dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:10 

Drazhnikova Спасибо за ссылки, первый способ мне показался очень длительным, а вот второй - для меня! И что очень ценно - там много ещё видео по аппликации.

Elna 7300

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:45 
Ушки
Какая ты молодец! Спасибо тебе огромное!Руки прямо зачесались сшить еще сердечек, но уже с ручной аппликацией! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:50 
Девочки, сложилась смешная и в то же время ужасная ситуация! Нам всем срочно нужно к окулисту! Из 100 человек нормальное зрение только у парочки! Остальным срочно менять очки!!!!! Три Иры в 12 глаз (глаза+очки) смотрели на сертификаты и НИЧЕГО крамольного не заметили!Но все под контролем! Сегодня-завтра перешлю ПРАВИЛЬНЫЕ сертификаты.Простите!Извините! Не смейтесь, а просто улыбнитесь! Все бывает!
Удачи всем в новых творческих начинаниях! 502:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:54 
А пока предлагаю проверить свое зрение подручными средствами:
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:57 

Фунтичек По этим таблицам, а особенно по средней - всё вижу! 11:

Elna 7300

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 08:06 

Drazhnikova, я делаю практически первым способом за исключением наметки на самих деталях.
Т.е. полностью перевожу мотив на фоновую ткань и на каждую детальку с лицевой стороны водорастворимым маркером.
Потом накалываю каждую детальку булавочками и подгибая припуск иголкой сразу же пришиваю потайным швом. 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 08:19 

Фунтичек писал(а):
А пока предлагаю проверить свое зрение подручными средствами..
...

окружили, закружили... все мы кружили в сердечной любви 5:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 08:20 

Рыжик писал(а):
Ушки Спасибо, всё очень понятно. Один вопрос - паутинку в последнем случае клеить чтобы деталька не сдвигалась?

Рыжик, нет, здесь паутинка используется только в опасных местах детальки аппликации. Посмотри на фото, маленьким кусочком паутинки я укрепила надрез в уголке сердечка, этого можно и не делать, но если ткань сыпучая, то это сделать даже необходимо.

doolja, Drazhnikova, девушки, спасибо за поддержку. Это мой дебют. Ночь выдалась бессонная, как и у Рыжик, и мы тут вдвоем отрываемся. Она меня хвалит, а я рада стараться.
Drazhnikova, ты права. Каждый, методом тыка, должен выбрать для себя наиболее приемлемый способ ручной аппликации. Например, я подчеркнула, что не использую для аппликации с закрытым краем ничего склеивающего. Закрепляю только пропаривая утюгом. А почему, а потому, что в момент пришивания детальки, я могу корректировать загиб ткани, подтягивать уголочки, а где нужно, то и отвернуть чуть припуска, чтобы обогнуть им, или подвести под другую детальку. Наташ, но судя по твоей работе, тот способ, что ты выбрала явно твой. Сердечки идеальные. 19:

Фунтичек, Это тебе спасибо. Такую интересную нам идею подкинула. Теперь работы непочатый край. Столько всего хочется сделать! Умеют наши девушки зажечь! Я тоже с сердечками хочу сделать такую салфеточку, как у Elli , надеюсь она не будет возражать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:18 

Ушки Танюш, они идеальные, потому что большие :) На мелких деталях видна угловатость, на мелких деталях крахмальный способ скорее вред, чем польза. Ну и рыхлые ткани нельзя. Как вариант, потом стирать, уйдёт крахмал и аппликация станет мягче, притрётся :)

Первый способ он японско-китайский, они это любят и очень часто используют. Долго не могла понять суть, потом дошло. Нужна толстая игла и толстая нить (это своего рода перфорация), ну и отличное зрение нужно, когда потом по 2-3 стежка нити убирать и потайным подшивать.

Вот, блин, третий способ не найду, он как раз для пэчмобовского задания идеален был, он на первый похож, только с изнанки :) Ищу...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:25 

Фунтичек
спасибо за пэчмоб!
а ошибка - так ведь и не ошибка вовсе ;)
кружили мы, кружили... вокруг этого задания...

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:55 

Ну вот нашла ещё третий способ, который пробовала. Здесь, как и в первом, нужна толстая иголка и толстая нитка, намёточные стежки супер-мелкие. Сам блог очень! интересный, жаль, что только с гуглевским переводчиком его читаю, ньансов не понять :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:02 

Фунтичек пошла тут же прочитала ВСЁ ( если честно 1 раз просто полюбовалась ) да нууу ерунда а не ошибка , мы и правда здесь все закружились
Ушки и ВСЕ кто делился технологиями Спасибо огромное 18: 18: 18:
Drazhnikova Наташа сижу изучаю спасибо за ролики 502: 502: а в 3-ем случае ( рука) чем они мажут аппликацию ?

Немного о своем. Когда я увидела задание ,то блок №1 мне понравился больше всего и хотелось его сшить руками , тк на машинке я боялась не справится на поворотах. Но мне же надо быстро 11: а руками это тааак долго , да к тому же результат ( у меня) будет не предсказуемый , тк я ручками почти не шью. И я как самая ленивая чучундра выбрала блок попроще , ( потом пожалела ) , но у меня подушку тут же забрал отец и очень радуется ( вот кто всегда дает оценку моим кривулям 18: ) Так что я получила все-таки удовлетворение от своей работы и теперь хочу попробовать все же руками - особенно после ваших МК
Еще раз всем спасибо за праздник !!! 509: 511:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:35 

Только я порадовалась,что получила первый в жизни сертификат,как тут же пишут,что он неправильный.Но все равно спасибо.Я с сертификатом!УРА! 509: 509: 509:

Мои работы

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:44 

Drazhnikova, мне первый способ понравился. Второй даже не оговаривается - можно по ходу застрелиться.
Что касается первого, в принципе, я так тоже шью. В основном тонкие стебельки. Детальку закрепляю сметочным швом по центру или просто булавками и подгибая иголкой край пришиваю потайным швом.
Так, вижу ты уже и третий способ нашла, пойду посмотрю. Но так и знай, я против толстой нитки и толстой иголки, это только разрыхлит ткань. Посмотри пока этот ролик, примерно с середины. http://www.youtube.com/watch?v=IklE59k6giU

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:53 

Drazhnikova писал(а):
Ну вот нашла ещё третий способ, который пробовала. Здесь, как и в первом, нужна толстая иголка и толстая нитка, намёточные стежки супер-мелкие. Сам блог очень! интересный, жаль, что только с гуглевским переводчиком его читаю, ньансов не понять :)

А чего там непонятного? Переводчик нужен? Могу помочь :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]