dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 09, 2025 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 15:21 

Девушки, спасибо всем большое за такие хорошие отзывы. Вы не представляете, как я переживала со своим фонтаном. Очень хотелось сделать его так, чтобы он вписался в улицу, т.к. проект коллективный. Я увидела, что Танечка простегала небо мозгами и тоже использовала для неба мозги. Тротуар стегала сеткой под 60 градусов, расстояние между строчками - 1 дюйм.
Ник вышит на швейной машине на тротуаре, хотела сделать его не очень заметным.

Ирин, я сделаю составную бейку: там где тротуар - серую, потом кремовую, и там где небо - голубую. Мне это совсем не трудно, т.к. есть швейный опыт. Так мой фонтан беспроблемно впишется среди любых домов. И ещё мне кажется, что тебе надо бы сшить дом для общего вдохновения :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 17:19 

Tusya, очень понравилось твое сердечко! 19: Верным путем идете, товарищ... А главное, красивым.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 15:32 

Приветствую вас. Что ж, продолжим наше виртуальное путешествие по Киеву. Сразу оговорюсь - все фотографии мои.

Если посмотреть со смотровой площадки у Арки Дружбы народов левее того, что показывала прошлый раз, то увидим шикарную панораму Владимирской горки. Константин Паустовский в одном из своих очерков написал: "Весна в Киеве начиналась с разлива Днепра, наблюдаемого с Владимирской горки". Одним из преданных поклонников красоты Владимирской горки был Иван Нечуй-Левицкий, создавший произведение "Вечер на Владимирской горе" – своеобразное признание в любви этому историческому месту. Каждый день в одно и тоже время он выходил из своего дома, причем следовал одним и тем же маршрутом: от нынешней станции метро Театральная поднимался к Оперному Театру, затем шел по Владимирской улице на Владимирскую горку, чтобы до шести вечера сидеть неподвижно, любуясь красотами Киева.
Древнее название этой горы — Михайловская, происходит от названия Михайловского Златоверхого монастыря основанного здесь еще в 1108 году.( О нем мы поговорим в позже, не сегодня.)
Долгое время гора была практически лысой, деревья тут не росли. Только в 1940 по заказу мэрии города на горе началось создание парка — военный инженер Лешевский разработал проект благоустройства крутых склонов, спланировал верхнюю и нижнюю террасы. Верхняя расположена на уровне Михайловского монастыря, средняя предназначалась для монумента князя Владимира, а нижняя представляла собой огибающую подножие горы дорогу от Крещатика до Подола. В 1853 состоялось торжественное открытие величественного памятника святому Владимиру, крестившему Русь. С тех пор горка стала называться Владимирской. Со смотровой площадки парка открывается красивый вид на Подол, Труханов остров, Пешеходный мост, Дарницу и конечно же на широкий и вольный Днепр.
ИзображениеИзображение
Владимирская горка стала первым в Киеве бесплатным парком для всех желающих, остальные парки были обнесены оградой и в них пускали исключительно за деньги. И если другие городские сады посещали только с началом теплых весенних дней, то с обзорной площадки Владимирской горки красоты созерцали круглогодично.

