dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июл 09, 2025 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:06
Сообщения: 1386
Откуда: Україна, Львів
DearLapka, у меня масленичные блины из дрожжевого теста, получаются кружевными, но легко рвутся.
1литр молока, 1/4 палочки дрожжей, 1-2яйца, полпачки маргарина.
В пол-литра молока развести дрожжи, добавить чуть соли и сахара, муки-до густоты сметаны. Взбить и дать подойти 1час.
В оставшемся молоке растворить маргарин, смешать с тестом, взбить и печь тонкие блины.
Я обычно делаю двойную порцию.

_________________
Janome7700, Brother Star 20. я- Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
А я из гречневой муки ела только вареники с картошкой и жареным луком. Это было вкусно. 8:
А вот в книге, которую мы все читали недавно "Пять четвертинок апельсина", все время упоминаются гречневые блинчики. Я по своей кулинарной непросвещенности, всегда думала, что гречка употребляется в еду только у нас. Как оказалось, нет...Для меня было открытием, что как раз гречневая мука в магазинах Франции есть.

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 10:24
Сообщения: 2429
Откуда: Черноголовка Моск. обл.
Да, Ириш, с гречкой проблемы в США и Канаде -можно купить только в русских магазинах, а еще -в Японии. Может и где-то еще

_________________
Janome 6260 QC, Pfaff 2058 Perfomans, Juki TL-98P
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 11:36
Сообщения: 3229
Откуда: Москва
Iric писал(а):
Для меня было открытием, что как раз гречневая мука в магазинах Франции есть.

Ага, а гречневую кашу не едят. И гречку не обжаривают как мы привыкли, и мука белого цвета

_________________
Janome 2325 QC (6260)
Я - Светлана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:11
Сообщения: 7247
Анекдотец понравился:

Проверка билетов в автобусе.
- Мужчина, ваш проездной за февраль, а сегодня уже апрель.
- Ну да, Вы бы еще в мае проверять пришли!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
hesi
Да, я сама помню, как в Бразилии искала пшено, нашла его в магазине для животных в качестве корма для птичек.
А гречку раньше друзьям посылала в Германию, но теперь она там есть в русских магазинах.
Simona
Никогда ее не видела эту гречневую муку, еще расспрашивала официанта в кафе - как они ее делают? Но вареники были не белые, с оттенком таким, сероватым, что ли...

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:14
Сообщения: 4759
Откуда: Кропивницький, Україна
Iric,гречневую муку покупала в Фуршете, но еще не тестировала. Там же есть пшеница и ячмень для проращивания. А у нас блинами муж ведает, с меня только начинка. Но пока я это дело запретила, может на выходных сжалюсь, очень калорийно и углеводно.

_________________
Модератор форума
И-Руня Кудревич
Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP, Protex TY-B721-03
Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 14:18
Сообщения: 1767
Откуда: Украина Киев
Iric
гречневую муку раньше покупала на рынке и ярмарках из мешков развесную. А сейчас и в Сильпо бывает фасованная. Но... она действительно или горчит. или кисловатая получается, я стала просто гречку перемалывать в кофемолке, как делала в далёкие времена, когда детей переводила с грудного вскармливания на обычную еду, я тогда все крупы для их каш перемалывала в кофемолке, т.к. мои чада манкой плевались, а все остальные каши ели с удовольствием. А блины я пеку не из чистой гречки, а добавляю пшеничную или ржаную муку, где-то треть, т.к. в гречневой клейковины мало, рвутся.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 19:41
Сообщения: 1244
Откуда: Тольятти
А я купила кукурузную муку, думала попробовать лепешки испечь. Никто, случайно, не пробовал?
И еще бывают блинчики с гречневым припеком. На сковороду высыпается немного вареной гречки и сверху выливается блин, затем переварачиваем.

_________________
Наталья Сухорукова
ЭКС-КУРС СХМС
juki TL-98P


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 14:18
Сообщения: 1767
Откуда: Украина Киев
Peppi
Пекла из кукурузной муки обычные оладушки на кефире, отлично получается, вкусненько. У меня муж из неё мамалыгу варит.
А припёки (по-украински - перепічки) можно делать с чем угодно, мои полюбляют, когда я маленькие лепешечки фарша тестом заливаю, или вишни, или любые ягоды летом. Не успеваю со сковородки в тарелку снять.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 20:11
Сообщения: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня на выходные в планах печеночный торт.
То есть, это как бы и блины, но необычные, и очень сытно, вкусно и красиво 8:
Рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:31
Сообщения: 524
Откуда: Челябинск
inno4ka
А как вишню тестом заливать и каким? У меня вишня мороженная. И любая ягода же прилипнет к сковородке. А тесто блинное?

_________________
Кошелева Татьяна
FAMILY PL 4500 , JANOME 7700
Школа стёжки Л.Лежаниной 2012 - 1 курс
Школа стёжки Л.Лежаниной 2013 - 2 курс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 19:41
Сообщения: 1244
Откуда: Тольятти
Девочки, так вкусно все рассказываете, что пошла и напекла блинчиков. Одни сделала с творогом, другие с икрой.

_________________
Наталья Сухорукова
ЭКС-КУРС СХМС
juki TL-98P


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 10:55
Сообщения: 4693
Откуда: Россия, Оренбуржье
DearLapka писал(а):
.................... И еще мечтаю сделать (ну и съесть, конечно) блины из гречневой муки. Когда-то попробовала делать, но ничегошеньки не получилось. Может у кого из вас получались такие?

Это одни из моих любимых!!! Ира, самое главное в таких блинах - смесь муки гречневой и пшеничной 50 на 50. В гречихе почти нет клейковины, поэтому на чистой гречишной муке блины не пекут, они разваливаются. И еще тонкие они не получаются, а получаются такие пышненькие. А в остальном всё так же: молоко, яйца, соль, сахар и разрыхлитель (содой не пользуюсь уже лет 20). А вкус - как гречневая каша с молоком. Мммммм!

_________________
Я - Ирина. А вы шо подумали?!
Мои альбомы - можно посмотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 18:56 
Девочки!Так нельзя!Начиталась на работе ваших разговоров про блины....пришла домой и нажарила....А ведь планировала только на выходные...А ведь блинов мало не жарю.(сразу на четырех сковородках)......А ведь мне много нельзя...Это все вы!
Кстати,часть сделала с припеком из тертого сыра-купила очень неудачный и невкусный,а растопленный в блинчике....ммммммм...вкуснотища!
И,да,Алина,согласна с тобой:самые вкусные блины только на чугунной сковородке!Правда у меня дата выпуска такой явно после 1972г,но все же ДА!вкусно!
С масленицей,девчонки-подружки!


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB