским сквером и напоминал Летний сад в Санкт-Петербурге.
В 1915 во дворце поселилась вдова императора АлександраIII Мария Федоровна. В то время парк именовался Царским.В своей резиденции она принимала детей, внуков и других родственников, приезжавших к ней. В этом парке она любила гулять во все времена года, при любой погоде. Императрица покинула дворец, когда началась революция. Но в те годы парк все еще назывался царским.
В пост-революционные года парк назывался Советским. Здесь был установлен памятник над братской могилой погибших рабочих - арсенальцев – участников январского вооруженного восстания 1918 года.
Мариинским он стал называться уже в конце 30 - х годов, когда слово «царский» приобрело ругательный смысл.
Памятник над могилой генерал армии Н. Ватутина был открыт 25 января 1948 года. Ватутин – командующего І Украинским фронтом, который освободил Киев от немецко - фашистских захватчиков 6 ноября 1943 года. Смертельно раненый в 1944 году, Н. Ватутин скончался и был похоронен на этом месте.
Еще в парке находятся памятники великой актрисе своего времени Марии Заньковецкой и украинской поэтессе Лесе Украинке.
Ну и главная и любимая, особенно влюбленными, достопримечательность парка - Парковый мост, соединяющий Мариинский парк с Крещатым парком.
В XIX веке надобности в подобном мостике не было, на его месте красовалась узкая перемычка-аллея, соединяющая две горы. На одной – водонапорная башня, где сейчас расположился Музей воды, а на другой – Царский сад. По аллее лихо гарцевали любители верховой езды, важно прогуливались киевляне, совершающие променад от Филармонии до Мариинского дворца. Но в 1890-е годы аллеи уже не существовало: природа постаралсь. А в 1912 году инженер Евгений Патон создал в качестве дипломного проекта металлический арочный мост – тогда же и была опробована изобретенная им система сварочного скрепления мостовых конструкций.
На самом деле, нынешнее исписанное признаниями в любви и разрисованное сердечками сооружение – вовсе не тот мост, который в начале прошлого века был здесь возведен по проекту молодого инженера Евгения Патона. В 1983 году оригинал перевезли в Переяслав-Хмельницкий, в историко-культурный музей-заповедник, а на его месте специалисты институтов "Укрпроектреставрация" и "УкрПТКИмонтажстрой" возвели точную копию.
Так что мне посчастливилось школьницей погулять по оригиналу, а вот со своим будущим мужем мы уже прогуливались по копии.
Замки и ленточки влюбленных периодически городские службы снимают, т.к. эти украшения утяжеляют конструкцию, так что лично я задумалась бы перед тем, как цеплять замочек с признанием в вечной любви на этом месте, замочки-то здесь не навечно.
ИзображениеИзображение
Ну а теперь немного о Крещатом парке. Как уже сообщалось - с мариинского парка по Парковому мостику мы плавно перейдем в Крещатый парк.
Крещатый парк расположен в центре Киева. Так исторически сложилось, что парк стал любимым местом отдыха и жителей города, и туристов, приезжающих в столицу Украины на экскурсию. Невероятно красив вид на Днепр и старую часть города – Подол, открывающийся с террас парка. Главный вход расположен на Европейской площади, а дальше парк тянется вдоль склонов Днепра. Крещатый и Мариинский парки, история которых кое в чем схожа, составляют Парковое кольцо Киева, экскурсии по которому весьма популярные среди туристов. более подробно можна прочитать здесь.
Я покажу несколько личных фотографий.
Это копилка-жаба
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
К своему стыду - в этом музее я не была, в отличие от моих детей, которые своих иногородних друзей туда водят на экскурсию.
А это вид со смотровой площадки парка на левый берег - Подол, Днепр, Воскресенка, Троещина ну и конечно же реалии нашего времени - вертолетная площадка.
ИзображениеИзображение
Есть еще Арка Дружбы народов, есть два открытых летних театра, где по выходным проводят массу музыкальных мероприятий. Лично я люблю концерты духовых оркестров. Есть трасса для любителей роликовых коньков.
И, наконец, самое мое любимое место в этом парке Кукольный театр - сказочный замок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В последнюю прогулку мне очень понравилась надпись на двери какого-то служебного помещения в этом паркеИзображениеИзображение
Надеюсь, что моя экскурсия понравилась.
До новой встречи в понедельник.
inno4ka

Последний раз редактировалось inno4ka Пн мар 18, 2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 17:50 

Доброго времени суток, девочки!
Присоединяюсь к вашей теплой компании :) Хочу попробовать поучаствовать на выставке, для меня это новый опыт побывать с той стороны, с закулисья.

