dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:32 

DearLapka писал(а):
И покоя!

Будет, Лап, будет. Всё проходит, и это пройдёт... побыстрее бы. Какое-то коллективное безумие, мир сошёл с ума... девочки, держимся!

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:38 

pembrok 511:

Девочки садовницы, цветочницы и балконоукрашательницы! Нужен совет: у меня никогда не было балкона с цветами, не было дачи и огорода, в общем я совсем не САДист. И тут появилось аж два балкона сразу, один застеклили и превратили в ... ну в общем превратили, но не в кладовку 507: А второй оставили открытым и очень хочется рассадить там цветочков. Пошла вчера в киоск с семенами, а там пакетиков разных красивых - море. Но какие цветочки под силу неопытной цветочнице?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 13:52 

DearLapka
Ирина! Я в балконные ящики высажаваю плетистую пеларгонию (герань). Сейчас она у меня на окне в тех же ящиках и зимует. К тому времени , как минует угороза весенних заморозков вывешиваю ящики на балкон. Правда если рассада очень высокая-длинная, то первое время она очень страдает от ветра, но потом набирает силу и уже ничего, кроме морозов ей не страшно. К своей рассада я отношусь иногда очень жестоко - срезаю её почти под корень, а она потом вырастает, но в это время на балконе будут только ящики! Самая неприхотливая и красивая, на мой взгряд, красная Не махровая. У неё много цветоносов и в самый пик цветения на балконе красуется красная шапка! Хотя я наблюдаю за подвесными корзинами в нашем городе- там высживают разноцветные пеларгонии и они у них очедь даже красиво цветут!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 14:15 

DearLapka писал(а):
Но какие цветочки под силу неопытной цветочнице?

DearLapka, очень важно, куда выходит балкон (север, юг и т.д.)
Вот что рекомендуют для балконов :
Цитата:
Для южной стороны: вербены, настурции, гвоздики, сальвии, герани (пеларгонии) зональные.

Северная или западная сторона: плющ, табак душистый, клубневая бегония, виноград комнатный, циссус (антарктический), фуксия, традесканция, кливия, аралия (фатсия), аукуба, аспидистра, лигусрум, мирт.

Восточная сторона: фуксия, бегония клубневая, табак душистый, бальзамин, агератум (долгоцветка), бархатцы.

Из моего опыта лучше выбирать неприхотливые цветочки, которые не болеют, не привлекают многочисленных вредителей, приятные глазу, компактные, цветущие до самых заморозков. Прежде всего - это лобелия. Еще мне очень нравится алиссум. Цветочки белые, ничего особенного, но аромат потрясающий! Сильный, медовый! Еще очень неприхотливы бархатцы.

Но я не советовала бы озадачиваться семенами. Это как кот в мешке. Нарисовано на пакетике одно, а взойдет совсем другое (по цвету). Проще купить на рынках рассаду. Стоит дешево, самые первые цветочки уже раскрылись, можно подобрать расцветку, которая нравится, скомбинировать на свой вкус.

Начиная с середины весны, на рынках огромное количество рассады и уже готовых пышных ампельных растений в подвесных кашпо. Можно купить, повесить и радоваться.
Много всего красивого и эффектного. Но надо выбирать осторожно. Фуксии, к примеру, очень элегантны и декоративны, но легко поражаются белокрылкой. Разнообразны и декоративны петунии, но мне категорически не нравится их запах. То есть, все очень индивидуально. Поэтому и проще покупать на рынке уже цветущие растения: можно оценить и их внешний вид, и запах.

Еще очень интересно выращивать на балконе овощи: специальные балконные сорта. Помидорки, перцы. Они вырастают мелкие, сладкие, но тут нужно покупать семена и выращивать рассаду самой. Помню, один раз переборщила с семенами помидорок. Думала, прорастет процентов 50, а они проросли все. Потом бегала по соседям, уговаривала взять. Многие посадили в обычные горшки, поставили на подоконники. Так они у них и росли до зимы и радовали мелкими сладкими томатиками.

Еще сажала огурцы, зеленый горошек, базилик, шпинат, розы. Огорода нет, вот и развлекалась. Базилик тоже пах замечательно. А уж роза...

