dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 18:06 

Спасибо, DearLapka!
Я уже представляю восторженные взгляды на Мотю! 20:

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 12:35 

Скорей бы посмотреть на Мотю! 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 23:09 

Hawkats-Катя, сегодня утром,прямо перед нашей встречей в парке, получила на почте твою коробочку. А еще одновременно и пакетик от Иры-Snowman. Писала об этом в теме "Выставки", но доложу еще и здесь - блоки для Моти и полоски сразу же пошли в дело, шоколадку съели всем миром - вкусно! спасибо! (даже на фото запротоколировали), а блок с домиком номер 13 рассматривали с большим интересом.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 14:22 
Сшился комплект для дерева подарков.Пчелка Лена, принимаешь?
Изображение Изображение Изображение

А это давно сшито для Моти. Завтра наконец отправлю.Ладошка с сердечком - это блок Шиншилки, он в свое время затерялся на почте и Лена прислала мне второй. В результате одна ладошка не вошла в одеялко и ждала своей участи.Я подумала, что ей лучше обнимать Мотю, чем лежать у меня в закромах.Надеюь,Лена не обидится. Моя ладошка на фоне российско-украинского флага дружбы. А блок с сердечком я надставила еще полосками-размер получился большенький.Думаю, что на месте разберетесь, какую филейную часть Моти прикрыть

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 21:22 

Изображение Фунтичек, Ирочка, какие цвета приятные! Кто ж от такой красоты откажется?! Все штучки очень радостные и лоскутные! 19:

Последний раз редактировалось Бджілка Вс июн 16, 2013 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 21:30 

Фунтичек! Они не просто приятные. Это праздник! Ну очень нравится это веселье!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 22:07 

Фунтичек, какая красота! Лена smirnoffa права - это действительно праздник! 7: 509:

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 07:40 
Пчелка Лена, smirnoffa, Ушки Спасибо, девочки, мне очень приятно.Если честно,для меня такую мелочевку шить очень проблематично, поэтому считаю, что благодаря "дереву подарков" я шагнула на еще одну высоту в лоскутных играх.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 09:51 

Фунтичек
Ой, как весело, нарядно и позитивно! Ир, ну просто ооооочень нравится! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:18 

Фунтичек, очень жизнерадостные подарки получились!
А какие блоки оригинальные!

