Привет всем замечательным сумочницам !!! Пока я преспокойненько жила на даче , вы тут столько красоты натворили , просто глаза разбегаются и кое-что прямо хочется повторить!!! Молодцы, умнички !!!
Но я тоже время зря не теряла, сшила две достаточно вместительные сумки .
Одну назвала
"РОЗА БЕЛАЯ". Основной декоративный элемент - шадоу-трапунто на органзе . Посадила рисунок трапунто на очень красивую пэчворк -ткань и решила, что не стоит её полностью перекрывать органзой , а обрезать органзу близко к основному рисунку трапунто. Стегала заготовку по изнанке , так как на лице это было сделать сложнее ( хуже видно движение иглы). Вообще все этапы пошива показала в
"сумочном альбоме "на ММ . Правда , боковинку забыла сфотографировать - так хотелось поскорее выполнить последнюю операцию - соединения центра и боковинок . Кстати, боковинка у меня не окантованная , а вывернутая ( может, у специалистов это как-то по- другому называется ) Мне последнее время не очень нравится , когда встречаются рядом два канта - выглядит , по -моему, грубовато.
Вот несколько фотографий "Розы белой"

А вот и вторая моя сумочка -
"Лесная полянка". 

Она бы не появилась на свет в таком виде , если бы не подарок
Алины - два кусочка очаровательного гобелена и не ручки, сделанные одной одной из моих очных учениц из Екатеринбурга - Гали Сергеевой ( одно из её увлечений - плетение из лозы и вот в качестве эксперимента она сплела такие замечательные ручки). Дно и боковинки в этой сумке цельнокроеные и тоже вывернутые , выстроченные вдоль края и лишь затем простеганные на свободном ходу . С этой моей сумочкой произошла пренепрятная история , о которой я рассказала в
своем блоге . Судя по этой истории - наши самодельные сумочки уже становятся весьма привлекательны для воров !!!
Теперь буду шить новую летнюю сумку в бежево-коричневых тонах ... Может ещё и лучше получится ?!...