dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 20:36 

Девочки, я сейчас последнее скажу и заткнусь на эту тему 11:
Кому нужна олимпиада и т.д. А кому нужно то чем мы занимаемся, добрая половина знакомых крутит у виска, купить дорогие ткани и порезать их на кусочки, ткани не дешевы, приспособления для пэчворка тоже немалых денег стоят, а машинки, а участие в выставках и курсы? Нет бы эти ненормальные собрали деньги и пустили бы на другие нужды, помогли бы соседке пенсионерке, приют для животных бы открыли, а они сидят в своем мире и балдеют от тряпочек 20: Но мы почему то участвуем в фестивалях и конкурсах, радуемся каждой победе наших подруг, радуемся что о лоскутном шитье узнает все больше и больше людей и это искусство возрождается, открываем клубы, кружки для детей. Зачем мы это делаем?
За сим умолкаю на эту тему, все тут люди взрослые и каждый имеет свое отношение к происходящему, я просто высказала свое 502: 18:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 20:49 

Василия, Юль, хорошо сказала! Разница только в том, что мы занимаемся этим за свой счет ( ну и за счет наших близких).
Мне не очень давно сказали, когда я показала свое одеяло - нуу, это для тех, у кого много свободного времени 11:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 20:50 

Я вот тут книжки слушаю...

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:16 

Девочки спасибо , что приобщаете к современному миру книг 18: 18: 509:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:18 

hodga
А у меня что-то там ничего не получается..... Регистрацию обновила, а книжки никакие не показывает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:26 

ИвОлга, я давно регистрировалась, уже и не помню, может, ещё разок перезайти нужно?
А потом всё просто, выбираешь жанр, жмешь на название книги, потом справа на пуск и всё... 517: Главное, что ничего скачивать не надо, сиди и слушай сразу...

Последний раз редактировалось hodga Пн фев 10, 2014 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:31 

hodga потыкала на все кнопки -получилось 11: темнотааа 3:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:33 

Tusya, ну вот! 11:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:18 

северянка писал(а):
попробовала, проросли... а дальше-то что с ними делать? Пожевала, но как-то хочется очистить их от оболочки... или я во вкус не вошла? Наташа, а что ты с ними делаешь?
Таня, если набрать в поисковике что-нибудь типа "едим пророщенную пшеницу", то появится много ссылок на тему, как это полезно. Там же будет подробно описано, как ее проращивать и что из нее можно делать.
Раньше добавляла в салаты. Когда сын был совсем маленьким, даже перекручивала на мясорубке и жарила маленькие оладушки. Потом пришли в выводу, что самая вкусная и полезная - обычная, без всего, с маленькими росточками, примерно 2 мм. До 5 мм еще нормально. Стараемся ее такой и есть. Делаю небольшими порциями, чтобы не приедалась.
Если все делать правильно, она получается мягкая, сладковатая, как молодой зеленый горошек. Есть ее очень приятно. Как перекус между обычными приемами пищи или когда смотришь ТВ.

Если интересно, напишу, как я это делаю. Особо не заморачиваюсь.
Банка на 650 мл. Насыпаю туда пшеницы, примерно одну четверть. Промываю обычной холодной водой. Шелуха и пустышки всплывают, их сразу удалить. Заливаю холодной водой (из-под крана) до плечиков банки. Банка ставится рядом с мойкой, чтобы когда приду что-нибудь готовить или споласкивать, она попалась на глаза, и я снова бы промыла пшеницу. Сверху ничем не накрываю. Обычно делаю это вечером, на ночь.
Всю ночь и весь следущий день банка с пшеницей и водой просто стоит. Промываю ее утром, днем (если дома) и вечером.
Вечером промываю, сливаю воду, перекладываю мокрую пшеницу в глиняную мисочку, сверху накрываю кучочком белой льняной ткани в один слой. Ткань намочить и отжать. Оставляю на ночь.
Утром зерна опять промыть, ткань сполоснуть холодной водой, отжать, накрыть зерна. Утром же появляются росточки. Если не появляются, то к полудню уже обязательно. К вечеру от пшенички уже ничего не остается. Съедается общими усилиями.
Перед тем, как ее есть, всегда надо обязательно зерна промывать холодной водой, иначе будет затхлый запах.
Куда-нибудь в темное место или на подоконник специально ее ставить не нужно. Прорастет везде. Где тебе удобно, там пусть и стоит.
Конечно, скорость прорастания зависит от того, насколько в помещении тепло.
Вобщем, внимания требуется минимум, а польза для организма огромная. 19:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 23:16 

Лиа, спасибо!
я уже сходила туда(в интернет), я подумала - вдруг у тебя что-нибудь особенное, фирменное. Вот ты говоришь:Шелуха и пустышки всплывают, их сразу удалить. А у меня почему-то шелуха не отделилась, а просто лопнула, и росточки проросли.Ну не чистить же каждое зернышко...Правда, я воды налила только чтоб зерна закрыло - может мало... буду пробовать еще.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 23:29 

северянка
Танюш, да нет у пшеницы никакой шелухи, она же уже обмолоченная продается. Зерна гладкие. Я под "шелухой" имею ввиду всякий посторонний мусор, случайно в нее попавший.
Может быть, она у тебя мало с водой стояла или воды не хватило, зерна же разбухают в процессе. Я зерна практически сутки в воде держу и еще целую ночь под мокрой тканью. Тогда она мягкая получается.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 00:09 

северянка
Удачи и пусть все получится! 502:
А это для ориентира:
Вот такая она утром.
А такая уже днем.
И еще она всегда должна быть мокрой и под влажной тканью после того, как проросла, чтобы не пересохла.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 00:35 

Девочки, я про Олимпиаду - видеть триумф спортсменов (наших, не наших, все равно), это здорово!
Мой любимый вид спорта -фигурное катание, смотрю и восхищаюсь. Какие молодцы, все такие профессионалы. Есть же такие дети, что прямо с малых лет нацелены на высокие достижения и добиваются своего (Е. Плющенко, М.Траньков и др.), поразительно.
Вызывают восторг и прыжки с трамплина и керлинг- все так красиво, но очень сложные виды спорта.
Была в Сочи 20 лет назад, так захотелось съездить, теперь это будет моя мечта.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 01:59 

truawerda писал(а):
Nemzy ne translirowali otkrytije, k sorzaleniju i nazywajut olimpiadu: "Rossija prazdnujet sama sebia".

Справедливости ради замечу, что таки транслировали, но не в записи в прайм-тайм, как это иногда делали с Олимпиадами с совсем уж большой разницей во времени, а в прямом эфире, т.е. получилось с 16 до 20 часов по местному времени. Так что работающие граждане могли и не заметить. 8: Мне ради такого случая специально пораньше отпрашиваться пришлось.
Передавали по ZDF, они с первым каналом как-то по очереди транслируют.

Кстати, никто не знает, можно ли где-нибудь соревнования в записи смотреть? А то хотелось бы фигурное катание посмотреть, а его у нас опять же средь бела дня показывают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:13 

Sosna съезди обязательно , у меня брат мужа с семьей были осенью и их возили на экскурсию , провезли по канатке , гостиницы -просто австрийские деревни и вообще такая красота - они были ошеломлены размахом стройки
А нам видео крутили - так что я тоже проехалась 11:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]