dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 03, 2025 17:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 11:45 

Хочу ток прибавить, что вся моя брошечка насквозь дублириновская - янтарные бусики в подарок мне преподнесли на рижском фестивале, зеленые тканюшки на севастопольском, а совушки у меня шились к киевскому фестивалю. видно, я из этой темы еще не выпала. 525:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 13:39 

Kuraga огромное спасибо за то, что подсадила нас всех на иглу 18:
Когда за окном лили дожди, хотелось остановить их чем-то ярким
Пчелка Лена спасибо огромное за статью, за брошечное разнообразие - когда ты все успеваешь?
kolgam спасибо, девочек была целая семейка - но разлетелись на подарки маленьким модницам, не сфотала - как-то руки не дошли, вся серия была из тканей в клеточку, эта осталась единственная, были сомнения - отправлять ли - шилась не к нашему празднику
Стёпа, Iric, Кнопка, Алевтина, Кики именно ваши работы утащила в норку - для любования и вдохновения, это которые выхватила в первый просмотр, а теперь вижу, что надо весь ассортимент в папочку сложить. 8:

Фунтичек - отдельное спасибо за праздник, за умение подзадорить и интригу сохранить

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 14:08 

Девчата, вот это дааа 2: сколько красоты нарукодельничали, да все такие разнообразные, меня аж распирает от гордости за вас 18: Фунтичек, Ирочка, спасибо огромное за праздник, как нам всем повезло с тобой! Я тоже аж две накрутила, но зафотать не успела и получилась ластчкапингвин 3:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 14:37 
Васса
Так покажи сейчас свои брошечки!С удовольствием вставлю в общую галерею в качестве !

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 14:54 

Второй день любуюсь красотой, которую сотворили наши девочки-ласточки! 18:

До чего же хорошИ брошечки! 7: 7: 7:
Наверное, это одна из самых больших в интернете коллекция рукодельных брошек.
Брошки на любой вкус и на все случаи жизни.
Есть потрясающие по красоте, изысканные, элегантные. Есть более демократичные варианты.
Так как я приверженец спортивного стиля в одежде, то вечерними вариантами только любовалась, а к другим сразу примеривалась, как это будет смотреться с курткой и джинсами. Смотреться будет здОрово!
Столько сразу вариантов в голове появилось, что надо сделать "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами".
Несколько вариантов покорили своей простотой и элегантностью.

Одним словом, благодаря Пэчмобу, мы общими усилиями создали Энциклопедию брошек из ткани в картинках. Все МК, которые только существуют в интернете на эту тему представлены в нашей галерее, переработанные, дополненные и развитые участницами. А сколько реализовано своих идей и оригинальных находок! 19:

Про роль Ирины-Фунтичка отдельный разговор. Ирочка, СПАСИБО тебе огромное за эту красоту, за энтузиазм, за твое время, которое ты оторвала от своей семьи и других не менее важных дел. 502: Без тебя этот Праздник красоты не был бы таким ярким и интересным.

Только вот что хотелось бы предложить. Мало того что фотографирование съедает половину красоты и очарования брошечек, так еще и сложно оценить их реальный размер. Было бы здОрово, если бы рассказывая о своих брошечках, показывая их, вы рядом с ними клали какой-нибудь предмет, который есть у всех, был бы одинаковым по размеру для всех нас и еще при этом не портил бы картинку.
Iric положила булавочку, но они тоже у всех разной длины. Спички у всех одинаковые, но они не эстетичны.
Поэтому такое предложение: рядом с брошечкой положить пуговку, монетку или что-нибудь еще, то что в диаметре 1 см. Или просто вырезать из цветной бумаги квадратик 1 см на 1 см, который бы подходил по цвету. Или кусочек соломинки для коктейлей, кусочек ниточки, тесьмы, веревочки, да чего угодно, но обязательно длиной 1 см.

И тогда оценить размер брошечки или другого маленького изделия будет несравненно проще, а восхищение мастерством рукодельницы возрастет в разы. Ведь тогда станет реально видно, какую чудесную малипусеньку сотворили умелые ручки наших девочек. 18:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 15:11 

Фунтичек, вот 20:
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 15:21 

Васса Очень красиво! Ну почему я в горошек тоже такой влюбленный?!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 16:45 
Васса
Какие прекрасные и нежные!Спасибо,Верочка!

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 17:20 

Rozochka, мне даже и в голову не могло придти, что брошку-гортензию ты сделала из джинсы. Она же толстая!!! Как ты её стягивала?

Iric, твою я пропустила, есть такое дело. Но именно её заметил мой муж, что само по себе событие. Я листала ему посты и он остановился на твоей и именно из-за старинной пуговицы.

А пуговицы нету
У заднего кармана,
И сшиты не по-русски
Широкие штаны.
А в глубине кармана —
Патроны для нагана
И карта укреплений
Советской стороны.

Вот так шпион был найден
У нашей у границы.
Никто на нашу землю
Не ступит, не пройдет! 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 17:39 

Дааа, милые дамы! Столько всего наваяли, что до сих пор отойти не могу! Все просмотрела уже раза по четыре и все время открываю что-то новое, то какую-нибудь деталь нашла, то ткань увидела уже отдельно от брошки и подивилась, а где-то мастерство покорило и увело аж за облака. Вот даже и сказать никому отдельно ничего не могу. Пока только всех поздравляю, что очередной праздник на нашем форуме удался! Фунтичек, Kuraga, вам огромное спасибо! Даже меня, твердо решившую не шить брошек, поскольку никогда такого не делала, втянули в этот азарт и я сшила, одну, но сшила. Спасибо и за эти толчки, пинки, воззвания! Как же я люблю наших форумчанок, самых замечательных мастериц!

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 17:55 

прибыла с полей и сразу сюда 8: ох каких хороших поджопников надавала нам Фунтичек 11: , сколько пингвинов превратилось в ласточек 19:
Брошки настолько разнообразны ,красивы , оригинальны что трудно выбрать каую-то одну, их хочется нацепить все и не снимать СУПЕР !!!! 19: 7: 7:
Фунтичек-Ирина спасибо за волшебный праздник пэчмоба 502: 5:
hodga поздравляю с выигрышем 509: ты -оптимист и тебе достался подарок

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 18:15 

Пчелка Лена
Да, Леночка, это ленточка,в середине связанная узелком. Правда, у меня под рукой оказалась вот только такая косая бейка , ее и использовала,надо попробовать из ленты сделать

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 18:59 

Tusya, сама удивляюсь! Ведь ИВолга, Тashullka и Нафанила шли практически ноздря в ноздрю! 517: Но на 89 я поставила не просто так - это был мой адрес на Фестивальной улице 20:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 19:14 
Лиа
Ты абсолютно права!Да,надо было как-то про говорить и договориться,чтобы какие-то ориентиры были,чтобы можно было определить реальный размер.Я об этом подумала только тогда,когда Iric прислала свою брошку -сумочку с иголкой.Если придумается какой-нибудь следующий Пэчмоб,надо будет учесть этот момент.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 19:16 
Ps:но мне кажется,что про пэчмоб надо потихоньку забыть и начать думать про День рождения Дублирина.Времени мало осталось,а темы нет.Милые админчики,........простите за наглость напоминания,но.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]