Mercury Света, поздравляю тебя с завершением, проект интересный и твоя работа очень достойная и по замыслу, и по исполнению. В бэке тоже индивидуальность. И ещё с удовольствием погуляла по твоему блогу, узнаю вышивальную душу :)
Kriyana, фестивальный квилт на радость!
Капелька, и любимица, и стул для рукодельницы, и цветочный уголок - всё очень милое и с душой!
Всем большое спасибо за отзывы!!!
Tusya, стёжку хотела ручную, но наполнитель и ткань были плотные, попробовала на одном блоке - не понравилось, распорола. Взяла тонкие нитки AMANN №120 и прошлась вручную по всем синим квадратикам и пропеллерам в раскол шва. Игла входит в сэндвич наискосок, на лице почти не видно, на изнанке редкие мелкие точечные стежки - намёк на стёжку :) Но держит крепко. А потом уже на машине "веточки", 2 шт. на 1 блок, всего 50 веточек. Вот есть фотка с большим разрешением, там видно, особенно на бэке вдоль бордюра:
Ушки, покупка набора была авантюрой с самого начала, дорого, и там много подводных камней. В оригинале кинг сайз, ну и ткани прислали в расчёте на него. А в наших с мужем новых "хоромах" некуда ставить такую кровать, на которую можно постелить кинг сайз, разве что снести все несущие стены :) Поэтому моё одеяло намного меньше, тканей осталось и на подушки, и ещё дофига осталось, буду сейчас изводить потихоньку.
Знаю, что ты любишь подушки, попозже сфоткаю и вышлю тебе схему, она тоже из этого же журнала, очень удачная на мой взгляд. Там в оригинале ткани другие, покажу, но она во всех тканях хорошА.
Лоскутное ,
Из старых джинсов