NoraТо ли лодочки, то ли паруса, то ли волны, то ли далёкие египетские пирамиды...В общем, включай воображение и...в путешествие! очень хорошенькое одеялко..
А у нас последнее время бэби-бум..Полтора года наза у племянника мужа родился сын, в мае у меой племянницы дочка, вот скоро через пару недель у племянника мужа должен появиться еще один мальчик. В общем, "дети цветы жизни"... так называется и это одеялко, на картинках сплошные дети и сплошные цветы. История появления такова: когда-то несколько лет назад на одной из самых наших первых встреч в Киеве Яна-Таня подарила всем нам по несколько таких принтиков с детскими мотивчиками. Поскольку раздача была у меня дома, то остаток достался мне, было их у меня штук 6-7. Но все равно - на одеялко их не хватало, тем более, что некоторые квадратики сбоку были срезаны. Долго они лежали, а потом я забрала у Иры-DearLapka те квадратики, что были у нее, дотачала на трех квадратиках рамки, и в общем, вышел целые набор - детское одеялко с подушечкой и кукольное одеялко с подушечкой... Как по мне - кайма широковаата получилась, но я до размера старалась дотянуть. Сначала хотела делать кайму из трехгорской полосочки, и даже вырезала одну полосу, но... не понравилось. В кукольное ушла эта вырезанная полоса, а треугольники от окантовки и разные полосочки - ушли в прихватки. Ну, где-то так. Все сразу мимо тазиков..
Цены нет этой трехгорской ткани в полосочку, она так хорошо подходит к детским вещам!
Вот такой набор от одеялка до прихватки

Одеялко размером 98х98 см, ткани - разные, кайма - эстонская бязь, окантовка - трехгорская бязь, внутри вертушечки - тазики. Стежка по швам, на кайме - свободным ходом, как будто цветочная поляна.

Прихватки и кукольное покажу в соотвествующих темах...