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:39 

Здравствуйте. Я с очередным своим повествованием.
Это мои фотографии Владимирского собора. Удачных нет, т.к. деревья вокруг высокие, транспорта много. Последнее фото делала в прыжке над автомобилями. Вспомнтла, как во Львове тоже пыталась сфотографировать соборы «в полный рост» - упиралась пятой точкой в стены домов и пыталась их хоть чуть-чуть отодвинуть – то цоколь не попадал в кадр, то купол с крестом. Так и С Владимирским собором. Ну никак его величие невозможно охватить одним кадром.
История его строительства огромна. Напишу общие сведения, а потом дам ссылки.
Владимирский собор в Киеве возведен в честь киевского князя Владимира, который в 988 году ввел на Руси христианство. Собор оформлен в классическом для русской архитектуры старовизантийском стиле. Именно так строились древнерусские храмы времен Ярослава Мудрого и Владимира Святого. Интерьер храма был создан такими известными художниками, как Михаил Врубель и Виктор Васнецов. Идея возведения собора, посвященного девятисотлетию Крещения Руси, в честь великого князя Владимира принадлежит митрополиту Филарету. После официального утверждения проекта строительства царем Николаем I в 1852 году начался сбор средств. И к концу 1859 года были собраны более ста тысяч рублей.
К тому же Киево-Печерская Лавра пожертвовала один миллион кирпичей, произведенных на своем кирпичном заводе. Однако средств все равно не хватало, и в связи с этим начальный проект был немного переработан – количество куполов было сокращено.
Первый камень собора был заложен 15 июля 1862 года в день святого Владимира, однако, строительство растянулось на долгие 34 года. В ходе работ сооружение дало трещины, поэтому дальнейшее строительство было приостановлено на много лет. И только в 1875 году Александр II, пребывая в Киеве, обратил свое внимание на «долгострой» и приказал немедленно с ним покончить. На следующий год проектировщики разработали окончательный план здания, за воплощение которого отвечал архитектор Владимир Николаев. Он и смог в 1882 году завершить строительство.
Еще немало лет было затрачено на оформление внутреннего убранства храма, для создания которого были привлечены такие известные художники, как Михаил Нестеров, Михаил Врубель и Виктор Васнецов. В украшении интерьера Владимирского собора мозаиками участвовали и мастера из Венеции. Основную работу при создании храмовой росписи выполнил Васнецов, который создал 30 отдельных фигур и 15 композиций. Он расписывал и основной неф собора, в котором, помимо евангельских сюжетов, немалое место занимают и масштабные исторические композиции: «Крещение киевлян» и «Крещение князя Владимира», а также портреты канонизированных князей: Андрея Боголюбского, Александра Невского, княгини Ольги. Также кисти Васнецова принадлежит главная композиция в алтаре собора – Богоматерь с Младенцем. Торжественное освящение Владимирского собора произошло 20 августа 1896 года, на котором присутствовали император Николай II и императрица Александра Федоровна.
После прихода к власти коммунистов Владимирский собор в 1929 году «отдал на индустриализацию» абсолютно все свои колокола. А в 1941 году немецкие саперы вытащили из подвалов храма десятки килограммов тротила, разминировав тем самым грандиозное сооружение и сохранив его, как ни парадоксально, именно для нас. С 1943 года храм был кафедральным собором Киевского митрополита. А с 1992 года – главным храмом УПЦ КП.
Если у Вас случилась беда - умер близкий человек, то возложите все хлопоты по проведению поминального обеда на Кафе-ресторан Nikki. Вы сможете его организовать как в самом кафе, так и на дому. Выбор поминального меню остается за Вами.
Первоначально эскизы росписи Владимирского собора готовил М. А. Врубель, но они не были приняты в качестве окончательного варианта. Кисти Врубеля принадлежат росписи правого нефа собора. Авторству М. В. Нестерова принадлежат 4 иконостаса боковых нефов, композиции "Рождество", "Воскресение" и "Богоявление", а также ряд икон главного храма и приделов. Среди них особенно выделяются иконы святых благоверных князей Бориса и Глеба и святой княгини Ольги. Написанный на фоне характерного "нестеровского" пейзажа, образ князя Глеба исполнен печальной поэзии - как будто предчувствие близкой смерти от руки убийцы ложится отсветом на одухотворенное лицо молодого князя... Сведомский и Котарбиньский вдвоем выполнили 18 композиций и 84 отдельных фигуры росписи Владимирского собора. Среди них выделяются полные драматизма и трагического пафоса, отличающимся необыкновенным реализмом композиции "Тайная вечеря", "Христос перед Пилатом", "Распятие", яркие образы древнерусских князей Андрея Боголюбского и Игоря Святославича, героя "Слова о полку Игореве".
Владимирский собор сразу привлек внимание современников. Его художественные достоинства горячо обсуждались, о них много спорили, но то, что в этом сооружении нашел свое яркое и мощное воплощение стремительный взлет русского искусства конца XIX века, никто не оспаривал. Современники единодушно назвали Владимирский собор в Киеве "первым вдохновенным произведением русского религиозного искусства".
Торжественное освящение состоялось в 1896 г. в присутствии императора Николая II. В советские времена имущество храма национализировали, колокола переплавили "на нужды индустриализации", в помещении открыли антирелигиозный музей, затем архив Академии наук. Службы во Владимирском соборе возобновили только во время гитлеровской оккупации. С 1992 г. это главный храм Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Здесь хранятся мощи св.Варвары и св. Макара.
[url=katedral.org.ua/istoria.html]Подробную историю можно прочитать здесь[/url]

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 22:26 

inno4ka
Спасибо! Странное совпадение, мое сегодняшнее "алаверды" тоже религиозное.
После нашей встречи на Владимирской Горке, я спустилась к Украинскому дому и хотела перейти через переход к филармонии - там подождать мужа, чтобы он меня забрал. Спускаюсь по ступеням, и вдруг какаое-то странне оживление, дорогу перегородил большущий трейлер, который никак не мог заехать поближе к ступеням. Потом они наконец-то установились, я читаю - на ней написано "Центр...и что-то еще...Иоанна Павла второго"...И по-польски "Не бойся". Сразу вокруг пару десятков каких-то тетечек со стульчиками, крестятся перешептываются. Пришлось спросить - что происходит? оказывается, в Киев на два дня, приехала передвижная выставка, посвященная самому популярному римскому понтифику – Иоанну Павлу Второму.
Выставка размещена в специальном трейлере, оборудованном под музей. Среди экспонатов – папское облачение, головные уборы и даже традиционная обувь всех римских пап – красные кожаные туфли. А "Не бойся" - это название выставки.
Вот ЗДЕСЬ можно увидеть подробности, что показывают в этом музее. Правда, сегодня он уже уехал...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 22:43 

inno4ka, спасибо! Когда я училась в Киеве (1982-1987), то мы довольно часто посещали этот собор. Я помню, что при входе тогда висел плакат с ценами на проведение обрядов и венчание стоило 60 рублей. Но ведь тогда венчались единицы и мне однажды довелось одним глазом увидеть такое событие. А когда был большой церковный праздник, хор пел высоко под куполами и это было чудесно и божественно! Мне тогда показалось, что певцы те же, что поют в опере.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 08:00 

Пчелка Лена писал(а):
... Мне тогда показалось, что певцы те же, что поют в опере.

Правильно показалось 8: Например Максим Дормидонтович Михайлов пел у нас в Елоховском соборе и имел чин протодьякона (две Сталинские премии, орден Ленина и т.д)

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 00:55 

Докладываю: пакет для Моти, как и обещала, в понедельник отправила. 507:
Добавила еще несколько блоков. Может, дверь или крыло прикроем? 20:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]