Авторов первых присланных мне блоков я помню наизусть: Кама, Марфузольда с Пенелопой, Кротоша, Моника, Lady Bug, Feja. Они сшили свои блоки почти сразу, еще весной. Остальные предполагали привезти сами или передать с приезжающими на фестиваль. Еще стопочка собралась у Аллочки-Бежик, ей присылали прямо перед фестивалем. Нельзя было начинать собирать панно, пока не соберется абсолютное большинство блоков (чтобы не "пролететь" с колоритом). Поэтому пришлось сшивать наши квадратики в довольно короткий срок, в три приема: поздним вечером 11 сентября, практически до 5-6 утра 12 сентября (поздней ночью или, как хотите, ранним утром у нас получилось 6 х 6 блоков в каждом панно, то есть 72 квадратика). Сшивали здорово! Все вместе! Быстро! Аккуратно! Нина-Малая, Курага, Фишка, Фунтичек, Санта, Семесвет, Мари, Томуся, Якута, Неленка-Мур, Васса, Шакли, Лорик, Натафка, Марошка, Кнопка, ...., Девочки, прошу прощения, перечислила не всех, начинаю торопиться. К утру, когда нужно было дошить последние ряды, остались мы с Ниной-Малой и Мари. Все разошлись, я пошла отпарить готовые панно на третий этаж абсолютно спящей гостиницы (пуганув при этом горничную - в 5 утра женщина с горящими глазами идет во что бы то ни стало гладить какие-то коврики...) Отгладила, приколола на стены в своей комнате и легла спать. В 7-8 утра начался следующий этам сшивания панно: приехала новая партия дублиринок и они принесли в нашу комнату новые блоки для панно. И утром 12 сентября мы еще добавили 12 блоков, по ряду в каждое панно, т. е. в галерею на открытие фестиваля мы принесли уже по 6 х 7 =42 блока, то есть 84 ! На фотографиях видно, что нашим Иришам мы подарили как раз вот такой размер! Но в галерее на открытии мне ЕЩЕ отдали квадратики. Которые мы тоже не стали откладывать в долгий ящик и за кулисами собрали-сшили их! Тамичка, Веритасочка, Аллочка-Бежик, и еще несколько девочек добавили еще по два ряда блоков. Таким образом, у нас получилась очень удачная прямоугольная форма и прекрасный размерчик: 6 х 9 квадратов. То есть, 109 квадратиков. Не вошел, к сожалению, только один квадратик, но я передала его Лапке вместе с панно. Девочки, прошу прощения у тех, кому наскучила своим отчетом, я ответила на все вопросы, которые мне задали в личке.
Это как раз ночь-утро, собраны все ряды! Мы с Мари идем на третий этаж-ж-ж. В каждом панно 6 х 6 квадратов.

Это утро 12 сентября. Все идут в галерею, а я еще в халате...

Зато в каждом панно уже 6 х 7 квадратов!!!

А это обратная сторона одного панно

Окончательные парадные фотографии в интерьере уже будем ждать от наших Ириночек.