ГИРЕНКО ЛИДИЯ Вот и я добралась до выпускного!

Я – GLU Гиренко Лидия(отчество Юрьевна), так что частенько раньше в служебной переписке меня называли ЛЮ. Это я рассказала, чтобы объяснить, что обращение к Любовь Юрьевне «ЛЮ», каждый раз всколыхивало во мне воспоминания о многих-многих хороших людях.
А теперь краткое изложение моего пути вот именно СЮДА.
40 лет назад я родилась в Казахстане, Караганде. В рукодельном в детстве и отрочестве было все: вышивка под руководством мамы; уроки труда (спасибо тому учителю, жаль не помню имени-отчества) ; курсы кройки и шитья в 6м классе(была самой маленькой среди группы); бабушка научила вязать носки так что я это делаю автоматически по сей день; шитье платьев, костюмчиков, брючек, и!!! мини-юбок (к этому приложила руку еще и моя крестная, спасибо ей). Потом было начало 90х, и масса сшитых вещей из «Бурды» для себя и дочери.
В 1996 году с семьей переехали в Калининград. Вот тут началась уже другая не относящаяся к рукоделию, жизнь. Бухгалтерия – это близкая к рукоделию специальность, но творчество там циферное. Работы было столько, что забывалось имя, кушать не всегда успевала. Карьера забирала все время. Единственное, что я тогда умудрялась делать – это вышивать крестиком в новогодние и майские праздники, редко по выходным. На пэчворк начала засматриваться в 2002 году, точно могу сказать, т.к. тогда у меня появился доступ в инет, и есть пара книг, купленных тогда и дождавшихся своего час, много позже.
В 2009 году я встретила своего нынешнего мужа, и в 2010 году перебралась жить в Молдову в малюсенький городок. Тут другой темп жизни, да и просто не работают так, что кроме работы ничего не остается. Вот тут и появилась возможность сделать до чего не доходили руки. Купила машинку(как я жалею оставленные давным-давно бабушкину Зингер, да и мамину Чайку), начала «собирать» классические пэчворковые блоки, шила какие-то мелочи, сидела в инете и набрела на ДублИрин. В 2011 году не рискнула записаться в школу стежки, но в 2012 уже не побоялась, т.к. было страшнее не успеть научится. За время учебы часто досдавалась в ДЯ, в апреле-мае меня основательно подвело мое здоровье. Но я успела!!!
А это "мой личный выпускной танец" в виде подборки фотографий "от урока к уроку":

Дорогие сокурсницы не обижайтесь, что не комментирую каждую поименно, т.к. для этого просто надо перенести список всех в этот пост и громко-громко аплодировать, так чтобы ладошки болели. Многие фото Ваших работ сохранены у меня в особой папочке, чтобы попробовать осуществить нечто похожее.
Большое спасибо нашему замечательному учителю!!!
Любовь Юрьевна! Вам за Ваш талант, Ваше терпение, Вашу доброту. Хорошо, что Вы встретились на нашем пути.
Очень хорошо что можно всех увидеть не в виде аватарки)))
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!