dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 18:16 

ммда.... ну Оши оказался сильнее

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 19:55 

Дааа... Оши, конечно, красавчик, забивает голы убедительно, но если бы наш третий гол был засчитан, то мы бы его способности и не прочувствовали. 520: 523:

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 22:56 

и кёрлинг мы профукали и мужской и женский эээх !! 510: как я полюбила эту игру 19: сама бы попробовала с удовольствием

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 08:25 

Девочки, а кто советовал прочесть "Ежевичное вино" Джоан Харрис? Большое вам от меня русское мерси! 502: 18: Два дня не отрываясь, пока шила, ну это какое то наслаждение именно для меня-волшебство садовых работ и хлопот, сорта , семена, все настолько вкусное! 2: Книга прямо для меня, и именно сейчас, когда я подпрыгиваю в нетерпении увидеть в своем саду первые цветочки 3: Теперь сильно хочу и "Леденцовые туфельки" послушать-узнала, что это продолжение знаменитого Шоколада. Кто нибудь читал, девушки?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 09:26 

А я сейчас слушаю Маринину "Тот кто знает", первая часть "Опасные вопросы", вторая "Перекресток".
Очень даже.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 10:36 

hodga
Всегда любила хорошие детективы, хотя именно эта ее книга не совсем детектив. Мне кажется, что эта книга - одна из лучших ее вещей. Маринину очень уважаю, читала все ее книги по мере их выпуска, всегда ждала. Не перечитываю, но читаю всегда с интересом. Они разные, но не бросила читать ни одну. Хотя нет, вру, одну не стала читать - слишком много профессиональных подробностей от судмедэксперта. А с книгой "Тот, кто знает" связана, по -моему, еще одна книга Марининой.. Но уже давно читала - не помню точно. Наверное, стоит перечесть еще разок.
Швейка
"Ежевичное вино" дослушала позавчера. Слушала с удовольствием, впечатление, конечно, не такое сильное как от "Апельсина", но и не так мрачно. Те, кто читали все книги говорят, что "Ежевичное вино" у Дж.Харрис самая "легкая" книга... Я пока сделаю перерыв.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:46 

Вика- Рудик, я еще в одном кино усмотрела отличное одеяло Бабушкин сад и шторки лоскутные. Это "Бойфренд из будущего" Великобритания 2013 год. Кстати, финал фильма навевает очень позитивные размышления о жизни.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:46 

hodga
Iric
Всегда читала Маринину по мере выхода ее произведений. Потом охладела. А недавно снова решила почитать из того, что пропустила.
Это как раз оказались двухтомник "Тот, кто знает" ("Опасные вопросы" и "Перекрёсток"), три книги "Взгляд из вечности" ("Благие намерения", "Дорога" и "Ад") и "Оборванные нити" про бескомпромиссного судмедэксперта Сергея Саблина.
Поняла, что больше читать Маринину не хочу.
Семейная сага "Взгляд из вечности" оставила вообще тяжелое послевкусие. Какие-то бесконечные перечисления событий, на фоне которых протекала наша жизнь, начиная с середины 50-х. Про многие из них как-то и позабылось, настолько тяжелыми и трагическими они были. И само произведение тяжелое, даже художественным его назвать в полном смысле как-то не получается. Какой-то тяжелый сумбур. Герои - хорошие люди, но у всех жизнь складывается по принципу: хотели как лучше, а получилось... Не одно, так другое. Не другое, так третье.
Наверное, сама автор в период написания находилась в состоянии депрессии, пересмотра своих жизненных ценностей, пыталась оправдаться сама перед собой. Вот и получилась у нее такая тяжеловатая сублимация.
"Тот, кто знает" - средне, с ранней Каменской не сравнится. Линия Ирины Савенич показалась неубедительной.
А "Оборванные нити" прочитала с интересом. Ничего не знала про эти профессии. И про работу патологоанатомов, и про гистологов. Всегда считала, что преступления раскрываются в результате оперативно-розыскной работы, работы следователей и т.д. А оказывается, микроскопа и стеклышка с пробой порой бывает достаточно, чтобы четко установить, было ли преступление.
Думаю, мне было интересно про это читать, потому что в детстве я хотела быть как Зиночка Кибрит из сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи". Даже одно время серьезно думала над выбором профессии эсперта-криминалиста. Но моя тетя, работающая в системе МВД, отговорила. Теперь понимаю, что она мне тогда и сотой доли не рассказала того, что там творилось и было в порядке вещей, пожалела. Тяжелая это профессия. И сама по себе, и то что вокруг нее.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 13:37 

Лиа
Спорить не стану, потому что все это очень индивидуально. Просто мой муж всю жизнь проработал "Кибритом" ( не судмедэкспертом, а экспертом - криминалистом) и сейчас работает, и естественно, я в теме. Поэтому и читаю Маринину с уважением и интересом, она профессионал и знает, о чем пишет, на мой взгляд. Естественно, что-то сильнее,что-то слабее. Психология не ее конек. Но "Закон трех отрицаний" заставил задуматься над постулатом "не делай, не говори и не думай, о чем тебя не просят"... "Оборванные нити" для моих нервов оказались не под силу. Но может быть, еще прочту. Старое ни разу не перечитывала, на мой взгляд, это не те книги, к которым хочется возвращаться несколько раз. Но я все равно жду новых. А еще, и это даже самой смешно, но я во многом в Каменской в каких-то проявлениях вижу себя... Неумение парковаться и проблема с зеркалкой, ленивость и равнодушие к кухне, много еще таких мелочей...Жаль только интеллект и кругозор не такие.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 13:44 

Iric писал(а):
..Жаль только интеллект не такой мощный.

вранье! 523:
...или..."на комплименты напрашиваетесь, мадам..." 14:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 14:14 

северянка
Тань, честно, не напрашиваюсь, я не к тому.. но я знаю,что я могу, а чего нет. 8: Спасибо!
Успела убрать "мощный", а ты успела прочитать... 12: 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 14:53 

Iric
Так я не ради спора, просто поделилась впечатлениями от прочитанного.
Настю Каменскую очень люблю, особенно раннюю. Тоже считаю, что у нас с ней есть что-то общее. Да и сама Маринина говорила в интервью о том, что она в большей степени Настя, а не следователь-писатель Татьяна Томилина, хотя склонной к полноте фигурой больше похожа на Татьяну. Может быть, каждая из женщин в какой-то степени Каменская, поэтому многим и читать про нее интересно?
А у вас с Настей общее еще и способность к языкам, и логическое мышление, и любовь к животным.
Ира, какой с тобой по жизни рядом интересный человек. Я и не знала, что он эксперт-криминалист.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 15:04 

Лиа
Да, Наташ, я все поняла. А муж - человек, поведенный на своей профессии...Веришь, это иногда и не очень интересно, а часто - очень трудно. Профессия далеко не романтичная. 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 15:17 

Iric
Верю, но сама для себя не представляю жизни рядом с теми, кто не увлечен своим делом. Или хобби. А для самых счастливых - это одно и тоже. Рядом со мной таких двое. Если не будет у них этой увлеченности, что останется? Скука и водка.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 15:25 

Лиа, Iric, был период времени, когда я была несколько похожа на актрису Яковлеву, которая снималась в сериале "Каменская".
Я Изображение Не я Изображение
Поэтому, отношение к данному произведению у меня особенное 20: А ничего другого Марининой до "Тот кто знает" я не читала/не слушала. Сейчас в процессе, до конца ещё далеко, но пока нравится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]