dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 14:19 

Iric, есть какие-то наборы для фелтинга, чтобы делать игрушки. Оно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 14:55 
Iric? да, есть приспособления для ручного фелтинга и я даже знаю, что можно ими работать и на ткани. Но у меня не так много времени чтобы....
К швейной машине Бернина есть дополнительная лапка. К остальнам вроде бы нет. Есть такие машины фирмы Пфафф и Джаном. Интересует разница в мощности. Вообще у меня швейная - Джаном и я ей довольна.

Bernina, вот я тоже думаю - может как-то изловчиться и на старой швейной - благо их три штуки стоит без дела - попробовать. Но одной иглой не получится такого эффекта - наверно?
Привлекает возможность переработки двойного количества ткани - размечталась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 15:11 

света а двойной иглой?Я правда еще ей даже шить не пробовала....

А так было бы хорошее применение тупым иглам.Может не выбрасывать пока кто нибудь не попробует 8:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 15:49 
Bernina
надо попробовать двойной иглой, но вот мысль появилась - может как-то приварить несколько игл вместе... Там ведь вся хитрость - когда ударяет 5=ю иглами тонкая ткань сминает-собирается и получается жатый эффект. А 1-2 иглами можно просто вбить ткань и только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 17:25 

Девоньки, вы что ли ясновидящие?! Я сегодня купила Джаномку, зашла на форум поделиться радостью, а здесь как раз обсуждение!
Шарик, мне очень смешно было читать все вместе, т.к. на фоне фин.проблем в семье, я пирую и покупаю машинку, а сама считаю когда смогу окупить!
С выставки продали один батик с рыбкой за сумасшедшие деньги (2, 5 тыс.рублей). Зажав в кулачке гонорар, я торжественно заявила, что внесу оную сумму за машинку, оказалось, что пока не погашу всю сумму, машинку не увижу как своих ушей. Ночь не спала, выпросила остаток и привезла красотку домой. Сравнивать модели не могу по незнанию. Одно могу сказать - счастлива!
Обязательно с эксперементами дорогих подруг 18: познакомлю.

Последний раз редактировалось люфтик Пн окт 27, 2008 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 20:57 
Скоро будем отличаться передачей мыслей на расстоянии...

А я заглянула на Сезон, там давно обсуждают эту тему и показывали свои работы не только с шерстью, но главным образом с тканью. А еще интересные идеи от моделей на сайте Яги. Поняла, что не одинока в своем порыве. Твердо решила - покупаю! Тем более, что Люфтик тоже стала обладательницей такой машинки. Будет с кем посоветоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 04:36 

люфтик писал(а):
на фоне фин. проблем

Ничё, Надюшкин!
Как говаривал Генрих IV---"Художник, как лошадь, должен быть всегда полуголоден"(с), иначе он резво скакать не сможет. 8: Деньги никто и никогда не вспомнит---работы останутся навечно. Не грузись, ты всё правильно сделала.
Ну, и хорошо, что купила эту машину!
Во-первых, на Бернине ты бы сразу отвлеклась на другие прибамбасы, а тут жизнь заставит изучить только фелтинг, но, зато, досконально.
Во-вторых, механики всего мира говорят, что чем многофункциональнее техника, тем выше вероятность отказа. Идеальны только машины с одной функцией. 19:
Так что---ПОЗДРАВЛЯЮ 507: , Надюш, и ждём шедевров!!!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 18:13 

Спасибо всем за разделенную радость!!!
Могу сказать, что испытания первых дней показали, что ткань можно раздеребанить в труху, к бязи не прибился натуральный шелк. Может быть виноват неопытный пилот. Преодолевая внутренний дискомфорт иду дальше. Раздраконила лоскутки льна, вроде пошло, а сегодня сделала цветочек из нат.шелка, а вот и отчет:
Изображение
pembroчек, показала мужу Бернину, и с видом капризной дэвушки заявила "Хочу, но готова годик подождать".
И только одна мысль терзает меня, а будет ли от меня толк, ведь не швея я, может довольствоваться тем что есть?! Ленюсь сильно.
Жду Свету, чтобы вызвать потом на социалистичекое соревнование по освоению агрегата.

Последний раз редактировалось люфтик Пн окт 27, 2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 12:47 

Рассказываю. Берете кусочки шелка (у меня крепжоржет) и подвергаете их вспушиванию, т.е. строчите на машинке. Изнанка меня больше впечатлила, поэтому перевернула лепестки и проложив немного шерсткой соединила их между собой на машинке, добавила гранатовх камешков и все.
На его изготовление ушло времени чуть. Всем большое спасибо!
Убегаю на учебу, через несколько дней вернусь к испытаниям.
Прикупила шерсть и немного ниток мохеровых. Забацаю палантинчик - покажу!

Последний раз редактировалось люфтик Вт окт 28, 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 13:25 

люфтик Наденька, с покупкой тебя и ждем очередных шедевров!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 19:39 
У меня в машине есть запасной блок с 5-ю иглами и еще одинарные запасные. В блоке, где по одной игле, их можно заменять. Запасные к одноигольному блоку стоят 250-270 (забыла точно), там их 5 штук. Блоки с 5-ю иглами привозят тоже, так что проблем нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 06:20 

Света, наконец-то!!! Поздравляю!!!
Теперь будем продвигаться через тернии к звездам вместе!
Если найдешь что-то интересное - ориентируй, я без компаса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 09:02 
Девушки сейчас уезжаю, заглянула на минуточку. Спасибо за поздравления и понимание.
Сайты - я заходила на Осинку и в теме Рукоделие и декор набивала в поиске иглопробивная машина. А там - по сообщениям, есть много ссылок. Просто у меня сейчас мобильник сдохнет, я все равно не успею зайти туда и отправить вам ссылочку. Еще на сайте Яги, можно я здесь напишу? www/yaga.ru
На Сезоне и Бродери. Вещи делают просто потрясающие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:18 
Изображение
Изображение
Изображение
Показываю первые опыты, надеюсь фотографии пройдут, а то больше сидела у компьютера, чем шила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:29 
Так, получилось. Комментарии:
1 фото - зеленый флис и белая органза На флис прилипает (пробивается) очень хорошо, но органзу приходится прокладывать в несколько слоев иначе она вся уходит на изнанку. Кстати Пфафф бьет легче, там от одного слоя и наверху оставалось достаточно.
2 фото слева направо - черно-белый фрагмент вверху искусственный шелк, синие фрагменты - ивановский ситец, под ними однотонный фрагмент - саржа подкладочная, далее бежевый и темно-синий тоже подкладка, только синтетика. Основа - костюмная ткань п\ш
3 фото темнокрасный - бархат, рядом розово-сиреневый - синтетика подкладка (а правда выглядит не хуже?), далее тот самый черно-белый, что еле виден на 2-м фото, внизу синтетика полоска.
Брала разные ткани и прибивала их чтобы посмотреть. Получила длинную полосу образца. Интересно, что тот самый зеленый флис никак не хотел прибиваться. Надо его попробовать на другую основу.
Не знаю интересно ли это всем. Но я думаю, Наде пригодится мой опыт, что не делать лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]