dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:39 
Drazhnikova
а жительница кубанского региона опять "пролетает".Ну кто мешает устраивать выставки в Екатеринбурге в начале ноября?Я бы, как штык, была бы однозначно!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:42 

Еще хочу пару слов сказать о квилте Kuraga-Тани. Мне он видится нашей эмблемой. Праздник-фестиваль, лоскутики, сердце, цветы, птички, и даже Мотя. Я в него влюблена! 511:
Изображение
До фоток я пока не добралсь, в кухне гора посуды...В семью я пока не вернулась, но муж выдерживает это стоически - вчера возил меня на почту с партией посылок. Осталась еще одна партия, но не сегодня - опять же, льет, как из ведра.
Ниночка-Shakley
Докладываю, улитка вместе с домиком уехала в Нарьян- Мар, домик с котом и тазиком подарен двум чудесным мальчишкам - сыновьям Vika Yaniff, бабок вместе с одеялками размели на сувениры наши форумчанки! Вчера разложила ожерелье из моих любимых питерских ниток в ящик - скоро пушу в работу! Спасибо! 18:
А еще хочу сказать огромное спасибище нашей Оле-Karya59. Это она вышила на машине все наши медальки-бейджики. Жаль, она не смогла быть с нами на фестивале! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:42 
PS: а кто посчитал - сколько же нас все-таки было на фестивале с учетом приезжающих-отъезжающих в разные дни?

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:48 

Авторов первых присланных мне блоков я помню наизусть: Кама, Марфузольда с Пенелопой, Кротоша, Моника, Lady Bug, Feja. Они сшили свои блоки почти сразу, еще весной. Остальные предполагали привезти сами или передать с приезжающими на фестиваль. Еще стопочка собралась у Аллочки-Бежик, ей присылали прямо перед фестивалем. Нельзя было начинать собирать панно, пока не соберется абсолютное большинство блоков (чтобы не "пролететь" с колоритом). Поэтому пришлось сшивать наши квадратики в довольно короткий срок, в три приема: поздним вечером 11 сентября, практически до 5-6 утра 12 сентября (поздней ночью или, как хотите, ранним утром у нас получилось 6 х 6 блоков в каждом панно, то есть 72 квадратика). Сшивали здорово! Все вместе! Быстро! Аккуратно! Нина-Малая, Курага, Фишка, Фунтичек, Санта, Семесвет, Мари, Томуся, Якута, Неленка-Мур, Васса, Шакли, Лорик, Натафка, Марошка, Кнопка, ...., Девочки, прошу прощения, перечислила не всех, начинаю торопиться. К утру, когда нужно было дошить последние ряды, остались мы с Ниной-Малой и Мари. Все разошлись, я пошла отпарить готовые панно на третий этаж абсолютно спящей гостиницы (пуганув при этом горничную - в 5 утра женщина с горящими глазами идет во что бы то ни стало гладить какие-то коврики...) Отгладила, приколола на стены в своей комнате и легла спать. В 7-8 утра начался следующий этам сшивания панно: приехала новая партия дублиринок и они принесли в нашу комнату новые блоки для панно. И утром 12 сентября мы еще добавили 12 блоков, по ряду в каждое панно, т. е. в галерею на открытие фестиваля мы принесли уже по 6 х 7 =42 блока, то есть 84 ! На фотографиях видно, что нашим Иришам мы подарили как раз вот такой размер! Но в галерее на открытии мне ЕЩЕ отдали квадратики. Которые мы тоже не стали откладывать в долгий ящик и за кулисами собрали-сшили их! Тамичка, Веритасочка, Аллочка-Бежик, и еще несколько девочек добавили еще по два ряда блоков. Таким образом, у нас получилась очень удачная прямоугольная форма и прекрасный размерчик: 6 х 9 квадратов. То есть, 109 квадратиков. Не вошел, к сожалению, только один квадратик, но я передала его Лапке вместе с панно. Девочки, прошу прощения у тех, кому наскучила своим отчетом, я ответила на все вопросы, которые мне задали в личке.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Это как раз ночь-утро, собраны все ряды! Мы с Мари идем на третий этаж-ж-ж. В каждом панно 6 х 6 квадратов.
Изображение
Это утро 12 сентября. Все идут в галерею, а я еще в халате... 3: Зато в каждом панно уже 6 х 7 квадратов!!! 20:
Изображение

А это обратная сторона одного панно
Изображение

Окончательные парадные фотографии в интерьере уже будем ждать от наших Ириночек. 18:

Последний раз редактировалось НикитА Пт сен 20, 2013 13:57, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:04 

А я седьмой ряд пришила, когда у вас уже сил не было! только в своей комнате! Изображение, Изображение (Немножечко погордюсь, что поучаствовала!)

