Девочки, я вчера столкнулась со странной ситуацией со смывающимся голубым маркером фирмы Hemline.
Когда-то у меня был маркер с белым корпусом и голубым колпачком, так нарадоваться не могла. И тонко рисует и очень долго прослужил. А этот синий корпус с белым колпачком.
Купила его наверно пол года назад. Рисовала по разным тканям и все было нормально до вчерашнего вечера.
По окончании работы я открываю холодную воду и жду, когда же все станет совсем красиво. И тут происходит то, чего раньше я еще не видела. Мало того, что следы от маркера исчезают не везде, так местами еще и меняют цвет! Вместо голубой и не очень тонкой линии появляется очень тонкая черная! Это был ужас!
Сколько ни держала в воде больше ничего никуда не исчезало. Пришлось взять хоз. мыло и этой же ледяной воде (чтобы не дай Бог в теплой не закрепилось на совсем) начала пытаться отстирывать. Что сказать... минут через 40 руки окончательно замерзли и почти все отстиралось.
У кого-то еще такое случалось? Из-за чего это может быть? Нити в составе ткани дали... химическую реакцию??? Или это он на последок решил таким образом "пошутить"?
И еще такой вопросик. Что делать, если купленный маркер оказался высохшим?
На новый год решила подарить себе маркер для темных тканей и купила белый от Prym. Кажется за 67 грн. Ребенок не очень аккуратно открыл упаковку, поэтому спрашиваю на будущее. Есть ли возможность его поменять? Или это бесполезно?