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 14:39 

Девочки! Я тоже за МИР! Всегда была абсолютной интернационалисткой; надеюсь, что и это мы переживем, и это пройдет! 8: 502:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 14:56 

ИвОлга
Лиа
Спасибо вам за ликбез! Теперь я, вооруженная знаниями, достаточными для цветовода-чайник и отправлюсь на рынок. Завтра!
Вообще-то интересно, когда начнется цветение, посмотреть кто как обустраивает свой балкон. Я прошлым летом была в гостях у Гунты в Риге (не в самой Риге, а рядом) видела ее потрясающий балкон! У них во всем доме нет ни у кого такого цветущего балкона. Вот я и захотела тогда что-то разЦВЕТочить на своем балконе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 15:25 

pembrok hesi Сирень Швейка doolja Drazhnikova Гульфия Tusya Алина
511: 511: 511:
DearLapka
Ир, я на 9 этаже...Балкон у меня ,начиная с 12 дня и до ночи - на солнце. Сколько раз пыталась сажать туда герань - не получается. До июня растет хорошо, а начинается жара - и она замирает, не растет, не цветет. Я с геранью завязала. Много лет сажаю по краю горшков алиссум ( здесь его часто называют "медок". раньше сама сеяла семена, теперь покупаю рассаду, много лет у одного продавца на рынке "Юность". Он у нее низкорослый, густоцветущий. Отличный сорт. Когда покупала семена - алиссум получался очень длиннобородый, малоцветущий. ПОэтому от посева отказалась. В середине сажаю чернобривцы (бархатцы) и привезенную из Бразилии лантану - вот уж устойчивый цветок ко всему. Со всем остальным у меня как-то не выходит. А вот на седьмом этаже в соседнем парадно герань цветет вовсю. Наверное, это просто не мой цветок, он меня не любит. Жалко - красные герани очень хороши!
Одно время высаживала бакопу в подвесные горшки, но ее очень любит белокрылка. Отказалась.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 15:38 

DearLapka
Хотела написать, но ЛИА ответила исчерпывающе! очень люблю алисум, настурцию и петунию! Удачи всем садоводам!
Сирень-Соня, pembrok-Танья с вами !!! Телевизор не включаю, в инете стараюсь уже ничего не смотреть-только почту проверяю.
Всем -мира и весны !
Я очень рада, что здесь мы все вместе, спасибо всем вам!!!

Последний раз редактировалось hesi Сб мар 15, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 16:55 

DearLapka, а еще питуния на балконе и вазонах хороша и неприхотлива. Люблю когда много разных цветов, в разных вазонах. Глаз радует.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 17:10 

DearLapka
Петуния!! Точно Peppi сказала! и рыженькая/беленькая и неприхотливая и ползучая!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 17:15 

Девочки, пишу здесь, не знаю, куда.
Получила бандероль с подарками от Калугиной Надежды Валентиновны из Вологды. От кого привет то? Отзовитесь пожалуйста 20:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:04 

Алина
Надя Калугина в инете под ником Солнышко. Живем рядом.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:43 

DearLapka! У нас на севере на уличных столбах развешивают горшки с петуниями. Раз в наших условиях они так красиво цветут (и уход за ними минимальный, как я понимаю, -кто же сможет за таким "уличным огородом" каждодневно ухаживать?), значит у вас тем более будут цвести.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 20:05 

соколенок писал(а):
Алина
Надя Калугина в инете под ником Солнышко. Живем рядом.

подтверждаю 8: Солнышко , это тебе по лошадкиному обмену подарочек 20:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 01:16 

Спасибо всем за цветочные отзывы! 509:

Вообще-то когда-то краем уха слышала это имя – Андре Рьё (Andre Rieu). Но я не высоколобый музыкант, который ходит на концерты с нотами и проверяет звучание всех партий в симфоническом оркестре. В общем слышала, да и забыла.
А сегодня наткнулась на него в Ютюбе и….
Голландский скрипач и дирижер со своим оркестром дает концерт в городе Маастрихт (Maastricht). Кажется, это его родной город. Концерт на городской площади под открытым небом, тысячи и тысячи слушателей из разных стран. Он сказал, что из 78! Вместе с оркестром выступают и разные исполнители (музыканты, певцы, ансамбли) - всех их пригласил на этот концерт маэстро. В репертуаре популярная классика, классическая оперетта, национальная попмузыка….
Но публика! Публика плачет и смеется, подпевает и танцует, машет руками и шутит – все получают удовольствие. Я смотрела на них просто с завистью. А потом в один номер подключился довольно большой ансамбль людей с явными признаками душевных расстройств, все они на чем-то играли и не просто играли, а растворились в этом симфоническом оркестре. Моя душа просто разорвалась на куски… плакала и плакала…. А номер Дж. Джексона (брата М. Джексона) с песней Смайл, которую он пел на похоронах брата…. Мало кто из публики сдерживал слезы.
В общем чего это я расписалась… Смотрите и слушайте сами, надеюсь не пожалеете.
Маэстро говорил, что музыка объединяет и лечит. Будем надеяться.

Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]