dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 19:46 

Ольгица
и эта приспособка не для всех Джаномок, нужно непрменно смотреть по каталогу, подходит ли она именно к твоей модели. ПОчему так уверенно пишу - потому что сама покупала, и к моей машинке не подошло (МС 6600). Она устанавливается так,что один ее конец повторяет точно очертания пластины над шпулькой, а они не у всех Джаномок одинаковы. Продавец вряд ли будет точно знать, подходит ли тебе эта приспособка. Заложи деньги, возьми, посмотри, укладывается ли гнездо твоей машины, а тогда решай.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 20:52 

plaksa tink
У меня есть и та и другая лапка. Что могу сказать - первая не подходит для ДЖАНОМОК 6600 и 7700, до этого у меня была М4000Крафт, к ней и та и другая подходили идеально. Вторая вообще суперская, регулируется диаметр вышивки и подходит под все декоративные швы. А с первой был небольшой напряг с окончанием, не всегда совмещались концы кругов. Очень жаль, что к Джаномке 7700 не подошла.

ко мне на "ты"- пожалуйста
Мои альбомы

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 21:44 

DearLapka, спасибо, дорогая, за поддержку, девочки, милые, спасибо всем за столь полный и содержательный ответ, всем-все м, Iric, Zlata, Пчелка Лена, Ольгица, кошарик-кошмарик, спасибо, что так щедро делитесь и личным опытом и не желеете своего времени на перелопачивание этой бездны информации, чтоб дать искомую ссылку, за пароли и явки
А Iric даже вычислила меня на осине, спасибо за сухарницу
Жеаю вам не жалеть о потраченном времени и наслбаждаться, как процессами, так и результатами.
А лапку я заказала, жду

Анастасия Потапова, конечно на ты
Счастье - это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься, совпадает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 23:34 

Iric
Спасибо за совет. Когда созрею на покупку, так и сделаю.
plaksa tink
Попробуешь обновку - поделись впечатлениями, пожалуйста. Очень заманчивая приспособка.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:19 

В теме "Лоскутные помощники" увидела у Ганнуси, как установлена машинка, вот и хочу задать вопрос.
Ганнуся
У тебя стол под машинкой специальный или как-то приспособила другой? Мне там подъемник увиделся. А еще вижу,что столик пластиковый прикрывает пространство вокруг машинки. Можешь показать, как организовано это все? Мне всегда непонятно было, как на специальных столах с подъемником устанавливают любые машинки. А как же дырку вокруг закрывать - для каждой модели делать свою крышку? Вот сейчас увидела твой пластиковый столик и задумалась - может, это вариант: перекрыть дырку сверху столиком?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:21 

Iric
Посмотри здесь показала всё подробно, если что будет не ясно - дополню. Пластмассовый столик был в приложении к машинке, но его можно купить и со столом для машинки.... Подъёмник прекрасно удерживает Джанку, хоть и вес у неё приличный. В общем смотри и спрашивай... 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:25 

Ганнуся
Спасибо, все поняла...Я ведь такой столик не купила. Во-первых, из-за дырки ( на моей старой Джаномке столик другой, он не плоский не прозрачный пластиковый, а пластмассовый и ножки стационарные, так не наложишь), а во -вторых в магазине была немного другая модельи. Записали меня на ожидание. Но таких к нам так и не завезли. Есть еще модель, когда сзади откидывается дополнительный столик - вот такую бы хотелось. Сейчас все перетащу в правильную тему.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 16:47 

Многим известная румынка Гета Грама сегодня в блоге поделилась находкой - фломастерами BIC® Kid Couleur. Она их протестировала - хорошо отстирываются и безвзратно. В России они тоже продаются.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 19:58 

Zlata
Я тоже покупала фломастеры и все проверяла ,потому что одни отстирываются ,а другие нет,даже в одной упаковке.А вот у ШИВЫ в блоге написано ,как она использует гелевые ручки ,простые китайские ,прекрасно отстирываются ,а на темном серебристой ручкой хорошо видно.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:04 

Девочки! скажите, на E-BAY кто-нибудь покупал? Я решила обновить мат и случайно попала на этот ресурс. Товара много, но абсолютно непонятно. Особенно, как мне кажется, одинаковым матам, но в одном случае покупай, а в другом какой-то список отслеживающих. Причем их количество от 2-х чел. до 117чел. Это очередь какая-то, или товар более качественный. В общем, я остановилась выбирать и пошла к вам за советом. Кто знает, расскажите , в чем тут фишка?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 15:16 

