Рыжик писал(а):
Ушки Спасибо, всё очень понятно. Один вопрос - паутинку в последнем случае клеить чтобы деталька не сдвигалась?
Рыжик, нет, здесь паутинка используется только в опасных местах детальки аппликации. Посмотри на фото, маленьким кусочком паутинки я укрепила надрез в уголке сердечка, этого можно и не делать, но если ткань сыпучая, то это сделать даже необходимо.
doolja, Drazhnikova, девушки, спасибо за поддержку. Это мой дебют. Ночь выдалась бессонная, как и у Рыжик, и мы тут вдвоем отрываемся. Она меня хвалит, а я рада стараться.
Drazhnikova, ты права. Каждый, методом тыка, должен выбрать для себя наиболее приемлемый способ ручной аппликации. Например, я подчеркнула, что не использую для аппликации с закрытым краем ничего склеивающего. Закрепляю только пропаривая утюгом. А почему, а потому, что в момент пришивания детальки, я могу корректировать загиб ткани, подтягивать уголочки, а где нужно, то и отвернуть чуть припуска, чтобы обогнуть им, или подвести под другую детальку. Наташ, но судя по твоей работе, тот способ, что ты выбрала явно твой. Сердечки идеальные.
Фунтичек, Это тебе спасибо. Такую интересную нам идею подкинула. Теперь работы непочатый край. Столько всего хочется сделать! Умеют наши девушки зажечь! Я тоже с сердечками хочу сделать такую салфеточку, как у
Elli , надеюсь она не будет возражать.