В 1900-х годах на Владимирской горке появилось новшество — Михайловский Электрический подъемник, который сейчас называют фуникулером. Подъемник стал важной частью транспортной системы Киева того времени. Линии трамвая подходили прямо ко входным дверям верхнего и нижнего павильонов фуникулера — пассажиры просто на пять минут пересаживались с «горизонтальной» линии в «наклонную», чтобы потом опять продолжать путь в обычных трамваях.
ИзображениеИзображение
А вот это уже вид с парка Владимирской горки на Крещатый парк со смотровой площадки над Киевским домом, бывшим музеем Ленина. Сейчас в этом здании проходят различные ярмарки, выставки и различные мероприятия.
Название Крещатый парк получил не так давно. А первоначальное его название было Купеческий, ибо здесь расположено здание Купеческого собрания. Здание было построено в 1882 году. Изначально в здании Купеческого собрания проводились пышные балы-маскарады и званые вечера. Благодаря уникальной акустике помещения здание Купеческого собрания часто использовали для выступления камерные оркестры. Разумеется, весь свет Киева собирался на эти концерты. Сад Купеческого собрания вскоре стал одним из любимых мест среди киевлян. По его дорожкам в разное время прогуливались великие музыканты и композиторы: Шаляпин, Скрябин, Собинов. После революции 1917 года и прихода Советской власти Купеческое собрание прекратило свое существование. В 1923 году в здании была открыта филармония, которая существует здесь до сих пор.
ИзображениеИзображение
Выше на фото видим коричневые башенки музея воды, правее - две черные башенки кукольного театра, а еще дальше - фонари стадиона "Динамо".
Побывав в парке Владимирская горка, и полюбовавшись красотами, открывающимися с его вершины, нижегородский купец Василий Кокорев решил поспособствовать местным властям в благоустройстве парка. В 1863 году он предоставил средства для строительства беседки на верхнем обрыве горки. Подарок был принят, но работы начались только в конце века. На тот момент, процент от положенных в банк денег возрос в четыре раза и, средств хватило на установку даже двух беседок. Так называемые "кокоревские беседки" и по сей день находятся на Владимирской горке и под Андреевской церковью.
Это фотография тоже моя, беседка изображенная на ней, расположена на Андреевском спуске. ( О нем поговорим тоже не сегодня.) О ее близняшке с Владимирской горки знаю, что в апреле 2012 она была демонтирована на реконструкцию, а вот вернули ли ее на прежнее место - не знаю, давненько не была там. Есть повод побывать снова там.

ИзображениеИзображение
Спасибо за внимание. До встречи в следующий понедельник.
Ваша inno4ka.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 16:55 

inno4ka, и опять спасибо тебе за прекрасный рассказ. Собираю все рассказы наших форумчанок в отдельную папочку, чтобы потом еще не раз перечитать и приехать в Киев хоть немного подготовленной и знать что, где, почему, чье, в смысле кто автор. Жду продолжения. 20: 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 17:38 

inno4ka как интересно ты рассказываешь 19: получаю огромное удовольствие 509:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 00:44 

Lucie, Ценитель и все, кто делает блоки для Моти!
Мы задавали размеры для этого проекта ориентировочно 20х20, 15х15 и 10х10. Но это ориентировочно! Потому что Мотя имеет свою фигуру, кое-где выпуклый, а кое-где наоборот. Поэтому ему подойдут всякие размеры. На больших и относительно ровных поверхностях подойдут блоки и бОльшего размеры. Мы уже раньше писали, что для этого проекта можно прошерстить нереализованные остатки ваших прошлых идей и Мотя будет рад! Так что присылайте все, с чем не жалко расстаться! Так же нет ограничений по цвету. А еще пригодятся не только квадратные, но и прямоугольные и круглые блоки. Для Моти наш фестиваль - это карнавал, а на карнавале все сгодится!

Tusya , чудное сердечко!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 09:14 

у меня еще один подарок для МОТИ , размер 20*20 ( в реале 24*24)
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:41 

inno4ka, спасибо, очень интересно!
Tusya, ещё один интересный блок.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:10 

inno4ka
Cпасибо тебе за экскурсию...К стыду своему, кое-что для меня совсем неизвестно. Например, беседка на ПОдоле. 3:
А это к теме чехлов на все,что движется и не только.
Вязаный, но все же печворк.Изображение

Это не Мотя, но тоже очень рабочая лошадка.
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:12 

Iric, а как домики крепиться будут? Рукав нужен? (простите, если уже отвечали на этот вопрос, я на первой странице ответ не нашла) 3:

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:20 

Valia
Ой, Валь, хорошо, что напомнила ! Я не добавила к условиям! Сейчас доставлю в сообщение. А писала я про рукав ЗДЕСЬ

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:58 

Iric, спасибо! А то вроде где-то видела, но где?! 502:

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 19:06 

Iric, лошадка в крейзи-технике 19:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 20:11 
Ира! Я сделала рукав с"наплывом" примерно 1 см. Все как учили 526:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 10:02 

tanechka
Очень хорошо. Пока не знаю, как оно на месте будет собираться, но рукав на всякий случай пусть будет. 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]