NatashaArt На E-BAY разброс цен на один и тот же товар может быть большой, даже одного производителя. Отслеживающие - это такие же покупатели, как и ты, они поставили галочку на заинтересовавшее предложение, сидят, смотрят и не решаются 11: . Ориентироваться надо только на марку производителя, качество и стоимость доставки. И еще - если товар продает частное лицо, то обмен или возврат невозможен, это всегда указано в условиях договора купли-продажи. PRYM делает первоклассные маты, о других производителях не скажу, кроме buttinette - маты односторонние и с плохой разметкой. Зато дешевые 12: !

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 22:18 

NatashaArt
Наташа ,ты себе какой мат хочешь?

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 06:16 

Truawerda
Спасибо за ответ, я думала отслеживающие - это своего рода очередь и ждут какого-то снижения цены, там еще по времени проставлено, сколько осталось до окончания продажи. Пока думаю. Да, там есть ссылка на продавца и его качество. А в других случаях написано связаться с продавцом. Пока сложно этот процесс понять.
Марошка
Я хотела Fiscars, в наших пампасах в продаже этого нет, а слухи ходят, что это один из лучших по качеству. У меня среднего размера мат очень сильно изношен, причем уже с обоих сторон, сетки практически не видно. У меня все маты от Олфы, настоящего качества. А сейчас, по ощущению кажется, что в продаже только название ОЛФА настоящее, а сам мат какой-то странный... а стоит больше 4 тыс.руб. (за самый большой размер)
Вот и захотела какой-нибудь оч.хороший мат. Уж если платить такие деньги, то чтоб хоть качество было настоящее. Вот я и набрала слово фискарс в поисковике, а он меня заслал на Е-ВАУ, а там такие маты, про которые я и не слыхивала. Напр., японский TAMIYA, большой есть и маленький с разметкой для чего хочешь. Желающих отследить его около 100 чел.
А вот этот мат- Crricuт вообще не знаю ни по назначению, ни по качеству, но именно за ним стоит в отслеживании 117 чел. Чем он так отличается, не знаю даже, разметка вроде самая обыкновенная.
Но я еще хотела такой мат, с разметкой, чтоб можно было на нем утюгом гладить. Как это называется не знаю, на ощупь не знаю, видела только в интернете. Но хочется, потому что пока сама черчу на тряпочке блоки и по этой разметке утюжу.
Короче, захотелось цивилизации, а как ее к себе выписать не знаю.
Если кто имеет опыт, поделитесь

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 08:32 
Новости и объявления ПЭЧМОБА:
По просьбам некоторых ....уточняю.....ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ ФОН!
Можно выбрать любой из цветов, представленныз на этой картинке:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 18:09 

Девочки, я вчера столкнулась со странной ситуацией со смывающимся голубым маркером фирмы Hemline.
Когда-то у меня был маркер с белым корпусом и голубым колпачком, так нарадоваться не могла. И тонко рисует и очень долго прослужил. А этот синий корпус с белым колпачком.
Купила его наверно пол года назад. Рисовала по разным тканям и все было нормально до вчерашнего вечера.
По окончании работы я открываю холодную воду и жду, когда же все станет совсем красиво. И тут происходит то, чего раньше я еще не видела. Мало того, что следы от маркера исчезают не везде, так местами еще и меняют цвет! Вместо голубой и не очень тонкой линии появляется очень тонкая черная! Это был ужас! 2:
Сколько ни держала в воде больше ничего никуда не исчезало. Пришлось взять хоз. мыло и этой же ледяной воде (чтобы не дай Бог в теплой не закрепилось на совсем) начала пытаться отстирывать. Что сказать... минут через 40 руки окончательно замерзли и почти все отстиралось.
У кого-то еще такое случалось? Из-за чего это может быть? Нити в составе ткани дали... химическую реакцию??? Или это он на последок решил таким образом "пошутить"? 517:
И еще такой вопросик. Что делать, если купленный маркер оказался высохшим?
На новый год решила подарить себе маркер для темных тканей и купила белый от Prym. Кажется за 67 грн. Ребенок не очень аккуратно открыл упаковку, поэтому спрашиваю на будущее. Есть ли возможность его поменять? Или это бесполезно? 508:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]