dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПУСКНОЙ БАЛ ШКОЛЫ СТЕЖКИ - 2013 , КУРС ПЕРВЫЙ !
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 16:46 

10:

Елена Петроченко
JANOME 2049S

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 21:54 

lenaalenaЛена, Вы так скромно написали, но главное результат достигнут, и муж с сыновьями тоже довольны!

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс второй

Мой альбом

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 19:54 

Девочки, здравствуйте. Как же я по вам соскучилась. Была в отпуске в местах удаленных от интернета, поэтому долго отсутствовала.
olga_taranovaОлечка, какая же Вы молодчина. Назаканчивала курсов, нашила красоты, нафотографировала ее. Браво!!! Все работы выполнены профессионально, поэтому выделить что-то одно невозможно. Нравится все. 7: 7: 7:
karamelkaНаташа, я в восторге от Ваших работ. Надо же было всех нагнать, да еще и с таким качеством. Очень нравится ШТО цветное. 19:
Y_Sweta Света, Вы - герой. Такая умничка, героически прошла через тернии к стежке. Бути просто потрясающее. Такие изящные , очень мелкие детали. Сколько же времени Вы их вырезали?! А покрывало такое нежное, как для принцессы. 509:
Тиша444
Ирочка, чувствуется настоящая спортсменка, ставящая перед собой цель, добивающаяся победы. Наша цель взята. Стежка на высоком уровне. Поздравляю Вас от всей души. Детское покрывало и сумка с кантхой выше всех похвал. Супер!!! 7: 7: 7:
Нелли Мотченко Нелли, я с вами согласна, все мы сюда пришли разными путями, но привели нас высшие силы.Очень нравится подушка с кантхой, детское покрывало. Завидую Вам белой завистью. Тоже хочу быть домохозяйкой, так как на любимое занятие не хватает времени.Но пока нет возможности.
lenaalenaЛеночка, у Вас потрясающая фантазия. Все Ваши работы-Это полет творческой мысли. Трапунто - все- не отвести глаз. 1: А дерево-это что-то. 1: 1: 1:

Brother JS-60E, Juki MO 735

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 21:28 

Девчат, ненадолго загляну покружиться с вами и опять к грядкам.
Kotka, Таня, прекрасное сравнение музыки и стёжки. Особенно понравилось: «...стежка – это как свободная игра на инструменте, линии и узоры как звуки – они свободны, но подчиняются правилам и гармонии». Тебе удалось почувствовать и передать музыку стежки в своих работах! Браво!!! Особое спасибо за твое пожелание!Поздравляю с получением Диплома и желаю полной гармонии в твоем творчестве!!! 509: 509: 509:
Rozochka, Алена, о, да, перфекционизм — это действительно проблема, но в то же время и мощный пинок на пути к совершенству. Ты твердо шагаешь по этому пути. Твои работы отличаются продуманностью и кчественным исполнением. Панно с четвертого урока останется в моей памяти навсегда. Браво, Алена!!! Мои поздравления с получением Диплома!!! 509: 509: 509:
Селиванова Ольга, Ольга сильный человечек!!! Прочитала твою историю, какая ты умничка-всегда в пути, всегда в движении. Повезло свекру с невесткой, не каждая способна на такой шаг! Оля, мне ВСЕ твои работы очень нравятся, они выполнены с тонким вкусом, взгляд задерживается надолго!!! От всей души поздравляю с получением Диплома и желаю дальнейших творческих свершений! 509: 509: 509:

LEV, Леночка!!! К тебе особые чувства и не только у меня. Мы все ждали твоих слов не меньше, чем Любиных. Ты -ПЕРВЫЙ заместитель Любы на нашем курсе!!! Твои слова для каждой из нас всегда были такими добрыми и нужными!!! Я желаю тебе счастья, творческого вдохновения, успеха в твоем новом начинании. А в том, что успех тебя настигнет, даже сомневаться не нужно. Каждая твоя работа на курсе показывает твой мощный потенциал! Я любуюсь твоими произведениями! Так держать!!! С получением Диплома, Леночка!!! 509: 509: 509:

hawkats, Катерина, ну никогда бы не подумала, что стёжкой ты занялась впервые. Мне казалось, что у тебя богатый опыт в стегании и художественном в том числе. В очередной раз убедилась, что увлеченные натуры достигают самых высоких вершин, какую бы цель ни поставили себе. Катя, я всегда с замиранием ждала твои работы: нууу, чем на этот раз удивимся и полюбуемся? И ты всегда преподносила шикарные сюрпризы. Твои произведения являлись для меня мощным стимулом!!! От всей души поздравляю тебя с получением Диплома!!!! 509: 509: 509:
marfusha, Светлана, признаюсь, не видела всех ваших работ, видимо мы редко совпадали во время сдачи уроков. Помню только прекрасную птичку в стиле кантха. И в очередной раз спасибо Любе за прекрасную идею бала, ведь я могла пропустить такую красоту, Светлана!!! Мне очень понравились и подушечки в стиле сашико, и салфеточки ШТО и бути, и такое забавное солнышко. Представляю, когда будет больше свободного времени, какая красота выйдет из-под вашей иглы!!! Желаю творческих свершений и поздравляю с получением Диплома!!! 509: 509: 509:
JKL, Юля, какая красота тебя окружает!!! Всегда нравились маленькие уютные деревушки!!! Даже позавидовала немножко. Вот ты пишешь, что пока шьешь маленькие простые изделия, но они у тебя такие душевные и забавные. Мой фаворит, вернее-фаворитка-сумочка-корсет. Ну какое чувство юмора и качественное исполнение! Молодец, Юля! У тебя и большие вещи получатся. Непременно!!! Радуй нас и дальше!!! Мои поздравления с получением Диплома!!! 509: 509: 509:

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 04:42 

NatNik, Наташа, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно! :)

Девочки, спрошу здесь еще раз: кто едет в Новосибирск на лоскутный фестиваль "У моря Обского"?

Школа стёжки Л.Лежаниной - 2013. Курс 2
Мои работы

Всегда радуйтесь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 18:57 

ПРАВДА НАТАЛЬЯ

Здравствуйте, дорогие однокурсницы! Лето в разгаре, грядки, сады и цветники требуют ухода и одаривают нас плодами и благоуханием, морЯ манят беззаботностью и новыми впечатлениями, а наш бал убавил темп – все разбрелись по кулуарам. Но все же музыка потихоньку продолжает звучать, поэтому разрешите и мне представиться.
Изображение
Зовут меня Правда Наталья, живу я в г.Запорожье – колыбели славных запорожских казаков. Преподаю английский язык в вузе. Муж тоже преподаватель-физик. Дети взрослые: дочь учится в Киеве, сын тоже закончил вуз, работает.
Рукоделием я увлекалась всегда, мама научила вязать, и вот, будучи в 6-м классе, я связала себе кофту по описанию журнала «Пионер», мама подсказывала, что было непонятно. Эту кофту я заносила до дыр, так она мне нравилась. Потом пошла с подружками на курсы шитья и кроя, в студенчестве шила себе платья, юбки, блузки. Потом снова курсы - вышивания на машинке. Стоит ли говорить, что жили мы скромно, как и многие в те годы, рукоделие помогало выглядеть модно и оригинально, особенно, когда появился журнал «Бурда». Пожалуй, там я впервые и увидела панно в технике пэчворк. Но тут грянули 90-е, из магазинов исчезло все, в т.ч. и ткани, нитки, пряжа… Детям перешивала из старого новое, сыну - брюки, дочери- платья, обвязывала всю семью, благо, были запасы.
Когда вышла замуж и переехала к мужу, обнаружила в шкафу довольно много вещей, которые уже никто не носил, а ткани крепкие, да и расцветки веселые. Выбросить жалко было, как говаривала мужнина тетушка «Всё новое, доброе». Потом умерли родители мужа, и мы переехали в их дом. Тут были еще шкафы… Однако, прошло еще некоторое время, пока я пришла вплотную к лоскутному шитью, стала покупать книги (первой была книга И.Мухановой, сейчас их у меня более 20 и журналы), новые ткани (прям болезнь стала), затем появилась информация в интернете, там-то я и набрела на Дублирин, любовалась работами мастериц и считала, что я так не смогу. А про курс стежки узнала совсем случайно, но уж набор – последний! - завершился, я расстроилась 510: . И вдруг – дополнительный набор! Я с головой ушла в стежку, за полтора месяца выполнила 5 уроков 527: , и Любочка приняла меня в числе других догоняшек на курс 507: . Попутно и компьютерным премудростям училась, ведь кроме как текст набирать и редактировать, ничего не умела. Муж меня поддерживал, взял на себя большую часть быта, выслушивал мои рассказы среди ночи и был первым ценителем моих выполненных уроков, а дети, хоть и на расстоянии, обучали мамочку компьютерной грамоте.
Огромное спасибо организаторам и модераторам сайта за возможность учиться (и не только лоскутному шитью), Любочке - за щедрость души, бескорыстие, терпение и внимание к каждой курсантке, за совместный морской проект (надеюсь приехать на фестиваль в Киев) и за прекрасную идею – ВЫПУСКНОЙ БАЛ, сокурсницам – за желание посоветовать, подсказать что-то из своего опыта и набитых шишек, и всем вместе – за атмосферу творчества, фантазии и вдохновения.
Дорогие сокурсницы! Всех от души поздравляю с окончанием курса! 509: 509: 509: Ваши работы вдохновляли, восхищали, наталкивали на свои идеи (очень скромные), заставляли тянуться за более сильными. Но прогресс у каждой – налицо, независимо от начального уровня. Не скрою, многие работы захомячила себе в альбом 512: , но я ВСЕ РАБОТЫ ПОДПИСАЛА настоящими именами. Извините, что я не называю всех поименно, т.к. этот пост был бы в несколько раз длиннее.
Ну, а мои кривульки вот: урок 1 Изображение, урок 2 Изображение, урок 3 Изображение, урок 4 Изображение, урок 5 Изображение,Изображение, и уже со всеми вместе - урок6 Изображение, урок 7 Изображение,Изображение, урок 8 Изображение, урок 9 Изображение, урок10 Изображение,урок 11 Изображение, урок 12 Изображение Изображение.
И еще - итог всех полуночных тренировок - очень полезная и нужная картотека стежки Изображение. Решила оставить, как есть, виднее ошибки и недочеты, буду только пополнять, а недоделки - доделывать, появились некоторые идеи.
Всем желаю здоровья, творческих успехов и надеюсь встретиться на страницах любимого сайта (и не только!) и в совместных проектах. 509: 509: 509: 511: 511: 511:

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 15:02 

Pra_Nata Наташа, вот и Вы пришли на Выпускной бал, рассказали свою историю рукоделия, шкафы освободили и дали новую жизнь старым вещам, и с таким энтузиазмом занимались стежкой, результат виден, здорово!

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс второй

Мой альбом

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 00:18 

Девочки ,какие вы все молодчинки,какие красивые работы! 509:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ ЛЕЖАНИНОЙ Л.Ю.-2 КУРС
Janome MC9500 швейно-вышивальная

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 00:51 

Ekoludik Cпасибо, Олечка, шкафам еще далеко до свободы, они теперь новыми тканями пополняются 11: . Очень завидую по-хорошему тем, у кого изделия, как горячие пирожки, из-под иглы вылетают, а я по натуре тормоз, долго зрею. На твои работы засматриваюсь - класс! 19: И кантха, и подушка с Дионисом, и бути, а уж рукавицы-сашико до сих пор впечатляют, несмотря на жару. И давай всё же на ТЫ, перед стежкой все равны 11:
И еще хочу сказать, что восхищаюсь нашими женщинами: и интеллектуалки с разносторонними интересами, и рукодельницы, и на машинах гоняют, и под воду ныряют, и сады-огороды взращивают, и... можно продолжать до бесконечности, не сдаются перед тяжелыми жизненными обстоятельствами, при этом остаются хранительницами очага, внимательными и заботливыми мамами, бабушками, женами, подругами, к тому же еще и красавицами! Восхищаюсь! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 18:51 

NatNik, спасибо за понимание и поддержку.
С удовольствием полистала твой школьный альбом и вдохновилась твоим Кашпо для сухоцветов, ну а кантха - "вааще" супер!!! Очень понравилось решение вписать стежку-ленту в Лебедушку.
Изображение Изображение Изображение
Кнопка, прекрасное исполнение орнамента, запоминающаяся работаИзображение

Как там дела с фото курса? Или, может быть я что-то пропустила и можно где-то посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 07:49 

Rozochka Алена, спасибо за похвалу, так неожиданно натолкнулась на свою работу! Лето, на бал заходим редко-редко! И вдруг!
Да, у меня тоже возникал такой вопрос, про фото. Ну, это Танечку Зеленоглазку надо спросить, подождем! может быть, что-то и получится?

Pra_Nata Наташа, твои работы все хороши, но картотека просто сразила! Так много образцов, умничка, что собрала все! А еще очень нежное бути, и снежинки мне понравились!