И еще, есть идея по поводу городка. А что если разослать всем участникам ("строителям") готовую бейку на окантовку. Или даже кусочек на асфальт. Тогда композиция будет совсем целостной.
А деньги перечислить на счет владельцу тканьки.
Вопрос возник еще и потому что добыть серую ткань вот пока так и не удалось :(
Только разве вот на рубашечную засматриваюсь...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 19:01 

inno4ka
Спасибо за экскурсию. Я думаю,что всем, кто собирается приехать, можно вместо путеводителя начинать копировать сообщения и собирать. Вот тебе и путеводитель. Ты все так подробно рассказала. Кукольный театр и парк вокруг него - одно из моих самых любимых мест в Киеве. А музей Воды - хожу туда каждый раз со всеми гостями, и не надоедает. И очень оригинально!
Vika Yaniff
Добро пожаловать! ПО поводу серой ткани - могу помочь. Приезжай, отрежу кусочек, благо в одном городе живем. А вот по поводу рассылки бейки и серой ткани могу сказать, что мне нравится идея, и наверное, это было бы здорово, но реализовать практически это очень сложно. Мы не знаем, кто будет шить (они еще, я думаю, и сами не знают), когда, кто сейчас не собирается, а потом в последний момент решится... А потом, я надеюсь, участников будет много, а живут наши форумчанки настолько в разных концах света...Хотя было бы неплохо..

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 19:52 

inno4ka спасибо 502: очень интересный рассказ , жду продолжения

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:04 

inno4ka, спасибо, очень интересно, но давай договоримся, что проведешь и реальную экскурсию при личной встрече в сентябре, хорошо? 20:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:23 

Iric
Tusya
L&M

спасибо за отзыв.
L&M, запросто. ходить люблю, могу это делать часами. Так что если возникнет желание со мною поэкскурситься(во какое слово придумала), запасайтесь удобной обувью.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:27 

Ну, вот, один пункт программы уже, можно сказать, решен...Экскурсовод у нас есть собственный!!! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 23:53 

Спасибо большое, Ирина! Обязательно воспользуюсь предложением. Только немного позже - сейчас дети бронхитят вовсю, далеко от дома никак :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 00:33 

inno4ka! Как я тебя понимаю! Я тоже люблю водить пешком по Киеву (НикитА подтвердит!)
Искала с домашнем архиве фото из музея воды, а нашла .....

Изображение Изображение Изображение Изображение

Лапушка , девочки! Позвольте и мне пару слов

Это диковинное здание украшенное фантастическими скульптурами зверей и химерами словно снятыми с островерхих крыш собора Нотр-Дам в Париже можно смело назвать самым необычным киевским особняком.

На крыше дома разместились рядами добродушные жабы в компании с нереидами, в стены дома вмурованы головы носорогов и антилоп, а водопроводные трубы выполнены в виде змей и слоновьих хоботов. Постороенный на обрыве дом удивляет еще и тем что с парадный стороны у него всего 3 этажа, а с обратной целых шесть!

История Дома с Химерами
Это здание построено архитектором Городецким в 1903 году — на бывшем берегу осушенного Козьего болота, запрещенном к застройке киевским домостроительным обществом. Многие в то время считали безумием начинать строительство на обрыве — посему дом был изначально окутан легендами: говорят что Городецкий взялся за строительство на пари с другими архитекторами, утверждавшими что на таком обрыве строить невозможно. Тем не менее Дом Городецкого был построен в рекордные сроки — за два года. И здание вырастает, как замок на утесе. Источником вдохновения для Городецкого служит флора и фауна: свойственная растениям извилистость линий, случайный характер их переплетений, фантастичность и причудливость форм, которые используются в модерне с огромной творческой свободой.

И фасад здания поражает скульптурными группами и украшениями, предающими ему необычный, запоминающийся силуэт. Не зря украинский архитектор В. Ясиевич сравнивает его со знаменитым “Каса Мила” в Барселоне, сооруженным Ангонио Гауди. С творениями Гауди сравнивает Дом Городецкого и наш соотечественник Виктор Некрасов (автор замечательных рассказов о Киеве и романа "В окопах Сталинграда"): “Стремление и умение из камня и цемента вить веревки, лианы, сети, уничтожать камень как таковой, превращать его в цветы, растения, животных, создавать архитектуру, уничтожая, ее устоявшиеся принципы, вот что сближает этих двух архитекторов - русского и испанского. “Дом Городецкого” - это, конечно, не просто дом, это сказка, приключенческий рассказ, детская иллюстрированная книжка… Там вырастают из стен слоны, носороги, антилопы и громадные жабы на крыше, и наяды верхом на усатых дельфинах и в канелюрах колонн извиваются маленькие ящерицы и змеи, а на решетке дома дикий барс (или что-то ему сродни) сражается с могучим орлом....”

Конечно, это фантазийное сооружение быстро обросло легендами. Они, оказались долговечными, О Доме говорят, что это память о прекрасной возлюбленной архитектора, или что это - память об утонувшей дочери его.

После реставрации «Дом с химерами» стал Малой резиденцией приемов Президента Украины (главная резиденция находится в Мариинском дворце), но вокруг него можно погулять, рядом прекрасный театр украинской драмы, где блистал Богдан Ступка, а чуть ниже - Крещатик! В Киеве вообще, все-рядом!

Пы.Сы. В молодости зачитывалась В. Некрасовым о Киеве. Может кто-то захочет ПОЧИТАТЬ - очень душевно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]