Расскажу ка я вам сейчас страшную и загадочную историю....
Чтоб
Фунтичка отвлечь от подсчета пингвинов, в которые я безнадежно попалаю
Итак, уже можно рассекретиться - задание я получила. Подумала, что шить. Чтоб совместить несколько заданий в одно (лень-то рулит

), решила - из "Задания" сделать блок для Рижского благотворительного проекта.
План работ составлен:
1. 14 июля (вторник) - раскрой деталей и сшивание их на машинке, сбор всех материалов в кучку.
2. 17-19 июля (среда-пятница) - командировка, совмещенная с ручной работой, сборкой сэндвича и ручной же стежкой
3. 19 июля (вечер пятницы) - выравнивание блока, пришивание на машинке бейки, отъезд на дачу
4. 20-21 июля (суббота-воскресенье) - пришивание на руках обратной стороны бейки, триумфальное возвращение домой с готовым блоком
5. 22 июля (понедельник) - фотографирование, отчет
Фунтичку, отправление блока в Ригу!
Но, как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Сбой прошел между 3 и 4 пунктами плана. Т.е. командировка не подвела - все запланированное сделано. Приехала домой, тоже все успела до прихода мужа. Аккуратненько сложила все в мешочек вместе с инструментами, и запихнула в ведерко с прочим нужным барахлом.
Дальше пошагово восстанавливаю действия. Пришел муж, собрались. Он взял ведерко, я закрыла двери, спускаемся по подъезду - я за ним по пятам. Выходим, складываем все в багажник, садимся в машину, едем. Приезжаем, открываем багажник, достаем ведерко. Все барахло на месте, моего мешочка - НЕТУ!!!!

Перерываю багажник - НЕТУ!!!
Ну ладно, может мой маразм победил, и я не донесла мешочек до ведерка??? Ну тогда в воскресенье вечером я все успею закончить дома!
Приехали домой, проверили подъезд. А надо заметить. что подъезд у нас образцово-показательный. Чистый, с цветами на окнах. Дома проползла на четвереньках весь маршрут от машинки до выхода из квартиры, попутно заглядывая в кошачьи захоронки. НЕТУ!!!
На этом мое участие в Пэчмобе завершилось...
Список потерь подтверждает, насколько мы с вами переплелись за эти годы:
1. собственно, блок для Риги (ну кому и где он мог еще понадобиться?!) - прости, Света-
Semesvet2. косметичка и рулетка от
Виолетты, подаренный в апреле в Новосибирске
3. наперсток силиконовый, который мы с
Фунтичком покупали в ее последний приезд в Екатеринбург
4. две иголки для ручного шитья из набора, несколько лет назад присланные мне
Айей5. игольница-сердечко с йо-ешками, привезенное с фестиваля в Севастополе (извините, не помню точно чье, может быть
Valya?)
6. ножнички, купленные в американском интернет-магазине по наводке
tanya.
Итак, к чему этот весь переворачивающий душу рассказ?
Девочки, берегитесь!!! У Пэчмоба кроме сотен друзей, появились мощные враги!!!
А у меня в доказательство того, что я не сошла с ума, и мне все это не приснилось, остались только обрезки от выравнивания блока и обрезки бейки...