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 18:24 

ой.. как много я пропустила.. начну наверстывать:) иногда полезно вернуться назад. Проходит время и на многие вещи начинаешь смотреть другими глазами..
Многие изделия, как будто вообще первый раз вижу.. Девочки, какие вы все молодцы!!! я так долго не заглядывала на ДИ, что кажется прошло несколько лет.. И как же не хватает того азарта и общения, которые было между нами целых пол года..
и прежде, чем начну хвалить каждую из вас по-отдельности - а похвалить КАЖДУЮ есть за что!!! как минимум за то, что все преодолела и дошла до финиша, не смотря на сломанные машинки, или непонимание, или жуткую занятость, или неверие в себя, или еще на какую-нибудь "глупость", все равно ДОШЛА, научилась, изменила свою жизнь и получила диплом от выдающегося Мастера Любови Лежаниной. БРАВО!!!..
так вот, прежде чем..., хочу поделиться радостью!!
первая: за время моего отсутствия на форуме я приобрела Машину для стежки Handi Quilter HQ Sweet Sixteen.. Какая же она красавица:) Одеялка сами стегаются практически:) в общем, о ней расскажу чуть позже...
а еще я открыла свой инет магазинчик по продаже тканей, материалов и всякого другого для пэчворка.. и главная его достопримечательность, что там я абсолютно бесплатно размещаю изделия мастериц, которые покупают у меня ткани.. Сразу можно видеть идеи воплощения тканей, а мастерицам возможность заработать на дальнейшие изыскания:)
а еще побывала на первой для себя ярмарке и поучаствовала даже:) о продажах умолчу, но эмоций и чувств, от самого фестиваля "мир Сибири", от общения с другими творческими людьми и настоящими мастерами - просто масса!! большая положительная масса:)
Поэтому, очень надеюсь, что вы меня простите за мое долгое молчание:) готовилась я:) и еще хочу пожелать всем, кто еще ни разу не участвовал - ПРОБУЙТЕ!!! это совершенно разные ощущения зрителя и участника событий:)
а сейчас, пошла рассматривать по второму кругу ваши уникальные творения и уже предвкушаю абсолютно НОВЫЕ эмоции от того, что увижу.. т.к. буду на них смотреть уже другими глазами и душой:) всем самые наилучшие пожелания, ваш LEV

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 21:34 

КнопкаИра, спасибо за оценку моих работ. У тебя тоже есть, чем полюбоваться:и подушки, и салфетки, а уж комплект из 12 урока - супер! А еще мне очень понравился морской квилтик, такой нежный, как детский сон. 18:
LEV Лена, поздравляю с такими прекрасными событиями! 509: 509: 509: Можно сказать, всё и стразу - и машинка, и ярмарка, и магазин! Рассказывай скорей, не томи. Темки на форуме для всего есть.
А я тут стихотворение в сети нашла, жаль, автор не указан. Думаю , на балу и художественное слово будет уместно.

Сегодня случился Великий Скандал!
Взорвался мой муж: "Боже, как я устал!
По дому разбросаны нитки твои,
За компом сидишь ты и ночи и дни,
На скорую руку готовишь обед,
Как долго я должен терпеть этот Бред!"
Ах, как бы хотелось ему возразить:
- Любимый, без вышивки мне не прожить!
Ах, как бы хотелось ему объяснить
Про тонкую Душу, потребность Творить!
Ах, как бы хотелось...с небес - под откос
Встаю и иду. Вынимать пылесос.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:25 

Наташа, Pra_Nata, спасибо, такой стих, ну в тему как раз!!! Сижу тут, не сплю, переживаю - случилось примерно то же самое, хоть с мая уже не шью, некогда! "В доме слишком много вещей!", ну и ... пошла вынимать пылесос! Все попрятала. Насколько это возможно!
LEV, Лена, поздравляю с твоими грандиозными событиями! Очень жду рассказов про чудо-машинку и т.д.! а вообще, конечно, в связи с летом, все пореже на форуме бывают!

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 06:08 

ну, вот... пробежала всю темку, оказывается почти все комменты мои потерялись во время сбоя. начну сначала 20:
buba-lu Дорогая Любовь Юрьевна! еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за вашу щедрость! за внимание и лояльность! за теплоту и красоту! Доброго вам здравия, добрых людей на пути и, конечно, творческих открытий! Мы все вас очень любим и благодарим судьбу, что свела с вами!!!

читая ваши стихи про школьный вальс, на ум сразу пришло: ага.. школу закончили, пора и в институт:) т.е. на второй курс стежки:) быстрее бы уже:) хотя и каникулы тоже хороши:) еще раз вам спасибо и пошла смотреть выпускниц!!! 20: 527:

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]