ПРАВДА НАТАЛЬЯ Здравствуйте, дорогие однокурсницы! Лето в разгаре, грядки, сады и цветники требуют ухода и одаривают нас плодами и благоуханием, морЯ манят беззаботностью и новыми впечатлениями, а наш бал убавил темп – все разбрелись по кулуарам. Но все же музыка потихоньку продолжает звучать, поэтому разрешите и мне представиться.

Зовут меня Правда Наталья, живу я в г.Запорожье – колыбели славных запорожских казаков. Преподаю английский язык в вузе. Муж тоже преподаватель-физик. Дети взрослые: дочь учится в Киеве, сын тоже закончил вуз, работает.
Рукоделием я увлекалась всегда, мама научила вязать, и вот, будучи в 6-м классе, я связала себе кофту по описанию журнала «Пионер», мама подсказывала, что было непонятно. Эту кофту я заносила до дыр, так она мне нравилась. Потом пошла с подружками на курсы шитья и кроя, в студенчестве шила себе платья, юбки, блузки. Потом снова курсы - вышивания на машинке. Стоит ли говорить, что жили мы скромно, как и многие в те годы, рукоделие помогало выглядеть модно и оригинально, особенно, когда появился журнал «Бурда». Пожалуй, там я впервые и увидела панно в технике пэчворк. Но тут грянули 90-е, из магазинов исчезло все, в т.ч. и ткани, нитки, пряжа… Детям перешивала из старого новое, сыну - брюки, дочери- платья, обвязывала всю семью, благо, были запасы.
Когда вышла замуж и переехала к мужу, обнаружила в шкафу довольно много вещей, которые уже никто не носил, а ткани крепкие, да и расцветки веселые. Выбросить жалко было, как говаривала мужнина тетушка «Всё новое, доброе». Потом умерли родители мужа, и мы переехали в их дом. Тут были еще шкафы… Однако, прошло еще некоторое время, пока я пришла вплотную к лоскутному шитью, стала покупать книги (первой была книга И.Мухановой, сейчас их у меня более 20 и журналы), новые ткани (прям болезнь стала), затем появилась информация в интернете, там-то я и набрела на Дублирин, любовалась работами мастериц и считала, что я так не смогу. А про курс стежки узнала совсем случайно, но уж набор – последний! - завершился, я расстроилась

. И вдруг – дополнительный набор! Я с головой ушла в стежку, за полтора месяца выполнила 5 уроков

, и Любочка приняла меня в числе других догоняшек на курс

. Попутно и компьютерным премудростям училась, ведь кроме как текст набирать и редактировать, ничего не умела. Муж меня поддерживал, взял на себя большую часть быта, выслушивал мои рассказы среди ночи и был первым ценителем моих выполненных уроков, а дети, хоть и на расстоянии, обучали мамочку компьютерной грамоте.
Огромное спасибо организаторам и модераторам сайта за возможность учиться (и не только лоскутному шитью), Любочке - за щедрость души, бескорыстие, терпение и внимание к каждой курсантке, за совместный морской проект (надеюсь приехать на фестиваль в Киев) и за прекрасную идею – ВЫПУСКНОЙ БАЛ, сокурсницам – за желание посоветовать, подсказать что-то из своего опыта и набитых шишек, и всем вместе – за атмосферу творчества, фантазии и вдохновения.
Дорогие сокурсницы! Всех от души поздравляю с окончанием курса!

Ваши работы вдохновляли, восхищали, наталкивали на свои идеи (очень скромные), заставляли тянуться за более сильными. Но прогресс у каждой – налицо, независимо от начального уровня. Не скрою, многие работы захомячила себе в альбом

, но я ВСЕ РАБОТЫ ПОДПИСАЛА настоящими именами. Извините, что я не называю всех поименно, т.к. этот пост был бы в несколько раз длиннее.
Ну, а мои кривульки вот: урок 1

, урок 2

, урок 3

, урок 4

, урок 5

,

, и уже со всеми вместе - урок6

, урок 7

,

, урок 8

, урок 9

, урок10

,урок 11

, урок 12

.
И еще - итог всех полуночных тренировок - очень полезная и нужная картотека стежки

. Решила оставить, как есть, виднее ошибки и недочеты, буду только пополнять, а недоделки - доделывать, появились некоторые идеи.
Всем желаю здоровья, творческих успехов и надеюсь встретиться на страницах любимого сайта (и не только!) и в совместных проектах.
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!