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:15 

Я хоть и не сшивала ,но тоже засветилась,только приехала побежала искать своих, нашла Никиту обнялись и я стала наблюдать за процессом ,но в этой компании была абсолютно счастливая.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:33 

Фунтичек писал(а):
PS: а кто посчитал - сколько же нас все-таки было на фестивале с учетом приезжающих-отъезжающих в разные дни?

Я только могу сказать, что мои 69 календариков все подарены, по-моему всем досталось, потому что последние два я подарила нашим доблестным мужчинам. Так что 12 сентября за столом нас сидело 67 + 2 человек. 20:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:36 

Привет, дорогие девочки! Наконец мои проблемы с интернетом закончились. Два дня читаю заметки на форуме. Сделала четыре альбома в Одноклассниках (там мне как-то проще) 1.Фестиваль "Лоскутная мозаика"
2.Проекты фестиваля.
3.Сумки на фестивале.
4.Участники и гости фестиваля.
Нашла Лору Шейх и теперь у нее в друзьях, так что приходите в гости, буду очень рада. Я Татьяна Кириленко, г.Житомир.
О фестивале я кратенько писала здесь. Много думаю о том, как замечательно и интересно он был организован. Спасибо обеим Иринам. Все получилось здорово благодаря Вашей неутомимой энергии и творческому вдохновению. Мне понравилось очень, что в анонсе к интервью Ирины по радио было написано - художница Ирина Кривонос. Я тоже считаю, что лоскутное шитье - это не просто портняжное дело, это искусство. Это гармония цвета и радости.
Спасибо Степе за ее "Потрясения", Лидии за "Взгляд изнутри", Тами за стих , Кеra за 170 страницу форума с путеводителем по ссылкам. Там есть и моя "Sosna"- смотрите в Яндексе теперь уже все свои фотки загрузила . Но оказалось, что некоторые работы я не сфотала, на других нет таблички с автором. Поэтому спрашиваю : кто автор панно черно-белые ромбы, висело в начале выставки слева от входа; еще на сцене слева панно с цветными окнами?
Сумки, сумки на фестивале - это полный восторг!
Иволга, можно скопировать твое фото с сумкой Любы? У Джуни прошу фото Елены Пчелки на сцене (со ссылкой на ваше авторство конечно). Таня Лебедь я тебя тоже запечатлела, можешь скопировать.
Еще где-то мелькало фото с Никитой и подарочными блоками (тоже его хочу). Блоки получились очень интересные, не похожие ни на какие другие. Спасибо Никите, она привлекла меня к "секретному" проекту, чему я очень рада. Всем- всем- всем восторженным форумчанкам-дублиринкам желаю новых идей, вдохновения и творчества!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:42 

Sosna
Черно-белое панно - это работа Гали-Anilag, Галины Козулиной. А этикетка на нем была, ВОТ
Ой, как хорошо. что так много фоток, я практически ничего не успела сфотографировать. 508:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:07 

Iric, дождь специально для вас, чтобы хоть день передохнули немного! 502: 5:
А фестиваль еще как-то живет в нас.. Я вот Птисерьмагов дошиваю ))) 507:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:30 

Фунтичек, militrisa, благодарю за признание, вот если следующий фестиваль состоится в Бердянске, тады точно спою 14:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:32 

А я хочу проиллюстрировать свой первый опус фотографиями. Это те минуты, когда уже точно осознаешь, что ты попадаешь на фестиваль, что вот он поезд, вот подруги-форумчанки, с которыми всегда радостно, комфортно. Я на перроне встречаю девочек, поскольку приехала самая первая, потом уже они, когда я отошла, встречали остальных. Почему-то не попали КИКИ и Якута, без меня девочки расслабились и не сфоткали. Называю всех по порядку: Annike, Алина и сын, Джуня, скромная как полевой цветок и не любящая фотографироваться ромашкина, Алина привела Иру-соколенок и Томусю, Simona, через несколько часов на Центральном вокзале г.Киева, вот как радостно и с иллюминацией он нас встречает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось L&M Пт сен 20, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:33 

1: Девушки, мне тоже очень понравилась Танина брошка (мне ею при встрече подарена). 507: Думаю, она откликнется и ответит на вопросы.
А пока всем желающим ссылка на МК с просторов интернета по брошкам. И ещё подробно. 17: Думаю, Таня не обидится. 3:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:48 

И мои 5 копеек, может пригодятся и такиеброшки

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:55 

Iric писал(а):
Ну, ты момент поймала... Единственный раз, когда я плакала на фестивале

У меня такая ассоциация с этой фотографией: стоит "спортсмен" (по пэчворку, конечно) на пьедестале, играет гимн, у него слезы на глазах,
потому, что МЫ ВЗЯЛИ ЗОЛОТО!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]