Девушки, спасибо большое за ваши отзывы. теперь я поняла, почему мне вспонимлась танцплощадка! танцую вместе с вами! Спасибо! Мне так понравилось шить этот блок, что думаю, пока остались еще такие тряпочки на полоски, надо сшить еще одно одеялко для НИКАВО!
Тиша444Как хорошо, когда в клубе собираются творческие и увлеченне люди! Успеха вам! И ждем ваших новых работ - и клубных, и твоих!
ЖуравушкаКлассическая лоскутная работа, очень симпатично!
MercuryСвета, у нас Тернополь сейчас выпускает такую ткань хлопчатобумажную - бязь, миткаль, ситец. Почитала в Википедии: там позиционируют миткаль как суровую ткань.
Вот цитата:
"...
Миткаль (от перс. меткал) — суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Состоит ткань из довольно толстых нитей неотбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.
Миткаль является полуфабрикатом для производства различных тканей и других материалов. Если миткаль соответствующим образом обработать, то из него можно получить ситец (при этом наносится печатный рисунок) и различные бельевые ткани, такие как муслин и мадаполам. Также миткаль используют для изготовления дерматина и клеёнки."
Но у нас миткаль более тонкий, чем бязь, но довольно плотный. Он изготавливается из более тонких волокон. Ширина 2.2, цена приемлемая. Вот только в магазинах расцветок выбор маловат, если попадаются красивые, сразу покупаю побольше, очень хорошо идет на бэк, но и не только. Вот такой цветной ткани, как на бэке этого одеялка, уже нет в продаже. Выпускает их концерн Текстерно. Полазь в инете, посмотри их каталоги.
ВОТ ЗДЕСЬ КАТАЛОГИ.Но они больше сразу там же на комбинате шьют постельные комплекты, очень красивые. И видимо, сразу все убегает на экспорт, потому что таких красивых тканей, как в их каталогах , я не видела в магазине. Но даже то, что доходит до прилавков в виде ткани, очень прилично и доступно по цене. Метр ткани шириной 2.2м стоит от 32 до 40 гривен. Кстати, предложила нашей Олесе-Ole пошуршать по складам, наверняка есть где-то по оптовым ценам.