SantaПОздравляю!!!И с кусочком пирога и с достойным участием в конкурсе!
Хотела сразу написать свой вопрос, да проблемы с Басей не дают. Да, в общем, и не вопрс это, а так - мысли вслух. В общем,я вот о чем хотела сказать. Заинтриговали меня Semesvet и Фунтичек таинственым "поцелуем", и решила я посмотреть - это что-то новое или мы давно это знаем... Спросила у дедушки Гугля по- аглицки "Gypsy kissing (или kisses) quilt", а в ответ неожиданно вывалилось большое количество картинок. Если интересно -
вот результаты, самые первые, самые навскидку... В общем, это блок, который, не могу сказать,что так уж распространен, но и не редок. Немного напоминает "свадебные кольца". У Каффе Фассета он даже стоит на обложке книги.
ЗДЕСЬ СМОТРЕТЬ Выкройки на него есть в журналах, да и туториалы, если поискать, в сети найти нетрудно. Но мое недоумение вот в чем. Рассказать, как шить сложный блок, уделив ему целый МК - это нормально. Особенно для людей, далеких от инета. В конце концов, все курсы лоскутного шитья обучают шить блоки...сначала. Сложные блоки - попозже. Есть желающие узнать технологию - слава богу. Но почему такая таинственность в связи с давно известным блоком? А если ты его сам освоил по книгам... Может быть там какая-то собственная технология или еще что-то? Чего-то я не понимаю.