truawerdaТвои конфетные девчата и правда, ка карамельки. нарядно и весело!
ИрисГребешки - это просто шов, который фестончиками. Ширина его самая большая - 0.7 см, а шаг самый частый - 0.2, вот и получается гребешок почти вышитый. Первый раз прошила, но под "арками" остались просветы. Я прошла еще раз с той же частотой, но ширину брала не 0.7, а 0.3, кажется. Вот вырезала из самой крупной фотки, надеюсь, видно. Глазик - это тоже шов на машинке.

А вы меня простите, ради бога...Я снова...да-да, с прихватками!
Меня пошив подарков в Бразилии спровоцировал. Это уже наркотик. Лежали на виду небольшие кусочки тканей, вот и решила я их как-то между собой поженить. Ну, уже как сложилось, так сложилось, хотя ткань "в огурчики " немного не из этой оперы. Но тем не менее - четыре небольших куска сложились вместе и уже худо-бедно, но живут вместе в изделии, а не в полутазике.
Вот из чего складывался этот комплект. Называется он "Грибной сезон".
Что было
Что стало

Прихватки шила по фризер-пейпер, у меня шаблончик для них давно уже был заготовлен. На самой первой фотке видно начало работы.
Когда -то я уже начинала с этого двустишия..
Когда на сердце пусто, серо, гадко,
Съешь шоколадку или сшей прихватку.
(Можно так
-сшей шоколадку или съешь прихватку.

)
Продолжаю снова...
Конечно, проще слопать шоколадку:
Поплакал, съел - и снова в порядке...
С прихваткой все и дольше, и сложнее,
Но есть и плюс: с шитья не растолстеешь!
Теперь нужно сделать перерыв, а потом... выбрать еще один два таких небольших красивых кусочка и дальше их с чем-то сватать...