Ну вооот, я работаю на работе в поте лица с утра до вечера, а меня тут хвалят почем зря!!!
Ценитель, Сказка, швейка, saintpaulia, Абовна, DearLapka, truawerda, NatashaArt, inno4ka, спасибо вам за приятные, лестные слова, но вам ли, таким мастерицам, говорить, что это недостижимо??Только обдумать, подобрать тканечки, взяться и сделать.
DearLapka Ира, сшила практически за полтора месяца. Самое муторное - заглаживать утюгом квадраты основания каждого блока (сначала подогнуть края на 1 см, потом - все уголки к середине, затем вновь получившиеся уголки опять к серединке), приходилось переглаживать несколько раз из-за несостыковок. А само ручное шитье - занятие очень приятное, хоть и нельзя его отнести к быстрым техникам. Одеялко или панно - еще не решила. Скорее всего, повисит пока на стене в мастерской, а потом станет одеялком или покрывалком для потомочков (надо же начинать какую-никакую визуализацию для их появления). Размер 100 см х 100 см.
truawerda Соломия, воот, речь про кайму! Кайма без затей, цельнокроенная с бэком (завернутая). Была мысль использовать оставшиеся с краев цветные треугольники в виде летящей по бэку стайки(нет, полоски) гусей , но ... взвесив все ЗА и ПРОТИВ быстренько от этого отказалась (не захотела гусей ручками шить). Синтепончик пышный, нуждается, естесственно, в стежке. В центральной части она точечная: под кругляшами. Кругляши пришиты аппликационно, по краю круга, но... это легкие, тонкие пуговицы, обтянутые синтепоном , а потом тканью бэка и каймы.
А кайма пока без стежки. Стегать буду обязательно, конечно, ручками. И я прошу совета, как? Ромбами?
Детали поближе, конечно, можно снять, но до выходных далеко, а раньше не смогу.