businnkaНе, не насмешила... Северянка права, мы ведь это уже на автопилоте делаем. Почему я так ответила? Потому что у меня, как правило, прихватки шьются из всяких остатков. Остаются полоски - выкладывается блок "колодец", остаются квадратики - начинаю крутить что-то вокруг него, прикладывать разные тряпочки - подходят , не подходят. А потом ты сказала - "простых"... Прихватки, которые ты показала, с овощами - они не простые для начала, для них уже нужно иметь некоторый опыт, но по ним у нас на форуме точно есть фотокурс, я его выкладывала. Для нее , действительно, нужен заготовленный рисунок. Прихватка с дыркой - я ее тоже не имела в виду. Эти прихвтки начинались с квадратика. К нему уже потом полоски пришивались до нужного размера. Но если надо - на все у нас есть фотокурсы.
Вот, например, вчера закончила детское одеялко. От него остались - бейки, уголочки срезанные с места стыковка бейки для окантовки... Вот и стала я их сшивать. Сшила в мельнички, потом стала добавлять до размера прихватки тканей, котрые на мой взгляд, подходят к этим мельничкам. Тоже из обрезков.Получились вот такие мусорные прихватки.

Ты не обижайся, но просто у середины квадратных прихваток наполнение может быть любым - полоски, просто сшитые квадратики, аппликации на фоне и т.д. Мне последнее время очень понраились прихватки - сланцы, по виду как резиновые шлепки, я их из беек сшивать стала, джинсу ставлю вниз. Ты спрашивай, если что, конкретно! Всегда рада помочь!